Помощь в выборе комплектующих велосипеда

Всем привет!
Мучает вопрос: какая разница между цветами ног вилок?
Например, у RockShox есть модель Recon Silver и Recon Gold.
Существует ли кардинальная разница?
Заранее спасибо за ответ.

Цитата сообщения от mapi0 отправленного 27 Июн, 2016 в 22:05

silver

ноги стальные
gold

ноги люминиевые с покрытием :)

Я не об этом. Я знаю как какая выглядит) у самого Recon Silver TK) и в Silver-версии ноги не из стали, а из хром-молибдена, покрытые хромом)
Мне интересно, какие отличия между Gold и Silver в плане эксплуатации и какая разница в работе?
Есть ли смысл переплатить и купить Gold TK ?

Цитата сообщения от cannondalebrest отправленного 27 Июн, 2016 в 22:09

Я не об этом. Я знаю как какая выглядит) у самого Recon Silver TK) и в Silver-версии ноги не из стали, а из хром-молибдена, покрытые хромом)
Мне интересно, какие отличия между Gold и Silver в плане эксплуатации и какая разница в работе?
Есть ли смысл переплатить и купить Gold TK ?

Опытные форумчане, поправьте, если не прав. Вроде одно и то же, только gold легче благодаря алю ногам. Есть версия recon gold rl, там демпфер motion control вместо turn key, близок к reba, только тяжелее.

Цитата сообщения от cannondalebrest отправленного 27 Июн, 2016 в 22:09

и в Silver-версии ноги не из стали, а из хром-молибдена, покрытые хромом)

хром-молибден - это легирующие добавки в сталь.

Подскажите плиз. Stans arch ex 2014 года чем то отличаются от более новых? Подходят ли они для ездуна весом 85 кг? И есть ли смысл переживать за целостность алюминиевого барабана если кассета не на пауке (из за этого склоняюсь к варианту arch ex + novatec вместо fulcrum hp)?

Цитата сообщения от pincette отправленного 30 Июн, 2016 в 10:56
Цитата сообщения от 0kapak отправленного 30 Июн, 2016 в 10:55

подскажите размер

1" же

сама труба на раме шире мот можно ли впереть туда что нить друго го размера или 1 дюцм это приговор?

подскажите размер

возьмите штангенциркуль и померяйте нормально, а то линейку можно прикладывать выше-ниже и получать каждый раз разный размер и удивляться.

Цитата сообщения от pincette отправленного 30 Июн, 2016 в 10:56

подскажите размер

1" же

а я вижу 27.2 мм 8)

Цитата сообщения от x_p3 отправленного 30 Май, 2016 в 22:04
Цитата сообщения от black_flag отправленного 30 Май, 2016 в 20:54

Привет. Есть полностью укатанная цепная передача: шатуны deore 175мм, 42х32х24T, 3x10, каретка presfit bb86 (абсолютно живая и рабочая), кассета cs-hg81 11-36t 10ск, цепь cs-hg74.
Нужно все это дело пустить в архив (кроме каретки) и установить что-то новое.
В идеале хочется трансмиссию 1х10 или 1х11ск. Почему так? Пока не знаю, наверное маркетинг влияет. Немного разобрался что передняя звезда должна быть narrow wide. Про шатуны и кассету пока не изучал.
Прошу порекомендовать гармоничное сочетание системы, кассеты и цепи. Хочется уложиться в долларов 250 (звезда, шатуны, цепь, кассета). Ах да, получается и переклюк задний менять нужно. Тогда что-то из shadow plus. Буду благодарен!

шатуны менять не нужно , сбрасываете звезды - ставите одну NW звезду, например (при заказе 3х звезд доставка выйдет бесплатно) :
http://neutrinocomponents.com/index.php?id_product=1&controller=product

Заказал себе этот апгрейд кит SRAM NX 1x11. Теперь встает другой вопрос!
Как не прогадать с креплением новой звезды NW и установить её на свою старую систему (указана вверху цитируемого сообщения)? Или там стандартные какие-то крепления 4-ех отверстий?
Ну и.. на сколько зубьев брать лучше?

Цитата сообщения от black_flag отправленного 30 Июн, 2016 в 16:39
Цитата сообщения от x_p3 отправленного 30 Май, 2016 в 22:04
Цитата сообщения от black_flag отправленного 30 Май, 2016 в 20:54

Привет. Есть полностью укатанная цепная передача: шатуны deore 175мм, 42х32х24T, 3x10, каретка presfit bb86 (абсолютно живая и рабочая), кассета cs-hg81 11-36t 10ск, цепь cs-hg74.
Нужно все это дело пустить в архив (кроме каретки) и установить что-то новое.
В идеале хочется трансмиссию 1х10 или 1х11ск. Почему так? Пока не знаю, наверное маркетинг влияет. Немного разобрался что передняя звезда должна быть narrow wide. Про шатуны и кассету пока не изучал.
Прошу порекомендовать гармоничное сочетание системы, кассеты и цепи. Хочется уложиться в долларов 250 (звезда, шатуны, цепь, кассета). Ах да, получается и переклюк задний менять нужно. Тогда что-то из shadow plus. Буду благодарен!

шатуны менять не нужно , сбрасываете звезды - ставите одну NW звезду, например (при заказе 3х звезд доставка выйдет бесплатно) :
http://neutrinocomponents.com/index.php?id_product=1&controller=product

Заказал себе этот апгрейд кит SRAM NX 1x11. Теперь встает другой вопрос!
Как не прогадать с креплением новой звезды NW и установить её на свою старую систему (указана вверху цитируемого сообщения)? Или там стандартные какие-то крепления 4-ех отверстий?
Ну и.. на сколько зубьев брать лучше?

Берите с bcd 104мм для деоровских шатунов.

Всем доброго дня! Купил Raleigh M20 (американец), год выпуска, судя по всему 2005-2006. В родном цвете, в родной комплектации. Всё работает исправно, единственное, судя по всему была исправлена восьмёрка на колесе и есть небольшой шат в задней втулке. Изначально, хочу перекрасить в красный с черным и исходя из задумок, хотелось бы поменять обода и спицы. Посоветуйте нормальные обода( в чёрном цвете) по вменяемой цене.Велосипед под поездки по велодорожкам...С пасибо.