Помощь в выборе комплектующих велосипеда

Цитата сообщения от 7payhg отправленного 18 Май, 2016 в 08:43
Цитата сообщения от мансурович отправленного 17 Май, 2016 в 22:39

Подскажите плиз, может кто знает, что за вилка и как она? Suntour XCM-DS HLO, 100 mm, lockout

Если на каком то веле стоит, то не надо ее вырывать из контекста - у каждого товара есть свой коэффициент цена/качество.

Если вы собрались ее отдельно покупать, то я бы не стал выкидывать деньги на макет.

На данный момент, если я бы рассматривал сантур, то только начиная с XCR, а лучше смотрите на rock shox начиная с xc32 и выше

Спасибо)

подскажите пожалуйста, что будет катиться лучше и надежнее (вес 90 кг): втулка Shimano Deore FH m-530 или новатек на 2ух промах https://www.centrumrowerowe.pl/czesci/piasty-rowerowe/mtb-v-brake/p, piasta-tylna-802gcc-czarna-novatec, 568319.html? сейчас стоит деор, состояние идеальное стоит ли покупать новатек?

Так а чем Вас деор не устраивает еще и в идеальном состоянии??

просто есть возможность купить новатек, говорят накат лучше на промах, вот и подумываю о покупке, что посоветуете?

Накат на промах сапраўды добры. Толькі што якасьць промаў рознай бывае (зрэдку трапляецца і брак, напрыклад у мяне аднойчы здох японскі пром на новай 20мм ўтулцы пасля 1 мес. эксплуатацыі). Калі прампадшыпнікі добрыя, то на некалькі гадоў хопіць. З іньшага боку замена промаў не заўседы магчымая (залежыць ад канструктыву ўтулкі).

Bezymyannyy_226.jpg
Цитата сообщения от maks3737371 отправленного 22 Май, 2016 в 14:04

подскажите пожалуйста, что будет катиться лучше и надежнее (вес 90 кг): втулка Shimano Deore FH m-530 или новатек на 2ух промах https://www.centrumrowerowe.pl/czesci/piasty-rowerowe/mtb-v-brake/p, piasta-tylna-802gcc-czarna-novatec, 568319.html? сейчас стоит деор, состояние идеальное стоит ли покупать новатек?

хорошая смазка (например Дюра_Эйс) + хорошо закантреная втулка = лучше промов )) Да идеал это Деор ХТ, но и деор норм.

7payHg, картинка это хорошо, но откуда она взялась? Почему картинка дает нам понять, что направление нагрузки в велосипедном колесе идет боковым? Как мне кажется таким направление будет при повороте, но при езде по прямой, направление нагрузки будет, как раз как показано на картинке для прома. При этом на картинке написано, что чашка/чашка лучше распределяет боковые и вертикальные нагрузки чем пром. Боковые -возможно, но как они лучше распределяют вертикальные нагрузки?
Да про накат можно говорить в основном по прямой, не говорят же "улучился накат в поворотах". Это мое мнение, "которое может не совпадать с мнением экспертов" (с) |-)_)

Цитата сообщения от googleru отправленного 23 Май, 2016 в 08:25

7payHg, картинка это хорошо, но откуда она взялась? Почему картинка дает нам понять, что направление нагрузки в велосипедном колесе идет боковым? Как мне кажется таким направление будет при повороте, но при езде по прямой, направление нагрузки будет, как раз как показано на картинке для прома. При этом на картинке написано, что чашка/чашка лучше распределяет боковые и вертикальные нагрузки чем пром. Боковые -возможно, но как они лучше распределяют вертикальные нагрузки?
Да про накат можно говорить в основном по прямой, не говорят же "улучился накат в поворотах". Это мое мнение, "которое может не совпадать с мнением экспертов" (с) |-)_)

Картинка с каталога шимано. Я гуманитарий и любой технарь загрузит и переспорит меня в 2 счета.
Я не думаю, что японцы на столько дураки, что бы в линейке своих втулок, даже топовых как КК так и ДХ до сих пор не сделать промы. (Может я чего то не знаю? )

Накат по прямой на конусах хуже? нет... хорошая втулка, с нормальной грязезащитой, смазка дюраэйс и накат сопоставим.

По поводу картинки - все ясно) Каждый кулик хвалит свое болото )
Я хз почему Shimano не делает втулки на промах, тоже интересно было бы узнать почему. Может у них какая "детская травма", после которой они боятся браться за это |-)_)

Цитата сообщения от googleru отправленного 23 Май, 2016 в 09:16

По поводу картинки - все ясно) Каждый кулик хвалит свое болото )
Я хз почему Shimano не делает втулки на промах, тоже интересно было бы узнать почему. Может у них какая "детская травма", после которой они боятся браться за это |-)_)

Точно. детская травма. ;)

2016-05-23_22_38_22.png

7payHg Хитрые японцы забыли упомянуть, что и промы радиально-упорные бывают)

Они даже двухрядные бывают, с упорами в разные углы, интересно в велах наверное тоже используют двухрядные.
В случае безпроблемного обслуживания такой втулки, вполне неплохо. ))))

Добрый день!!!!вопрос)).......у меня рама с колессем 27.5......какую вилку лучше поставить от 26 или от 29 колеса????подскажие плиззз

В вилку под 29 колесо влезет, но нос велосипеда задран будет.
В вилку под 26 колесо не факт что влезет, но есть вероятность. Нос будет занижен.
Думаю, что что бы сохранить геометрию, в первом случае вилку (для 100мм) надо сгонять хотя бы до 80мм , а во втором наоборот - разгонять до 120мм.

Но лучше всего - ставить вилку под 27, 5.