Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Боюсь представить, что могут натворить игроки в танки.
А почитатели ЯО в Цивиле, это вообще леденящий душу копец.
ANDREnalin во многом прав (не связываю его мысль с конкретными случаями).
"Игровое" отношение можно наблюдать не только у велосипедистов, но и у автомобилистов и др.
А до игр у людей восприятие было серьезно искажено телевидением и кинематографом. Многие попавшие в чрезвычайные, экстремальные ситуации, не могли сразу воспринять их как настоящую реальность, а смотрели на себя как бы со стороны, как бы с экрана. Про это были исследования психологов.
До сих пор не могу поверить, что это случилось... :-/
Вот написали на скайспорте еще: ТЫЦ
Обсуждение на левомании: ТЫЦ
В России, вообще, лютый пипец с пьяными за рулем:
"Количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей и пешеходов, а также из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог, неуклонно растет. Об этом свидетельствуют данные аварийности за первый квартал 2014 года"
ссылка на источник
Понятно, что Москва и область - это обитель зла, где невероятная концентрация опасности на дороге и вероятность попасть в ДТП очень велика... Но, шоссер на МКАДЕ - это эктримал в высшей степени!
Вы бы хоть почитали новость, прежде чем смешивать всё в кучу. Пьяный мудак обгонял поток по обочине через сплошную с явным превышением скорости.
Я не про конкретную новость.
+Товарищ на работе рассказывал, что купил сыну руль для симулятора автомобиля. Выходные был дождь и оставшись сыном устроили "покатушки" на время, на скорость и много чего придумали побесится. Приехав после выходных утром на работу на автомобиле был удивлен собой. Говорил, как-то я смелее стал "идти на таран", надо бы учесть этот эффект. Так это человек со стажем вождения немалым, аккуратный по жизни, сам себе заметил проблемку.
Ну как бабка старая: понаиграются в свои игры, а потом без шлема ездют. ...
Вы прочитали так, как хотели, а не то, что написано.
Сообщение не про игры, а про "смелость" и непозволительный риск собой и другими.
Ещё хотел бы отметить пагубное влияние чужого примера (даже на меня). Постоянно вспоминаю про это, особенно когда вижу молодёжь с велосипедами (особенно детей). Стараюсь выполнять все требования ПДД и здравого смысла (в том числе и пункт о переводе велосипеда через проезжую часть в руках). Как бы не грела мысль, что каждый сам себе хозяин и голова (по идее) есть на плечах у каждого.
Цитата сообщения от ansector отправленного 27 Июн, 2014 в 10:04
Ну как бабка старая: понаиграются в свои игры, а потом без шлема ездют. ...
Вы прочитали так, как хотели, а не то, что написано.
Сообщение не про игры, а про "смелость" и непозволительный риск собой и другими.
Возможно, я вас неправильно понял. Сам стал намного осмотрительнее, когда дочь родилась, и ПЧ сейчас в пределах города почти не выскакиваю.
Ещё хотел бы отметить пагубное влияние чужого примера (даже на меня). Постоянно вспоминаю про это, особенно когда вижу молодёжь с велосипедами (особенно детей). Стараюсь выполнять все требования ПДД и здравого смысла (в том числе и пункт о переводе велосипеда через проезжую часть в руках). Как бы не грела мысль, что каждый сам себе хозяин и голова (по идее) есть на плечах у каждого.
Есть такой грех. Когда встречаем подземные переходы на перекрестках, выезжаем на "золотой треугольник", переезжаем перекресток и уходим на тротуар. Как-то не хочется сходить в переход, а для примера - надо бы.
Применяется маневр, как мера вынужденная и не часто. По пр. Машерова на пересечении с ул.Богдановича, ул.Притыцкого в месте пересечения с ул.Кунцевшина ... Если есть переход в пределах 500 метров, то считаем "это не крюк". Например по пр.Пушкина ул. Притыцкого пересекаем по переходу от ул.Берута (не далеко от Макдона).
"Золотой треугольник" - место, на разъезженное автомобилями место проезжей части на перекрестке, обозначенное как правило песком, между прямой полосой, полосой направо и полосой поперечного движения. Там безопаснее ждать зеленого, т.к. по этому месту практически не ездят автомобили, нет помехи тем, кто едет прямо и направо и поперек.
Наверное это тоже не по Фэн-Шуй, но ... слаб человек, потому грешен ... немножечко.
До сих пор не могу поверить, что это случилось... :-/
Вот написали на скайспорте еще: ТЫЦ
Обсуждение на левомании: ТЫЦВ России, вообще, лютый пипец с пьяными за рулем:
вот это да ..... прочитал и обалдел =8O //-(
печально это ... как часто бывает - лучшие уходят...
http://auto.onliner.by/2014/06/29/dtp-517
наши-брат и сестра
http://auto.onliner.by/2014/06/29/dtp-517
наши-брат и сестра
Задержаны 9 пьяных водителей, 17 водителей не имели права управления транспортными средствами. Т.е. 17 тоже потенциальные убийцы. И это за сутки и только в Минске.
Мальчик пиарится с правами для велосипедистов, а слабо предложить норму лучше меньше норм, да работающих?
Неводятлы катаются без прав и пьяные, собак до очень бойцовых выгуливают не выходя из под козырька подъезда в домашних тапках с сигаретой в зубенях ...
Эм... Даже не знаю что сказать, такое ощущение, что водятлы открыли сезон охоты на велосипедистов.
http://auto.onliner.by/2014/06/29/dtp-5171
Черт знает что - на ПЧ сбивают, переходишь дорогу, ведя вел рядом - только успевай головой крутить, чтоб какой малолетка на папиной машине не подцепил на капот, едешь по тротуару - колеса в тебя запускают. Велосипедистам пора осваивать левитацию и перемещаться исключительно по воздуху?
я дамно говорил про диски и шарообразные объекты....но нихто кроме ИЗБРАННЫХ мну не слушал...
а женя улыбался |-)) от вам и результат....
разве лучши бы было ежели-б космикческый луч поразил велосипедиста прамо в моск.... КАК ЕНТО ОФОРМИТЬ КАК ДЫТЫПЫ...
КАК?....
о как.
сядите у хатах не гойсате куды попало...
во как. |-))
Эм... Даже не знаю что сказать, такое ощущение, что водятлы открыли сезон охоты на велосипедистов.
http://auto.onliner.by/2014/06/29/dtp-5171Черт знает что - на ПЧ сбивают, переходишь дорогу, ведя вел рядом - только успевай головой крутить, чтоб какой малолетка на папиной машине не подцепил на капот, едешь по тротуару - колеса в тебя запускают. Велосипедистам пора осваивать левитацию и перемещаться исключительно по воздуху?
тут на месте велосипедиста мог и пешеход оказаться - очередное доказательство, что даже на тротуаре надо головой крутить, но и не факт что убережешься. У нас хоть тротуары широкие, а в Москве - идешь, а вметре от тебя машины под 80 летят
...погибший ранее работал инструктором по вождению... Ну е мае!