Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Подскажите плиз. Stans arch ex 2014 года чем то отличаются от более новых? Подходят ли они для ездуна весом 85 кг? И есть ли смысл переживать за целостность алюминиевого барабана если кассета не на пауке (из за этого склоняюсь к варианту arch ex + novatec вместо fulcrum hp)?
Практически нет никакого смысла переживать за барабан , при условии что локринг хорошо обжат на кассете. На барабанах втулок не алюминь а алюмине-магниевый сплав, он прочнее чем вы думаете. Тем более что полно недорогих кассет на пауках ;)
Всем доброго дня! Купил Raleigh M20 (американец), год выпуска, судя по всему 2005-2006. В родном цвете, в родной комплектации. Всё работает исправно, единственное, судя по всему была исправлена восьмёрка на колесе и есть небольшой шат в задней втулке. Изначально, хочу перекрасить в красный с черным и исходя из задумок, хотелось бы поменять обода и спицы. Посоветуйте нормальные обода( в чёрном цвете) по вменяемой цене.Велосипед под поездки по велодорожкам...С пасибо.
Поймите меня правильно , но мне неясно зачем менять обода на другие , если вы собираетесь кататься в основном по ВД ?В чём смысл то ?Цель в чём ?
Конечно знаю, что это тот еще холивар, но спрошу. Из бюджетных втулок по надежности лучше shimano xt или novatex d042sb? Начитался, что у новатека есть проблемы с быстрым износом собачек и засомневался) Или может есть третий вариант?
Sram X7 :)
sram x7 вроде на 2 прома сзади, или я не прав?
X7 и X9 сзади 2 прома, а в барабане насыпь.
Цитата сообщения от bendercom отправленного 6 Июл, 2016 в 12:19
X7 и X9 сзади 2 прома, а в барабане насыпь.
Как то даже в худшую сторону от новатековских отличаются (хотя может в них что то и получше, инфы мало).
На веломании есть инфа. Грязезащита у срамовских вроде хорошая.
На веломании есть инфа. Грязезащита у срамовских вроде хорошая.
Как отмечают, средняя, а качество собачек "еще ниже, чем у шимано", все еще хотелось бы сравнение с новатеком ;D
Дзобрый день!
Есть люди хорошо разбирающиеся в велосипедах
Какую можно оценку дать это байку?
Рама mxm pro rs 52см
Вилка: SR Suntour XC-60
Покрышки: Schwalbe Table Top (26" x 2.25 / 57-559) HS373 timo pritzel
Манетка левая: SHIMANO ST-EF29-L Malaysia 22.2
Манетка правая: SHIMANO ST-EF29-8 Malaysia 22.2
Задний переключатель: SHIMANO DEORE RD-M511
Передний переключатель: SHIMANO C050 top-Swing SIS
Передняя втулка: Shimano Altus HB-RM40
Втулка задняя:Shimano FH-RM30 Altus
Обода: Rodi 559X19 FREEWAY
Шатуны: SHIMANO FC-TX70/TX71
Поскольку инфа на форумах ограничена, спрошу, какого размера подшибники в втулках x7/x9, и чем они вообще отличаются (ходят слухи, что 4 промами в x9, но не верится что то, может разбирал кто?). Как эти втулки относительно новатеков по убиваемости (d041sb или d811ss какой)?
Поскольку инфа на форумах ограничена, спрошу, какого размера подшибники в втулках x7/x9, и чем они вообще отличаются (ходят слухи, что 4 промами в x9, но не верится что то, может разбирал кто?). Как эти втулки относительно новатеков по убиваемости (d041sb или d811ss какой)?
Неужели трудно поискать в Гугле?
Читайте - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=174971
Цитата сообщения от bendercom отправленного 8 Июл, 2016 в 11:25
Неужели трудно поискать в Гугле?
Читайте - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=174971
Не нагуглилось, сорри) Спасибо!
Приветствий всем!) Какие тормоза лучше выбрать, avid elixir cr или shimano slx? Цена примерно одна.
Приветствий всем!) Какие тормоза лучше выбрать, avid elixir cr или shimano slx? Цена примерно одна.
Самое время сказать для каких целей , рельефа и килограммов ;) Если расчёт конечно , на объективный комментарий а не на " орёл или решка " :]
p\s: Если вам "хочется покруче в те же бабки", то slx запросто колхозятся в "xt". При условии , что -" вам ехать, а не шашечки ?" (с).