Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Сразу за мостом дорога резко улучшилась.
На озере Пасужа нашлась неплохая стояночка, но вода оказалась так себе - мелко, буза, кувшинки.
По глубокому песку кое-как дотащились до Конскага Бора...
...а оттуда покатили по нормальной плотной лесовозке, которая неожиданно вышла на новенькую дорожную насыпь, не указанную на картах и отсутствующую на космоснимках.
Немножко проехали по таинственной насыпи и вновь ушли на лесовозку.
В целом дорога Конски Бор - Копаль полностью легко проезжаема в сухое время года. Все низменности уже высохли, но было видно, что весной тут частенько пришлось бы обходить глубокие лужи.
За Копальлю наконец пошли поля...
...где так приятно катилось после надоевших лесовозок!
Хорошее быстро кончается. Полевая дорога уже пересохла и превратились в песчаную...
...которая преждевременно вывела нас на Сухи Бор...
...где удалось вживую увидеть экзотических животных. На этом фоторепортаж и закончился, поскольку оставшийся участок пути был хорошо известен.
Пусть читатель судит сам - стоит ли перебираться через Чармесцу и Лютую? Двигаться ли трясучими грейдерами либо разбитыми лесовозками? Уворачиваться ли от машин или месить песок? Дорог на всех хватит!
...
Поворот к бывшему мосту отмечен загадочным железным ящиком, непостижимым образом возникшим средь песков и болот.
А поставили его там загадочные связисты белтелекома. :|)
Юра объяснял, что там оптоволокно, но место для кабеля совершенно неожиданное, с трёх сторон - бобровые плотины :)
Юра объяснял, что там оптоволокно, но место для кабеля совершенно неожиданное, с трёх сторон - бобровые плотины :)
Точнее, пошутил про оптоволокно. Но в каждой шутке... ,-)
Приветствую всех.
Опять возник вопрос, ответ на который я сам найти не могу.
Суть такова:
везу велосипед с Минска, но увы мне его подвезут только до Полоцка.
Дальше до Новополоцка транспортировать буду своим ходом.
Но только на трассы я побаиваюсь вылазить, из за того что нет с собой ни катофотоф ни каких других светоотражателей, да и просто сам по себе побаиваюсь гнать по трассам.
А окольных путей с Полоцка в Новополоцк я увы не нашёл. Может кто подскажет как мне без особого сжимания пятой точки пройти этот путь?
Просмотрел много треков на http://www.gpsies.com/#13_55.50870780867021_28.73396873474121_mapQuest но ничего кроме как по маршруту автобуса №10 и №5, и вдоль железной дороги, ничего не заметил.
Если кто знает ещё какие маршруты, подскажите пожалуйста.
Заранее всем спасибо, удачи и всех благ.
Как ни странно, на скоростной - довольно безопасно, т.к. дорога широкая, обгоняют с запасом и со встречной в лоб не идут на обгоне.
На скоростную хорошо выезжать мимо прудов бывшего кирпичного завода, а потом с неё через 500 м можно юркнуть на "велодорожку", только там асфальт ободрали :(
Вдоль ж/д есть тропа, но каменистая.
Также из Полоцка можно доехать дизелем до Ропнянской.