Цитата сообщения от disbel отправленного 2 Фев, 2007 в 14:57

Насчет стальных рам: что отлько минусы?

Рамы из CR-MO теперь достаточно большая редкость, и стоят они как правило далеко не самую маленькую денюжку.
И лично у меня есть некоторое сомнение, что бюджетный стелс будет собран на такой раме.

А какие-либо преимущества в "водопроводной" раме над алюминиевой, в целом, редко кем усматриваются.

Удалённый пользователь

Думаю найдет. Хотя хромо рамы стали появляться реже. Даже на бюджетных байках аллюминий - не редкость, а сталь (обычная) используется ну на очень дешевых. А не найдеш - могу свой занедорого продать (альпинбайк 2000, рама 19" Хро-Мо, пробег ~4500, пошарпанный и грязный, заднюю резину :-) поменяю, денег думаю за 100 енотов отдам)

agbar
Автор
Цитата сообщения от vitebsk\&\#039\;biker отправленного 2 Фев, 2007 в 16:07

Рамы из CR-MO теперь достаточно большая редкость, и стоят они как правило далеко не самую маленькую денюжку.
И лично у меня есть некоторое сомнение, что бюджетный стелс будет собран на такой раме.

А какие-либо преимущества в "водопроводной" раме над алюминиевой, в целом, редко кем усматриваются.

а как определить при покупке из CR-MO или "водопроводной" раме

Удалённый пользователь

посмотреть внутрь трубы, если там будет вода - значит из водопроводных труб |-)). А если сурьёзно - не знаю, под хромолью понимает легированную сталь хромом и молью(молибденом), ни по плотности (удельной массе), ни по внешнему виду они сильно не отличичаются. остается токо смотреть на сайте производителя конктретнуюю модель конкретного года.

agbar
Автор
Цитата сообщения от отправленного 2 Фев, 2007 в 20:05

посмотреть внутрь трубы, если там будет вода - значит из водопроводных труб |-)). А если сурьёзно - не знаю, под хромолью понимает легированную сталь хромом и молью(молибденом), ни по плотности (удельной массе), ни по внешнему виду они сильно не отличичаются. остается токо смотреть на сайте производителя конктретнуюю модель конкретного года.

легированную если не ошибаюсь то этот тип стали проверяеться очень простым способом легированная сталь не магнититься!!!!

Удалённый пользователь

выше перечисленные достоинства стальных рам с точки зрения покатушечной эксплуатации несущественны. и уж точно производитель стальной рамы для стелся не старался достич гашения вибраций и т.д. просто сделать раму из мягкой стали дешевле. настоящую хромолевую раму сделать гораздо дороже чем сравнимую алюминивую. хромоль на дешовых байках считаю разводом маркетологов производителя (как мегабайты у винчестеров, дюймы у мониторов с элт и т.д.)
но это вовсе не значит что 650-й стелс гавно и ездить не будет, ну тяжелее ну и что. посмотрите на первый стампджампер, вылитый горный аист, тока стоил гдето в районе за штуку баксоф и ведь крутизна была, уговорили он лучше аиста, ведь хромолевый.
правда то что если подсел на вел то через год-два глядя на всех остальных захочется чего-то лучшего, ну захочется гораздо раньше, а максимум через год-два ты жаба будет окончательно побеждена, но точно также владельцы байков за 300-400 поглядывают в сторону более дорогих байков, нет предела совершенству.
есть деньги на стелс - покупай езди и не парься, можеш еще полтиник добавить, покупал более дорогой он гы будет лучше. если всеже купиш стальной стелс не пробуй его апгрейдить, если что сломается/износится ставь примерно тагоже уровня. стальной вел лучше просто продать целиком.
agbar, действительно малость упарил. бери деньги иди в веломагаз и покупай то что по цвету нравится в пределах располагаемой суммы. хоть железный стелс, хоть карбоновый скот.
з.ы. еще раз выскажу свое имхо - горный велосипед что угодно но только не дешовое транспортное средство.

Цитата сообщения от agbarminsk отправленного 3 Фев, 2007 в 00:36

ссорои что напрягаю
а как вам эта моделька
http://motovelo.by/upload/catalog/velo/special/police_.jpg
|-)) |-)) |-)_)

падаю со стула
хотя ради прикола можно.
но думаю данный тюнинг ты не потянеш :-))))))))))))
очень дорого |-)_)

Цитата сообщения от agbarminsk отправленного 2 Фев, 2007 в 19:33
Цитата сообщения от vitebsk\&\#039\;biker отправленного 2 Фев, 2007 в 16:07

а как определить при покупке из CR-MO или "водопроводной" раме

провести экспертизу в лаборатории какого-нибудь института

agbar
Автор

сегодня примерял одно чюдо..я в шоке |-)_) ...впечатлил......настоящий броневик....комфортно в нем и нет боязни что он может развалиться....на стенде какой то не казистый?! но когда сидишь на нем сказка.......чувствую пришло время затянуть поясок.....и долгануть сотку да и купить этого монстра :D

SCOTT VOLTAGE YZ1

Гы, сам на таком катаю, для просто езды яб предпочёлбы рефлекса, он легче а посадка похожа (имхо) вилка лутше на рефлексе в разы, но за неимением средств на смену байка катаемся на том что есть

FOX, мне кажеццо для твоего стиля катания вольтаж подходит больше чем рефлекс :) ...электрички там...и все такое.. |-)_)

М-дя..а зачем для твоего стиля катаня вольтаж ? Это байк для другого преднезначения. Решать кнешно тебе, но для покатушек я б его брать не стал.

ЗЫ. У Fox`a не электрички в программе, а товарные поезда. |-)_)