Удалённый пользователь

вот он где
https://salsacycles.com/bikes/fargo/2020_fargo_apex_1
влазят 27.5+
фреймсет даже купить можно хоть сейчас, бустовые вилсеты тем более на суперскидках всегда есть
https://www.bike-components.de/en/Salsa/Fargo-27-5-29-Frameset-2019-Model-p70249/
начинаю копить

Удалённый пользователь

Крокодила, на МТБ раме? У нас длинные руки?
Или на этой самой раме, где взял? Тогда это наверно не крокодил... Вилку в принципе можно и железную для экономии (да и брутальней), а вот рама под дроп-бар и такую резину - эксклюзив.

@Крокодила, на МТБ раме? У нас длинные руки? Или на этой самой раме, где взял? Тогда это наверно не крокодил... Вилку в принципе можно и железную для экономии (да и брутальней), а вот рама под дроп-бар и такую резину - эксклюзив.

Или на этой самой раме, где взял? Тогда это наверно не крокодил.

Купил. Этой раме уже подсраку лет. Крокодил - потому что намутил хер знает что. Интересная рама под оффроад байкпакинг. Он же туда передний багажник нацепил, динаму.

а вот рама под дроп-бар и такую резину - эксклюзив.

Ну не совсем и эксклюзив. Bearclaw делает, еще видел пару рам, но сейчас не вспомню.

Удалённый пользователь

Ну да, делают. Просто для меня фреймсеты дороже тыщи какбы не существуют, поэтому эксклюзив.

видали, господа гравелисты, какая "дичь" там у них творится? :-)
https://bikerumor.com/2020/02/07/how-to-hack-a-sram-road-group-with-eagle-derailleur-for-massive-budget-mullet-gearing/

ЗЫ куплю данную деталь, недорого :-)

Для чего приблуда?

неа, не дружат они (екзакт актуэйшн у шоссейных, х-актуэйшн у мтб) - поэтому и приблуда, а можно вот взять и шоссейный "плавник" накинуть на МТБ перекл (или на шоссейный перекл накинуть мтб лапку от 12ск, полностью всю целиком)

Евгений, @Babruychan1nтуда и 29+ влазят. Ляпота уже на такой раме успел крокодила собрать.

и в конце видео про езду через лес сказал что этот очередной баблослив-проект получился ни туда ни сюда, чем меня в очередной раз повеселил)))

DSC_3202-01-01

Фотаю его возле каждого столба и ничего не могу с этим поделать.
Кто-нибудь пользуется эникейджами? Как оно? Плюсики? Минусики?

Судя по частоте последних ответов - форум постепенно умирает, но всё ж может внесу разнообразие и спор в эту тему)
В конце апреля к сезону планирую обновить вел. Сейчас катаю на восьмилетнем GT Avalanche. Философски пришёл к тому, что хочу руль баран и что-то полегче МТБ, т.к. 80% езды это коммьютинг по городу, с периодическим сьезжанием в парки/за город в лес. Но пока не попробовал, не буду утверждать, но то отдельный вопрос.
Готов выделить на это дело примерно 1000 американских рублей. После нескольких месяцев читания, смотрения и чего-только-не-деланья я пришёл к двум вариантам, если я всё же полюблю бараний руль.
Это Marin Four Corners и Marin Gestalt X10
Первый привлекает совсем комфортной посадкой и "мягкой" хромолевой рамой. Но тут сразу минус - вес. Мне его каждый день таскать с/на второй этаж (будь проклят тот хороший человек, который придумал лифт пускать со второго этажа) и по подземным переходам в городе... Понимаю, что после 14 кг МТБ разницы сильно не будет, но ведь можно меньше.
А второй очень-очень впёр по дизайну и весит сильно меньше. Плюс сингловая срамовская трансмиссия, минус лишний переклюк, который для города нафик не нужон.

Кто чё скажет по этому поводу? ))

Из эксплуатации, как я писал выше - поездки на работу, катание по паркам и ВД по выходным, плюс иногда выезд за город чисто попутешествовать, в пределах 50-70 км