Помощь в выборе комплектующих велосипеда

Цитата сообщения от bendercom отправленного 29 Июн, 2016 в 08:49

Подскажите плиз. Stans arch ex 2014 года чем то отличаются от более новых? Подходят ли они для ездуна весом 85 кг? И есть ли смысл переживать за целостность алюминиевого барабана если кассета не на пауке (из за этого склоняюсь к варианту arch ex + novatec вместо fulcrum hp)?

Практически нет никакого смысла переживать за барабан , при условии что локринг хорошо обжат на кассете. На барабанах втулок не алюминь а алюмине-магниевый сплав, он прочнее чем вы думаете. Тем более что полно недорогих кассет на пауках ;)

Цитата сообщения от деятель отправленного 2 Июл, 2016 в 10:20

Всем доброго дня! Купил Raleigh M20 (американец), год выпуска, судя по всему 2005-2006. В родном цвете, в родной комплектации. Всё работает исправно, единственное, судя по всему была исправлена восьмёрка на колесе и есть небольшой шат в задней втулке. Изначально, хочу перекрасить в красный с черным и исходя из задумок, хотелось бы поменять обода и спицы. Посоветуйте нормальные обода( в чёрном цвете) по вменяемой цене.Велосипед под поездки по велодорожкам...С пасибо.

Поймите меня правильно , но мне неясно зачем менять обода на другие , если вы собираетесь кататься в основном по ВД ?В чём смысл то ?Цель в чём ?

Конечно знаю, что это тот еще холивар, но спрошу. Из бюджетных втулок по надежности лучше shimano xt или novatex d042sb? Начитался, что у новатека есть проблемы с быстрым износом собачек и засомневался) Или может есть третий вариант?

Цитата сообщения от bendercom отправленного 6 Июл, 2016 в 12:19

sram x7 вроде на 2 прома сзади, или я не прав?

X7 и X9 сзади 2 прома, а в барабане насыпь.

Цитата сообщения от googleru отправленного 6 Июл, 2016 в 14:00
Цитата сообщения от bendercom отправленного 6 Июл, 2016 в 12:19

sram x7 вроде на 2 прома сзади, или я не прав?

X7 и X9 сзади 2 прома, а в барабане насыпь.

Как то даже в худшую сторону от новатековских отличаются (хотя может в них что то и получше, инфы мало).

На веломании есть инфа. Грязезащита у срамовских вроде хорошая.

Цитата сообщения от googleru отправленного 6 Июл, 2016 в 19:19

На веломании есть инфа. Грязезащита у срамовских вроде хорошая.

Как отмечают, средняя, а качество собачек "еще ниже, чем у шимано", все еще хотелось бы сравнение с новатеком ;D

20160704_215410_HDR.jpg

Дзобрый день!
Есть люди хорошо разбирающиеся в велосипедах
Какую можно оценку дать это байку?
Рама mxm pro rs 52см
Вилка: SR Suntour XC-60

Покрышки: Schwalbe Table Top (26" x 2.25 / 57-559) HS373 timo pritzel

Манетка левая: SHIMANO ST-EF29-L Malaysia 22.2

Манетка правая: SHIMANO ST-EF29-8 Malaysia 22.2

Задний переключатель: SHIMANO DEORE RD-M511

Передний переключатель: SHIMANO C050 top-Swing SIS

Передняя втулка: Shimano Altus HB-RM40

Втулка задняя:Shimano FH-RM30 Altus

Обода: Rodi 559X19 FREEWAY

Шатуны: SHIMANO FC-TX70/TX71

Поскольку инфа на форумах ограничена, спрошу, какого размера подшибники в втулках x7/x9, и чем они вообще отличаются (ходят слухи, что 4 промами в x9, но не верится что то, может разбирал кто?). Как эти втулки относительно новатеков по убиваемости (d041sb или d811ss какой)?

Цитата сообщения от bendercom отправленного 8 Июл, 2016 в 11:25

Поскольку инфа на форумах ограничена, спрошу, какого размера подшибники в втулках x7/x9, и чем они вообще отличаются (ходят слухи, что 4 промами в x9, но не верится что то, может разбирал кто?). Как эти втулки относительно новатеков по убиваемости (d041sb или d811ss какой)?

Неужели трудно поискать в Гугле?
Читайте - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=174971

Цитата сообщения от googleru отправленного 8 Июл, 2016 в 13:01
Цитата сообщения от bendercom отправленного 8 Июл, 2016 в 11:25

Неужели трудно поискать в Гугле?
Читайте - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=174971

Не нагуглилось, сорри) Спасибо!

Приветствий всем!) Какие тормоза лучше выбрать, avid elixir cr или shimano slx? Цена примерно одна.

Цитата сообщения от maric отправленного 17 Июл, 2016 в 01:18

Приветствий всем!) Какие тормоза лучше выбрать, avid elixir cr или shimano slx? Цена примерно одна.

Самое время сказать для каких целей , рельефа и килограммов ;) Если расчёт конечно , на объективный комментарий а не на " орёл или решка " :]
p\s: Если вам "хочется покруче в те же бабки", то slx запросто колхозятся в "xt". При условии , что -" вам ехать, а не шашечки ?" (с).