Помощь в выборе комплектующих велосипеда

Цитата сообщения от googleru отправленного 30 Май, 2016 в 12:53

В вилку под 29 колесо влезет, но нос велосипеда задран будет.
В вилку под 26 колесо не факт что влезет, но есть вероятность. Нос будет занижен.
Думаю, что что бы сохранить геометрию, в первом случае вилку (для 100мм) надо сгонять хотя бы до 80мм , а во втором наоборот - разгонять до 120мм.

Но лучше всего - ставить вилку под 27, 5.

Вилок под 27.5, не дорогих нет!!а вот под 29 и 26 хватает....думаю поставить от 26 с ходом 100 мм!!намного нос опуститься???

Вот что то из этих:Rock Shox Dart 3 (26) или suntour xcm v3 (26)

Цитата сообщения от zuhra04 отправленного 30 Май, 2016 в 13:09

В вилку под 26 колесо не факт что влезет, но есть вероятность. Нос будет занижен.
Думаю, что что бы сохранить геометрию, в первом случае вилку (для 100мм) надо сгонять хотя бы до 80мм , а во втором наоборот - разгонять до 120мм.

Вилок под 27.5, не дорогих нет!!а вот под 29 и 26 хватает....думаю поставить от 26 с ходом 100 мм!!намного нос опуститься???

Вот что то из этих:Rock Shox Dart 3 (26) или suntour xcm v3 (26)

карбо регид поставь, толку будет больше. :)

АТоС бывает одинаковый у 27, 5 и 26 вилок. у меня дт шка 27 и фокса 26 , аток одинаковый

• еще можно 26 вилку на 120 взять если рама под 100 на 27, 5 шал , тоже будет норм
Цитата сообщения от x_p3 отправленного 30 Май, 2016 в 13:49

АТоС бывает одинаковый у 27, 5 и 26 вилок. у меня дт шка 27 и фокса 26 , аток одинаковый

• еще можно 26 вилку на 120 взять если рама под 100 на 27, 5 шал , тоже будет норм

ты перед тем как ДТ-ишки и фоксы предлагать посмотри в какой ценовой диапазон упирается человек - дарт и ХСМ, что как бэ намекает.

Цитата сообщения от dan\® отправленного 30 Май, 2016 в 13:30

карбо регид поставь, толку будет больше. :)

Согласен. в этой ценовой категории будет лучше.

ты перед тем как ДТ-ишки и фоксы предлагать посмотри в какой ценовой диапазон упирается человек - дарт и ХСМ, что как бэ намекает.

чукча не читатель - чукча писатель
ответ был про АТОС , а не про производителя и бюджет

Привет. Есть полностью укатанная цепная передача: шатуны deore 175мм, 42х32х24T, 3x10, каретка presfit bb86 (абсолютно живая и рабочая), кассета cs-hg81 11-36t 10ск, цепь cs-hg74.
Нужно все это дело пустить в архив (кроме каретки) и установить что-то новое.
В идеале хочется трансмиссию 1х10 или 1х11ск. Почему так? Пока не знаю, наверное маркетинг влияет. Немного разобрался что передняя звезда должна быть narrow wide. Про шатуны и кассету пока не изучал.
Прошу порекомендовать гармоничное сочетание системы, кассеты и цепи. Хочется уложиться в долларов 250 (звезда, шатуны, цепь, кассета). Ах да, получается и переклюк задний менять нужно. Тогда что-то из shadow plus. Буду благодарен!

Цитата сообщения от black_flag отправленного 30 Май, 2016 в 20:54

Привет. Есть полностью укатанная цепная передача: шатуны deore 175мм, 42х32х24T, 3x10, каретка presfit bb86 (абсолютно живая и рабочая), кассета cs-hg81 11-36t 10ск, цепь cs-hg74.
В идеале хочется трансмиссию 1х10 или 1х11ск. Почему так? Пока не знаю, наверное маркетинг влияет. Немного разобрался что передняя звезда должна быть narrow wide. Про шатуны и кассету пока не изучал.
Прошу порекомендовать гармоничное сочетание системы, кассеты и цепи. Хочется уложиться в долларов 250 (звезда, шатуны, цепь, кассета). Ах да, получается и переклюк задний менять нужно. Тогда что-то из shadow plus. Буду благодарен!

шатуны менять не нужно , сбрасываете звезды - ставите одну NW звезду, например (при заказе 3х звезд доставка выйдет бесплатно) :
http://neutrinocomponents.com/index.php?id_product=1&controller=product

Цитата сообщения от x_p3 отправленного 30 Май, 2016 в 22:04

шатуны менять не нужно , сбрасываете звезды - ставите одну NW звезду, например (при заказе 3х звезд доставка выйдет бесплатно) :
http://neutrinocomponents.com/index.php?id_product=1&controller=product

Крутой вариант! Спасибо! Правда шатуны нужны обязательно, проблема с резьбами в них. Новые нарезали, но все равно неспокойно как-то)

Крутой вариант! Спасибо! Правда шатуны нужны обязательно, проблема с резьбами в них. Новые нарезали, но все равно неспокойно как-то)

менять ради того чтобы поменять всегда успеете , катайте пока не отвалится -)
а шатуны дешевле брать любые под 3 звезды спереди.

хочется трансмиссию 1х10 или 1х11ск. Почему так? Пока не знаю, наверное маркетинг влияет.

А есть причины, кроме мракетинга? Может кто-нибудь доходчиво, с цифрами и ссылками на пруфы объяснить, зачем непрофессионалам (в широком смысле, не нужно начинать о з/п) - а это почти все катальцы в РБ, за исключением, пожалуй, легендарных и еще 7.5 человек - тратить денежки на эти ваши 1х10 или 1х11?

Например, трипл 22-32-44 и кассета 11-28 выдают диапазон от 0.79 до 4.00 - хватит везде, без смены передней звезды в зависимости от рельефа/покрытия/погоды, при этом очень плавно (средний шаг на кассете - 2.43 зуба) и с несоизмеримо меньшей стоимостью расходников.

Предположим, одной проблемы нет - деньги больше некуда девать, но что делать с диапазоном и плавностью?

Вот тот же 11-42 Z (11-13-15-17-19-22-25-28-32-36-42 Z):
Шаг: 3.10 - на 28% выше, чем в моем примере.
Диапазон: 4.00 выходит с той же звездой 44, но тогда снизу выйдет 1.05 (сравните с 0.79). Cо звездой 32 снизу порядок, но тогда сверху только 2.91 (сравните с 4.00).

Профи , не профи.... Например у меня не используется никак малая звезда системы. Ну и нафига она мне... вот и поставлю 2*10. Да и вообще у меня сейчас 3*7 стоит)
Маркетинг маркетингом, но 1*10(11) проще обслуживать - не надо настройка переднего переклюка. Проще помыть ) Манетка не занимает место на руле, т.к. ее нет попросту) Не надо думать о перекосах цепи.... щелкай куда хочу) Облегчение веса вела (для любителей полайтовее)

А есть причины, кроме мракетинга? Может кто-нибудь доходчиво, с цифрами и ссылками на пруфы объяснить, зачем непрофессионалам (в широком смысле, не нужно начинать о з/п) - а это почти все катальцы в РБ, за исключением, пожалуй, легендарных и еще 7.5 человек - тратить денежки на эти ваши 1х10 или 1х11?

Например, трипл 22-32-44 и кассета 11-28 выдают диапазон от 0.79 до 4.00 - хватит везде, без смены передней звезды в зависимости от рельефа/покрытия/погоды, при этом очень плавно (средний шаг на кассете - 2.43 зуба) и с несоизмеримо меньшей стоимостью расходников.

Предположим, одной проблемы нет - деньги больше некуда девать, но что делать с диапазоном и плавностью?

Вот тот же 11-42 Z (11-13-15-17-19-22-25-28-32-36-42 Z):
Шаг: 3.10 - на 28% выше, чем в моем примере.
Диапазон: 4.00 выходит с той же звездой 44, но тогда снизу выйдет 1.05 (сравните с 0.79). Cо звездой 32 снизу порядок, но тогда сверху только 2.91 (сравните с 4.00).

для меня самым главным преимуществом является именно отсутствие переднего переклюка, т.е. весь диапазон на кассете и он весь доступен под нагрузкой, а вкупе с грибом я могу менее чем за 1, 5 секунды с передаточного 3, х сбросить на 0.9.

Цитата сообщения от googleru отправленного 31 Май, 2016 в 09:24

Не надо думать о перекосах цепи.... щелкай куда хочу)

вот тут нужно задумываться и даже очень при выборе передней звезды ибо износ боковых поверхностей просто моментальный если много сверху\снизу кассеты крутить.
у меня нейтрино судя по всему ровно сезон проживет, но это не на белорусских марафонах

Так вышло что приобрел велосипед без крыльев по комплектации, вел Круизер фирмы electra, колеса 2.3 шириной, в магазинах у нас найти не могу а у офицалов electra ценник шкалит в почти 100$ =8O ! Поэтому хочу спросить не знает ли кто где можно приобрести в РБ крылья на 26" подобные этим?