Помощь в выборе комплектующих велосипеда

какая вилка лучше подойдет для горника на колесах 27.5 в городе FOX 32 TALAS или RockShox Reba RLT?

Цитата сообщения от googleru отправленного 13 Апр, 2016 в 14:57

Ну а что показатель?

Показатель правильно подобранные спицы под обода, правильно заспицованный обод и главное человек, который будет его спицевать.

Цитата сообщения от townrider отправленного 26 Апр, 2016 в 22:00

какая вилка лучше подойдет для горника на колесах 27.5 в городе FOX 32 TALAS или RockShox Reba RLT?

Цитата сообщения от dryid отправленного 14 Апр, 2016 в 19:18

Помогите выбором вилки.

1. ROCK SHOX RECON GOLD Solo Air http://allegro.pl/amortyzator-rock-shox-recon-gold-solo-air-taper-26-i6118064262.html
  2. Fox F Series 100 RL http://allegro.pl/fox-f-series-100-rl-qr9-taper-26-27-5-megapromo-i6123003823.html
  3. ROCK SHOX REBA RL 120 / 15MM http://allegro.pl/nowy-amortyzator-rock-shox-reba-rl-120-15mm-i6108013074.html

Для КК и покатушет типа Налибоки.
Походу RS нулевые.
На форумах при похожем выборе предпочтение отдают Fox-у
по-третьему варианту - придется ось втулку покупать и пересп-ся. В Барановичах думаю будет проблемой найти спеца (пока не раскуривал этот вопрос)

Кто что скажет?
Может кто свою вилку на продажу выставит.

Как бы хорошо фокса не работала и настраивалась, но:

1. РШ более ремонтапригодна,
  2. Легче найти расходники.
  3. Дешевле в сервисе

По тем параметрам по которым вы ищите - разницы от фоксы и РШ не почувствуете.

Пожскажите стоит ли меня вилку Suntour XCT на RockShox XC 30 ? Или стоит на что другое?

Доброго дня! Прошу совета более опытных товарищей.
Дано: Trek 8.3 DS с ободами Bontrager AT-750, 700С, Disk. Проблема - постоянно приходится менять спицы на заднем колесе, в среднем раз в 2-3 недели... Грустно.
Нужно: прошу совета по вариантам апгрейда:
1) Искать б/у (если искать, то что было бы предпочтительнее).
2) Покупать в драгоне и им подобным обод/втулку/спицы и собирать колёсико.
3) Может что-то ещё посоветуете?

P.S. Хотелось бы проникнуться темой на предмет того, какие модели/производители заслуживают внимания. Вес колёс абсолютно никакой роли для меня не представляет, за граммами не гоняюсь)

Всем отписавшимся заранее спасибо!

Стоит система 42-32-22, передний переключатель Альтус. Хочу поставить SRAM x5 (3х9).
Но в спецификациях пишут:
Derailleur Capacity: 22
Max Ring (teeth): 44 teeth

Подскажите, обязательно ли менять звезду на 44 или это максимальные значения и с 42 будет нормально переключать?

Цитата сообщения от lnn13 отправленного 27 Апр, 2016 в 14:30

Дано: Trek 8.3 DS с ободами Bontrager AT-750, 700С, Disk. Проблема - постоянно приходится менять спицы на заднем колесе, в среднем раз в 2-3 недели... Грустно.

1. Искать б/у (если искать, то что было бы предпочтительнее).
  2. Покупать в драгоне и им подобным обод/втулку/спицы и собирать колёсико.
  3. Может что-то ещё посоветуете?

P.S. Хотелось бы проникнуться темой на предмет того, какие модели/производители заслуживают внимания. Вес колёс абсолютно никакой роли для меня не представляет, за граммами не гоняюсь)

Прычыну, па якой можа ўзьнікнуць падобнае я апісаваў у першым пасьце тэмы: https://poehali.net/forum/baraholka/pomoshh-kluba/zborka-nalada-i-ramont-kolau/
Калі склаўся хранічны стан, на маю думку, неабходна замена ўсіх шпрых.

Цитата сообщения от morison отправленного 27 Апр, 2016 в 14:22

Пожскажите стоит ли меня вилку Suntour XCT на RockShox XC 30 ? Или стоит на что другое?

Если и менять, то на 32 ноги. (xc32)

ХС 30 конечно будет лучше данного сантура.

Цитата сообщения от yury13 отправленного 27 Апр, 2016 в 14:51

Стоит система 42-32-22, передний переключатель Альтус. Хочу поставить SRAM x5 (3х9).
Но в спецификациях пишут:
Derailleur Capacity: 22
Max Ring (teeth): 44 teeth

Подскажите, обязательно ли менять звезду на 44 или это максимальные значения и с 42 будет нормально переключать?

чем вас не устраивает альтус? Он плохо двигает рамку?

p/s передний срам х5 будет подойдет и будет нормально переключать, если он такой же по типу тяги

Хм.. с ат-750 проблем с 8-ками вроде глобальных не было.....

1. какой у вас вес?
  2. падала ли цепь в колесо? (возможно спицы со стороны кассеты все по пилены цепью)
  3. Возможно необходимо править зонт колеса с заменой половины спиц, нужно видеть проблему.

p/s обратитесь к PilihrymУ- он вам поможет :)

Цитата сообщения от 7payhg отправленного 27 Апр, 2016 в 15:18

чем вас не устраивает альтус? Он плохо двигает рамку?

p/s передний срам х5 будет подойдет и будет нормально переключать, если он такой же по типу тяги

Спасибо.
Просто был приступ срам-фетишизма и купил :)
Альтус двигает нормально, тем более манетка с микроиндексом.

Цитата сообщения от 7payhg отправленного 27 Апр, 2016 в 15:22

Хм.. с ат-750 проблем с 8-ками вроде глобальных не было.....

1. какой у вас вес?
  2. падала ли цепь в колесо? (возможно спицы со стороны кассеты все по пилены цепью)
  3. Возможно необходимо править зонт колеса с заменой половины спиц, нужно видеть проблему.

p/s обратитесь к PilihrymУ- он вам поможет :)

Вес 78 (имхо не критично ;-) , спицы в норме, цепью не точены, катаю активно, срезает именно шляпки... Есть ощущение что данное колесо не совсем подходит под мою манеру езды, т.е. не предназначено для тех нагрузок, которым подвергается. К слову проблем с восьмёрками/яйцами нету, просто срезает шляпки...

Здравствуйте у меня Mongoose Tyax Sport (2013) 26" сломалась вилка, вилка была:SR Suntour SF11-XCT-V3-MLO-100-26 сток, ничего не менялось с момента покупки и сейчас нашел вот эту вилку и хочу купить:SR Suntour XCM v3 26". Длина штока: 170 мм.Подойдет ли она? Нужен быстрый ответ, помогите пожалуйста

Цитата сообщения от артурманул отправленного 10 Май, 2016 в 13:47

Здравствуйте у меня Mongoose Tyax Sport (2013) 26" сломалась вилка, вилка была:SR Suntour SF11-XCT-V3-MLO-100-26 сток, ничего не менялось с момента покупки и сейчас нашел вот эту вилку и хочу купить:SR Suntour XCM v3 26". Длина штока: 170 мм.Подойдет ли она? Нужен быстрый ответ, помогите пожалуйста

зачем менять шило на мыло, когда можно добавить и взять нормальную? предложенная замена бессмысленна

Цитата сообщения от артурманул отправленного 10 Май, 2016 в 13:47

подойдет.