Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Всем привет. Хочу собрать велик, в борохолке продаётся рама cube aim 27.5 2015 год, за 150 уе, заслуживает ли она внимания, под прямой шток. Заранее спасибо
Вот Вам страничка с ценами в Германии сейчас на рамы. Имхо дешевле купить в Германии и через РФ привезти или же с растаможкой )
По крайней мере похожие размеры рам (ибо остальные мелочь, типо 14"):
https://www.bike-discount.de/en/buy/cube-attention-29-frame-white-n-black-579161/wg_id-276?varid=579165
https://www.bike-discount.de/en/buy/cube-attention-sl-27.5-frame-kiwi-n-black-579194/wg_id-276?varid=579198
Народ! А кто-нибудь заказывал или знает о запчастях из китая, в частности интересует каретка с шатунами
с алиэкспреса....
Народ! А кто-нибудь заказывал или знает о запчастях из китая, в частности интересует каретка с шатунами
с алиэкспреса....
Зачем спрашиваешь, почти все волоцацки делают в китае – тайване, потом продаются в магазинах европы, америки и т.д. Например расходники куплены мной в магазинах Англии и Германии, ничем не отличались по своим свойствам от расходников купленных на Али.
Цитата сообщения от hohol1010 отправленного 4 Фев, 2017 в 12:03
с алиэкспреса....Зачем спрашиваешь, почти все волоцацки делают в китае – тайване, потом продаются в магазинах европы, америки и т.д. Например расходники куплены мной в магазинах Англии и Германии, ничем не отличались по своим свойствам от расходников купленных на Али.
Магчыма, пыталіся наконт дэталяў пад кітайскімі брэндамі, што прадаюць на Алі.
Таксама варта памятаць пра дэталі-клоны, падробкі або зоўсім іньшыя дэталі made in China, але з нанесенымі лагатыпамі і надпісамі сусьветна-вядомых фірмаў.
Не совсем комплектующая, но все же.
Имел кто-нибудь дело с топовыми тапками от шимано?
есть такая моделька http://www.shimano-lifestylegear.com/gl/fw/products/offroad/034xc7.php?pSccontentsPro
Может кто сказать за и против?
Цена очень даже гуманна для карбо туфлей-150$
Цитата сообщения от hohol1010 отправленного 4 Фев, 2017 в 12:03
с алиэкспреса....Зачем спрашиваешь, почти все волоцацки делают в китае – тайване, потом продаются в магазинах европы, америки и т.д. Например расходники куплены мной в магазинах Англии и Германии, ничем не отличались по своим свойствам от расходников купленных на Али.
как зачем??? ну вот ссыль на тот товар что я ДУМАЮ приобрести https://ru.aliexpress.com/item/one-piece-MTB-integrated-IXF-Chainwheel-crank-set-for-9S-10-11S-crankset-with32T-34T-36T38T/32700493906.html?spm=2114.14010208.99999999.6.x7dskB
по местным отзывам все довольны.... а я в сомнении...
hohol1010 Если тебе так уж сильно хочется выкинуть лишние деньги за имя бренда, шуруй в европейские магазины. Твоя проблема в том, что ты боишься попробовать, что бы убедится ..! Удачи.
по местным отзывам все довольны.... а я в сомнении...
как же тут не сомневаться. Смотришь отзыв - человек получил цепь, она ему сразу понравилась, 5 звёзд ставит. Зачем-то ещё пишет, что покататься, к сожалению, не успел.
Я бы тоже с интересом почитал здесь отзывы о конкретных комплектующих с алика (желательно с ссылкой) и их ресурсе от тех, кто не испугался попробовать и убедиться. (Счас для меня особенно актуальны звёзды для шоссера 130BCD на 46-48 зубьев)
Сам я не то чтоб боюсь - времени и денег жалко, чтоб всё подряд пробовать.
ЗЫ
Тут, конечно, специальная тема для таких вопросов имеется
ЗЗЫ
посмотрел ту тему - там всё о растоможке, о качестве не говорят.
На али, как впрочем и в любых магазах, есть туча г*&на с тонной отзывов на пятерочку. Правильно сомневаетесь. Либо верить текстовым отзывам (а не просто рейтингу) и надеяться на успех, или выбирать конкретные китайские бренды по сторонним обзорам/отзывам/рекомендациям.
Сам я не то чтоб боюсь - времени и денег жалко, чтоб всё подряд пробовать.
Всё подряд ты будешь пробовать на ярмарке, семечки, орешками и т.д.
Ну вот по своему опыту расскажу следующее, купил тормозные колодки в Минске в драгоне 10 -12 баксов, два месяца лета откатал пошли дожди и колодки размокли, еле месяц ещё протянули пока ждал посылку с али. На Али заказал шесть пар по цене двух в Минске, два года уже, ещё первый комплект не менял.
Покупал кассету на chainreactioncycles.com шимано и не только. Потом на Аили безродную кассету на другой вел, по деньгам почти одинакова там 15 а на али ну 12, только с Европы за доставку ещё десятку дай а на али бесплатно. На одном и другом веле езжу сразу на трёх цепях, и износ этих кассет один хрен одинаковый, что с али что с Европы. Всю эту мелачёвку типа звёзды, цепи, каретки, колодки покупаю на али, потому, что тупо дешевле и вся в этом разница. Дорогих покупак на Али не делал, поэтому поводу ничего не скажу. На Али я бы не рискнул покупать аморт вилки.
Лично я покупал:
дешёвую велоодежду - в целом устраивает, если размер угадать (штаны велопрогулочные - не от велоформы - 90% что будут короткие), один раз пришла ветровка "Tour de france" явно подвального пошива;
несколько недорогих очков - ни одни не понравились по форме, но одни поляризованные (точно не помню, заявленная цена около 20юсд, продавались за 10) достаточно качественные для любительского пляжного волейбола, а это немало;
сумки, аксесуары и тп - тоже нормально за те деньги;
рули, выносы, - устраивает, я их не взвешивал и они не сломались;
седло недорогое - это предмет особый, не факт, что оно плохое, если мне не понравилось;
цепь HG73 за 6 евро не для себя - пока неизвестно, пробега нет :) ;
дуалы Shimano Sora 3x8 - вроде они оригинальные;
шлем за 20юсд - пришёл треснутый, вернули деньги. Смешно, конечно, что он себя не защитил, а должен защитить голову, но я не уверен, что фирменный шлем не треснет, если его хорошо сжать в неудачном направлении.
Жду ещё компьютер https://www.aliexpress.com/item-img/Multi-Function-LED-Display-Cycling-Bicycle-Bike-Computer-Wireless-Odometer-cadence-Speedometer/32445157282.html?spm=2114.10010208.1000017.3.KHJqSO , думаю, с ним проблем не должно быть.
Всю эту мелачёвку типа звёзды, цепи, каретки, колодки покупаю на али, потому, что тупо дешевле и вся в этом разница.
Ну дай ссылки, они ж у тебя в "заказах" есть.
РС
у кассет за 15юсд хоть с европы, хоть с азии ресурс максимум 2тыщ км, тут спору нет. Что-нибудь посерьёзней интересует.
Да пожалуйста, только некоторые цацки могут быть недоступны, поскольку покупались ещё при царе горохе, до сих пор в ходу и ещё в запасе лежат, ждут своей очереди.
Да пожалуйста
Ну вот, спасибо. А то я уже собирался написать, что ты агрессивный какой-то - нет, нормальный и иногда даже вежливый.
даже с теперешними купонами 4$/4.01$ комплектующие с али не стоят потраченных на них денег