Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
достаточно просто покатать на трансмиссии с одной звездой спереди, чтобы понять, как неудобно с передним переклюком)
Вот кстати, есть у нас юзеры заднего переклюка sram nx? В сомнениях между nx и gx.
Вот кстати, есть у нас юзеры заднего переклюка sram nx? В сомнениях между nx и gx.
NX - дешево, сердито, чугунно. GX - лайт.
Имхо, примерно как Х5 и Х9. Разницы по работе будет минимум.
Цитата сообщения от desmand отправленного 31 Май, 2016 в 17:57
NX - дешево, сердито, чугунно. GX - лайт.
Имхо, примерно как Х5 и Х9. Разницы по работе будет минимум.
по работе вообще разницы нет- форма одинакова , ролики оданаковы.
отличие в материале лапки: ГХ алю , НХ сталь + 55 грамм
Что-то прошли времена когда можно было заплатить x1.5 за 50 гр веса ;D
А может кто еще в теме за кассету из того же NX, звезды между собой склепаны, или наборная? Т.е. можно ли ставить на алю барабан? Привлекает в отличии от хт стальными звездами, а то очень уж быстро люминь заканчивается.
Здравия вам!Парни, кто нибудь пользовался такие седла из Китая http://ru.aliexpress.com/item/MTB-Road-Mountain-Bicycle-Cycling-Bike-Ergonomics-Hollow-Plastic-Saddle-Seat-Cushion-Bicycle-parts/32597799209.html?scm=1007.13339.33317.0&pvid=337b1482-a9a6-4b50-a18d-625893540d19&tpp=1 ?На горник интересно бы поставить, да не знаю выдержит ли 110 кг веса ;D Сама конструкция решётчатая и вентилируется хорошо, можно использовать как заготовку и обшить кожей (как вариант).В отзывах пишут что 90 кг держит отлично.Вобщем, интереснотваше мнение и опыт пользования! :)
А может кто еще в теме за кассету из того же NX, звезды между собой склепаны, или наборная? Т.е. можно ли ставить на алю барабан? Привлекает в отличии от хт стальными звездами, а то очень уж быстро люминь заканчивается.
Так slx же.
Цитата сообщения от desmand отправленного 31 Май, 2016 в 19:01
Так slx же.
Он наверное про 11ск. кассету.
я про кассету, да. Слх с люминиевой 42-ой звездой. Стоит как срам, весит как срам, выглядит как шимано :-6
Ну , блина... хрен знае, тоже в основном апхильные передачи пользую и slx нравится тем что 28~22 звёзды- чугуний.А т32 же крайне редко втыкается .
Не знаю шо вы тут писаете по 42 звезде у хт кассеты . Никаких проблем нет
Народ, проинформируйте, пожалуйста!
Колодки тормозные: Semi Metal / Organic Semi-metal / Metal / Ceramic / Sintering material / Resin. Что чем отличается и что оптимальнее?
Народ, проинформируйте, пожалуйста!
Колодки тормозные: Semi Metal / Organic Semi-metal / Metal / Ceramic / Sintering material / Resin. Что чем отличается и что оптимальнее?
Оптимальнее для чего ? Отличаются условиями эксплуатации , долговечностью , выносливостью к высоким температурам , модуляцией.
По мне самые оптимальные смола ( organic\resin) тихие , цепкие . Но я мало катаю в дождь и в гОвны. В дождь тормозят хуже, но в дождь и не все покрышки тормозят хорошо.
Посоветуйте нормальную кассету на 9 скоростей 11-34 12-36. Вес значения не имеет. Нужен адекватный ресурс и адекватная стоимость. Новая аливия галимый пластилин. Склоняюсь к SLX HG-80. дешевле только аливия.
И еще нормальную цепь Срам 971 неожиданно оказался пластилином 1700 км и износ больше 80%
Посоветуйте нормальную кассету на 9 скоростей 11-34 12-36. Вес значения не имеет. Нужен адекватный ресурс и адекватная стоимость. Новая аливия галимый пластилин. Склоняюсь к SLX HG-80. дешевле только аливия.
И еще нормальную цепь Срам 971 неожиданно оказался пластилином 1700 км и износ больше 80%
Печально слышать про аливию. А вот про цепь SRAM - разве 9ск цепь подходит к кассете 9ск Shimano? там же ход разный у переклюка. Я по своей глупости взял себе шимановскую и SRAM, по итогу с 3-мя цепями по кругу и планомерным износом кассеты SRAM'овская цепь начала скакать, а Shimano и KMC нет. Износ у цепей одинаковый. Насколько помню, тоже 971-я. Еще SRAM-овская цепь очень сильно шумит на 9ск переклюке (Alivio как раз), а остальные бесшумны.