Прошу выразить своё мнение насчет вела Stels Navigator 850.

Люди подскажите!!!
При тяжёлой передаче при сильном нажатии на педали хрустит каждый оборот что-то. Откатал примерно 3000. И кста, за 3000 никаких поломок!!! кроме этой(
У кого какие мысли?

первый вопрос: что за тяжелая передача?
второй: откуда примерно хруст?

Хруст в оси, в смысле где педали друг с другом соединяютс))) Вродь раскручивал, ничего не треснуло

Передачи, т.е. 3\7, высокая самая, а может и низкая, не знаю как правильно, в общем где тяжелее всего крутить)

Цитата сообщения от pashevich отправленного 25 Июл, 2008 в 15:55

Со скольки километров в среднем начинаются проблемы на тех же стелсах или рок машинах? (примерно) Езжу на самой дешовой Мериде уже 600 км (70-80% город, 20-30% - грязь-дождь-лес) - пока никаких проблем за исключением плохого переключения с 3-5 на 3-4 (было с самой покупки, сам настраивал переклюк - стало чуток лучше, но на 3-7 немного тарахтело, после ТО опять чуток хуже, но остальные втыкаются нормально). Но это понятно - стоит какой-то странный переклюк с надписью Мерида :-/ А в остальном - но проблем...то ли я езжу слишком аккуратно, то ли вел удачный за 190 зеленых...

Может ты просто переключаеш на перекос цепи

Цитата сообщения от kirillych отправленного 27 Июл, 2008 в 14:43

Люди подскажите!!!
При тяжёлой передаче при сильном нажатии на педали хрустит каждый оборот что-то. Откатал примерно 3000. И кста, за 3000 никаких поломок!!! кроме этой(
У кого какие мысли?

Проблема в шатуне, это ничего страшного, у некотрых так хрустят что уши хочется закрыть

Хочется сказать за стелс. У самого стелс 830. Откатал на нем за 3 месяца около 800 по городу и 200 км по пересеченной месности. пару раз падал- не глобально, а так, через голову на крутом спуске. недавно случилась первая поломка- отломался передний щиток :(.
минусы которые прочувствовал:
После покупки пришлось сразу настраивать тормоза, и переключатели скоростей, причем, пока передний переключатель(который на раме возле каретки) не поднял на 5 мм- нормально переключаться не хотело.
Раздражает , что, когда соскакиваеш с бордюра, цепь стучит по раме(между кареткой и задним колесом)
на этом минусы и заканчиваются...
сварные швы- нормальные, говорю как сварщик. за все время нету никаких нареканий ни на раму, ни на обода. Однако цепь , скорее всего, придется скоро заменить(но тут сам виноват - смазывал не тогда , когда нужно было )
А в целом соотношение цена/качество меня вполне устраивает. Пусть это не ГОРНЫЙ велосипед, но по горам я на нем и не катаюсь.

Цепь вообще-то раньше надо было менять - могут возникнуть проблемы совместимости с кассетой. Хотя...Все от условий катания зависит.

Удалённый пользователь

Если раздражает звон сделай защиту пера. Или готовую неопреновую купи.

У меня 3 года был 730-й Стелс, который я эксплуатировал каждый день и почему-то ранее переписанных поломок в этой теме у меня не было.

Была проблема с задним передачником, в результате чего сорвалась резьба его крепления и велу пришла хана, а так ничего. ;D Зато новый купил.

Всё, что ниже 7хх из Стелсов - лажа.

Купил Stels Adrenalin. Могу заметить, что выбирал скорее по внешнему виду, чем по качеству. Конечно, не сравнить с брендовыми марками, но пока особых проблем нет, хотя 400 км - не показатель. Со Стелсами одно дело: нужно перед поездкой устранять люфты, подкручивать, зажимать и т.д. Качество - явно не супер...

Цитата сообщения от tamerlan отправленного 11 Авг, 2008 в 14:57

... Со Стелсами одно дело: нужно перед поездкой устранять люфты, подкручивать, зажимать и т.д. Качество - явно не супер...

ты не путай у Стелсов велосипеды и адреналин. :]

Купил себе зимой Giant Boulder. А друг Trek 820. А подруга - Stels 730. Из опыта эксплуатации пол года в Разных условиях - зря мы переплатили за Trek и Giant
(личное мнение о марке Stels)

Цитата сообщения от hlamer отправленного 11 Авг, 2008 в 20:51

Купил себе зимой Giant Boulder. А друг Trek 820. А подруга - Stels 730. Из опыта эксплуатации пол года в Разных условиях - зря мы переплатили за Trek и Giant
(личное мнение о марке Stels)

зашибись! а можно по-конкретнее рассказать, в каких условиях эксплуатировался каждый из велосипедов и какие проблемы с ними возникли?

Цитата сообщения от rae отправленного 11 Авг, 2008 в 18:37
Цитата сообщения от tamerlan отправленного 11 Авг, 2008 в 14:57

... Со Стелсами одно дело: нужно перед поездкой устранять люфты, подкручивать, зажимать и т.д. Качество - явно не супер...

ты не путай у Стелсов велосипеды и адреналин. :]

Не понял :)

Цитата сообщения от tamerlan отправленного 11 Авг, 2008 в 23:24

...
Не понял :)

Адреналин - представитель семейства аццких двусосисов, ничего общего (кроме количества колес) с велосипедами не имеющих. :P