Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Люди подскажите!!!
При тяжёлой передаче при сильном нажатии на педали хрустит каждый оборот что-то. Откатал примерно 3000. И кста, за 3000 никаких поломок!!! кроме этой(
У кого какие мысли?
первый вопрос: что за тяжелая передача?
второй: откуда примерно хруст?
Хруст в оси, в смысле где педали друг с другом соединяютс))) Вродь раскручивал, ничего не треснуло
Передачи, т.е. 3\7, высокая самая, а может и низкая, не знаю как правильно, в общем где тяжелее всего крутить)
Со скольки километров в среднем начинаются проблемы на тех же стелсах или рок машинах? (примерно) Езжу на самой дешовой Мериде уже 600 км (70-80% город, 20-30% - грязь-дождь-лес) - пока никаких проблем за исключением плохого переключения с 3-5 на 3-4 (было с самой покупки, сам настраивал переклюк - стало чуток лучше, но на 3-7 немного тарахтело, после ТО опять чуток хуже, но остальные втыкаются нормально). Но это понятно - стоит какой-то странный переклюк с надписью Мерида :-/ А в остальном - но проблем...то ли я езжу слишком аккуратно, то ли вел удачный за 190 зеленых...
Может ты просто переключаеш на перекос цепи
Люди подскажите!!!
При тяжёлой передаче при сильном нажатии на педали хрустит каждый оборот что-то. Откатал примерно 3000. И кста, за 3000 никаких поломок!!! кроме этой(
У кого какие мысли?
Проблема в шатуне, это ничего страшного, у некотрых так хрустят что уши хочется закрыть
Хочется сказать за стелс. У самого стелс 830. Откатал на нем за 3 месяца около 800 по городу и 200 км по пересеченной месности. пару раз падал- не глобально, а так, через голову на крутом спуске. недавно случилась первая поломка- отломался передний щиток :(.
минусы которые прочувствовал:
После покупки пришлось сразу настраивать тормоза, и переключатели скоростей, причем, пока передний переключатель(который на раме возле каретки) не поднял на 5 мм- нормально переключаться не хотело.
Раздражает , что, когда соскакиваеш с бордюра, цепь стучит по раме(между кареткой и задним колесом)
на этом минусы и заканчиваются...
сварные швы- нормальные, говорю как сварщик. за все время нету никаких нареканий ни на раму, ни на обода. Однако цепь , скорее всего, придется скоро заменить(но тут сам виноват - смазывал не тогда , когда нужно было )
А в целом соотношение цена/качество меня вполне устраивает. Пусть это не ГОРНЫЙ велосипед, но по горам я на нем и не катаюсь.
Цепь вообще-то раньше надо было менять - могут возникнуть проблемы совместимости с кассетой. Хотя...Все от условий катания зависит.
Если раздражает звон сделай защиту пера. Или готовую неопреновую купи.
У меня 3 года был 730-й Стелс, который я эксплуатировал каждый день и почему-то ранее переписанных поломок в этой теме у меня не было.
Была проблема с задним передачником, в результате чего сорвалась резьба его крепления и велу пришла хана, а так ничего. ;D Зато новый купил.
Всё, что ниже 7хх из Стелсов - лажа.
Купил Stels Adrenalin. Могу заметить, что выбирал скорее по внешнему виду, чем по качеству. Конечно, не сравнить с брендовыми марками, но пока особых проблем нет, хотя 400 км - не показатель. Со Стелсами одно дело: нужно перед поездкой устранять люфты, подкручивать, зажимать и т.д. Качество - явно не супер...
... Со Стелсами одно дело: нужно перед поездкой устранять люфты, подкручивать, зажимать и т.д. Качество - явно не супер...
ты не путай у Стелсов велосипеды и адреналин. :]
Купил себе зимой Giant Boulder. А друг Trek 820. А подруга - Stels 730. Из опыта эксплуатации пол года в Разных условиях - зря мы переплатили за Trek и Giant
(личное мнение о марке Stels)
Купил себе зимой Giant Boulder. А друг Trek 820. А подруга - Stels 730. Из опыта эксплуатации пол года в Разных условиях - зря мы переплатили за Trek и Giant
(личное мнение о марке Stels)
зашибись! а можно по-конкретнее рассказать, в каких условиях эксплуатировался каждый из велосипедов и какие проблемы с ними возникли?
Цитата сообщения от tamerlan отправленного 11 Авг, 2008 в 14:57
... Со Стелсами одно дело: нужно перед поездкой устранять люфты, подкручивать, зажимать и т.д. Качество - явно не супер...
ты не путай у Стелсов велосипеды и адреналин. :]
Не понял :)
...
Не понял :)
Адреналин - представитель семейства аццких двусосисов, ничего общего (кроме количества колес) с велосипедами не имеющих. :P