Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Темы такой не нашёл, поэтому создал новую. Давайте здесь обсуждать обслуживание Торы а302 :)
Кто может что-нибудь рассказать о вилке RS Tora a302? Такая стоит на аве 1-й, я её пожмякал на новом велосипеде, она показалась очень жёсткой, притом ход неровный, такое ощущение, что вилка не смазана. Вопрос, как её смазывать и обслуживать, чтобы работала мягко и ровно.
Вообще буду очень благодарен любой информации :)
А можно ежё тут почитать:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=21020
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=24150
есть фотки переборки моей 302ой с ютурном, в демпфер мы не лазили (да и вы вряд ли прлезете). Еси что - могу показать.
Такая стоит на аве 1-й, я её пожмякал на новом велосипеде, она показалась очень жёсткой, притом ход неровный, такое ощущение, что вилка не смазана. Вопрос, как её смазывать и обслуживать, чтобы работала мягко и ровно.
Дело в том, что нормальные вилки надо настраивать. Вилка на новом веле без перенастройки работать нормально будет врядли.
ПС. Видел торы с работой на 2-3 см и усё.
ППС. У меня тора, которая работает на все свои 80 см и неравномерности хода не замечено.
ПППС. Она проста как утюг, нечего там даже мануалы читать: 130мл в камеру(5), по 5 мл в штаны(15).
Кстати, нашёл на веломании статью о переделке Торы а302 в Тору а318. Они отличаются каким-то МоушнКонтролем, что это за фишка такая? Да и занимался кто-нибудь переделкой?
Кстати, нашёл на веломании статью о переделке Торы а302 в Тору а318. Они отличаются каким-то МоушнКонтролем, что это за фишка такая? Да и занимался кто-нибудь переделкой?
Gthltkrb? , kby/// (переведете сами, если захотите)
В 302 и 318 оттличаются не только демпферы но еще и почти все остальные кишки, поэтому переделать 302-ю в 318-ю можно только купив 318-ю.
Если надо сделать вилке ТО - обращайтесь, не рекомендую лезть самостоятельно, если появляются такие вопросы, как в начале топика.
Ну вопросы появляются у людей "пытливого ума". ) И правильно. Я бы посоветовал купить головку (на скока лень идти смотреть) для откручивания верхи и разобрать вику. Страшного там нет ничего и поломать там нечего.
есть фотки переборки моей 302ой с ютурном, в демпфер мы не лазили (да и вы вряд ли прлезете). Еси что - могу показать.
Кинь на форум для общего просмотра. многим интересно будет.
Вопрос:
В стоковых торах обычно нет паралоновых колец под пыльниками. Если у кого опыт изготовления, или применения чего-нибудь не родного?
Цитата сообщения от pashevich отправленного 6 Июн, 2010 в 22:09
Кинь на форум для общего просмотра. многим интересно будет.
Вопрос:
В стоковых торах обычно нет паралоновых колец под пыльниками. Если у кого опыт изготовления, или применения чего-нибудь не родного?
У Меня.
Стырил давеча у Михалыча из тотема сальники |-)) - под пыльникоми-то и не видать сальников, так потом пытался в дарт впихнуть - а не лезуть, тотем 40, а дарт трыцать - ну даже малатком не влезли |-)_)
А если серьезно, то не нужны в 302-й поролоны.
Вопрос:
Вот вроде оно, но опыта применения нет: http://enduroforkseals.com/id267.html
В 302ой пластиковые башинги. Ты хочешь чтобы поролоновые колечки пережили саму вилку ? :)
В 302ой пластиковые башинги. Ты хочешь чтобы поролоновые колечки пережили саму вилку ? :)
Есть инфа о поломках башингов в торах?
А как они могут поломаться ? Они могут износиться.
Я к тому писал, что комплект пыльников и поролоновых колечек за 30 уе этой вилке ничего не даст. Ноги шершавые всеравно и такого плюша как у ребы/рекона не будет. Пишу, потому что ставил в свою колечки от ребы, разницы небыло :)
Цитата сообщения от halgerd отправленного 11 Июн, 2010 в 13:28
Я вообще про 318 вилку, но дело ведь не в переживёт-не переживёт, а в качестве работы вилки в результате.
В коробочные версии вроде как ставят смазывающие кольца. наверняка не только для красоты.
30$ платить неохота, к тому же пыльники в норме.
А как они могут поломаться ? Они могут износиться.
Есть инфа про износ?
Это я к тому, что нафига писать всякую ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ шнягу, которая существует только в мыслях пишущего?