Евгений, @Babruychan1nГромкое заявление, которое имеет мало общего с текущей реальностью. Про страшнорамный марин - тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Как по мне, до карбоновых версий renegade выглядел так себе, а начальные с проводкой по верху верхней трубы - так просто тихий ужас. В триал спорте на текущий момент за касарь с копейками только ренегат на соре и гидравлических тормозах. Все, что дешевле - на кларисе и алю-вилке. UPD Офф сайт говорит, что нифига не на гидре

Марин х10 не лучше Ямиса и при этом дороже. кроме этого на раме и вилке нет дополнительных бонок, рама Х10 короткая, колеса Ямиса на осях, палки Ричи получше, резина лучше и т.д
https://allride.spb.ru/shop/brends/marin/velosiped-marin-gestalt-x-10-2020/ дюраль
https://trial-sport.ru/goods/51516/1500233.html сталь
классическая рама Ямиса с тонкими трубами гораздо приятнее, чем кривые подседельная и верхняя у Марин вкупе с толстой нижней.

Ев гений, @melnikoff555Марин х10 не лучше Ямиса и при этом дороже. кроме этого на раме и вилке нет дополнительных бонок, рама Х10 короткая, колеса Ямиса на осях, палки Ричи получше, резина лучше и т.д https://allride.spb.ru/shop/brends/marin/velosiped-marin-gestalt-x-10-2020/ дюраль https://trial-sport.ru/goods/51516/1500233.html сталь классическая рама Ямиса с тонкими трубами гораздо приятнее, чем кривые подседельная и верхняя у Марин вкупе с толстой нижней.

Смешались в кучу кони, люди... Короткая рама у марина обусловлена спортивным целевым применением. Этим же обусловлено и отсутствие бонок (хотя, это, конечно минус). Колеса ямиса на осях? Может хоть сам посмотришь, что ты сбрасываешь? Ось только в вилке, на раме - эксцентрик. У марина оси в раме и вилке. Резина лучше? Чем? У марина на фото швальбы, на сайте - указаны wtb. И то, и то - хорошая резина. Про доннели я ничего не слышал.

классическая рама Ямиса с тонкими трубами гораздо приятнее

Может и приятнее, но проводка тросов и расположение тормозного калипера убивают всю приятность.

upd ну и сбрасывать цену у москалей на марин глупо. У нас она будет другой. Скорее всего, дешевле, так как марины у нас всегда стоили дешевле соседей.

wejjaSODGBk

Этот алюгравийник работа маркетологов, не имеет спортивной составляющей, большинство использует его в повседневных поездах и неспешных прогулках на природу.
Даже Мерида с300 уже на 11ск с дополнительными бонками выглядит предпочтительнее. Как и хромолевый Kross Esker 4.0 со своей классической рамой более разумное приобретение.

_20191019_152654(0)

Кстати господа, если что, то я уже тоже в теме)))) Взял свой гревел мечты. Ед что не мечта - это что сзади эксцентрик, а так все супер.

Ев гений, @melnikoff555Этот алюгравийник работа маркетологов, не имеет спортивной составляющей, большинство использует его в повседневных поездах и неспешных прогулках на природу. Даже Мерида с300 уже на 11ск с дополнительными бонками выглядит предпочтительнее. Как и хромолевый Kross Esker 4.0 со своей классической рамой более разумное приобретение.

Этот алюгравийник работа маркетологов, не имеет спортивной составляющей, большинство использует его в повседневных поездах и неспешных прогулках на природу.

Ох уж эти злобные маркетологи. Сперва на МТБ придумали спортивную составляющую, в то время, как большинство катальцев использует их для поездок по городу на работу, теперь вот своими грязными ручонками до грэвелов дотянулись.

Как и хромолевый Kross Esker 4.0 со своей классической рамой более разумное приобретение.

Шта? И это говорит чел, которому не нравилась короткая рама у гештальта Х? Погугли геометрию эскера. 530 тт, 365 рич и 574 стэк на эмке, которую рекомендуют до 178 см. Почти циклер, система 36-46 на это намекает. Из всего предложенного, мерида выглядит как наиболее адекватный совет от вас. Но этот конек-горбунок на любителя.

Вообще-то рама Эскер не короче в том же размере, а колесная база больше на 2-3см. Короткие перья Марин с 37 резиной, против 42мм у Кросс.
https://www.kross.pl/ru/node/38498
https://www.marinbikes.com/ru/bikes/20-gestalt-x10
За Ренегат респект, кстати тоже можно 42 поставить.

Ев гений, @melnikoff555Вообще-то рама Эскер не короче в том же размере, а колесная база больше на 2-3см. Короткие перья Марин с 37 резиной, против 42мм у Кросс. https://www.kross.pl/ru/node/38498 https://www.marinbikes.com/ru/bikes/20-gestalt-x10 За Ренегат респект, кстати тоже можно 42 поставить.
2020-03-09 0909112020-03-09 091127

Причем тот же размер? Марин на рост 177 рекомендует 56 размер, а кросс - эмку или эльку. Что в эмке, что в эльке етт и рич меньше. База больше только за счет чейнстея, т.е. эскер будет менее юрким по сравнению с марином. 37 и 42 мм в стоке. Марин заявляет, что можно поставить 650bx47мм, а кросс ничего не заявляет, но из обзоров кросса на польском велосайте зазоры очень небольшие даже с 42 резиной.

Менее юрким и умелым будет райдер, длинные задние перья Кросс только в профит для стабильности.
В Марин из-за завала верхней трубы огромный рулевой стакан до 200см+
36/46 система явно полезнее одной на 42
Адекватный опытный велосипедист сам настроит посадку, положение выноса, седла, руля.
п.с. сейчас буду ванговать - у вас мтб, а не грэвел?

Ев гений, @melnikoff555Менее юрким и умелым будет райдер, длинные задние перья Кросс только в профит для стабильности. В Марин из-за завала верхней трубы огромный рулевой стакан до 200см+ 36/46 система явно полезнее одной на 42 Адекватный опытный велосипедист сам настроит посадку, положение выноса, седла, руля. п.с. сейчас буду ванговать - у вас мтб, а не грэвел?

Менее юрким и умелым будет райдер, длинные задние перья Кросс только в профит для стабильности.

Ну если пилить бреветы по шоссе или обвесившись сумками, то, конечно, в профит, а если маневрировать среди пешиков или в лесу между корнями - то в минус.

В Марин из-за завала верхней трубы огромный рулевой стакан до 200см+

Предположу, что один 0 лишний. И не вижу причин почему это минус. Зато вижу плюсы в том, что A-C размер вилки околостандартные 400 мм для таких байков, что позволит, при большом желании или необходимости найти хорошую карбо вилку с 3 бонками на ноге. Ну а заваленная верхняя труба позволит не стать бабушкой на первом же светофоре.

36/46 система явно полезнее одной на 42

Ну если бы у кросса была кассета на 36 зубов- то, возможно, было бы и так. Но у кросса минимальное отношение больше 1, в отличии от марина, в которомо в стоке минимальное передаточное число - 1 и система на 104 bcd, на которую куча звезд за 10 баксов у китайцев, в отличии от фсашных шатунов, на которые 34 звезду еще поискать надо, про что-то меньше - промолчу.

Адекватный опытный велосипедист сам настроит посадку, положение выноса, седла, руля.

Что к чему? Это относится даже к ашану.

ПС. Да, мтб.

8QuP3Pbnyl0

я так и подумал, что мтб. голая теория без привязки к реальной езде
для любителей со средней 25-30 вообще не имеет значения рама, её углы, передаточные и прочее. ригидная вилка сильно портит впечатления на грунтах и даже ашан, как ты сказал, будет быстрее и комфортнее на пересеченке.
Примечательный факт из 01/03/2020: эта троица сразу отмела гравийный мартшрут с кусками допов и поехала целиком по асфальту...

IMG_20200309_154001

Мой рецепт идеального гревела:
Покупаешь понравившийся гревел/адвенча/туринг и делаешь с ним:

• систему 46/36
  • правильные флягодержатели
  • карбоновый подсидел (в идеале еще и руль, но это на богатого любителя)
  • резину 36-40

Еще от себя добавлю, что джамис это просто топ за свои деньги. 2х10 тиагра (11-34 задняя лапка обрабатывает) уже не сора, внешняя проводка как по мне так по самому удобному пути, не засирается под нижней трубой и не мозолит глаз на верхней (и сумки можно цеплять сверху нормально), механический тормоза (нах гидравлику), бонки под рамой, на вилке, хочешь впихни сумку на весь треугольник и будешь все равно иметь 3 подфляжника. В стоке идет адекватная резина. Карбоновая вилка делает легким передок (Кстати сам байк весит 11, 5 без педалей и фляг). Развернутый руль 44см (мне понравился). Блин, короче дофига всего понравилось. Обода например 23мм посадочным. Ед минус это некоторый гемор с заменой вилсета т.к. ось+эксцентрик, ну и можно было бы 2х11, но это уже другие деньги...

BloodyPooH, @bloodypoohМой рецепт идеального гревела: Покупаешь понравившийся гревел/адвенча/туринг и делаешь с ним: - систему 46/36 - правильные флягодержатели - карбоновый подсидел (в идеале еще и руль, но это на богатого любителя) - резину 36-40 Еще от себя добавлю, что джамис это просто топ за свои деньги. 2х10 тиагра (11-34 задняя лапка обрабатывает) уже не сора, внешняя проводка как по мне так по самому удобному пути, не засирается под нижней трубой и не мозолит глаз на верхней (и сумки можно цеплять сверху нормально), механический тормоза (нах гидравлику), бонки под рамой, на вилке, хочешь впихни сумку на весь треугольник и будешь все равно иметь 3 подфляжника. В стоке идет адекватная резина. Карбоновая вилка делает легким передок (Кстати сам байк весит 11,5 без педалей и фляг). Развернутый руль 44см (мне понравился). Блин, короче дофига всего понравилось. Обода например 23мм посадочным. Ед минус это некоторый гемор с заменой вилсета т.к. ось+эксцентрик, ну и можно было бы 2х11, но это уже другие деньги...

А зачем нужен карбоновый подседел? Неужели там такая космическая разница, чтоб так загоняться? Я за граммами не гонюсь, 10-11 кг для меня и так уже сверхлёгкий болид)