Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
И дальше в путь, ну вот и виновница всех этих преобразований на реках на горизонте показалась
А когда-то тут был шикарный песчаный пляж, и мы вот так уютно сидели
А теперь вот обнос по левому берегу метров в 600, вдоль забора
Пришлось попотеть, пока всё перетащили
Если верить интернету гэс запустили как раз 30 июня, в день нашего старта, сейчас прямо за гэс тьма рыбаков со спинингами и без.Ещё раз я, понимаю, что Олегу Ивановичу больше понравилось бы фото топлесс, судя по фото с форума, но моему бюсту далеко до тех форм, которые так любит мой новый знакомый, совсем где-то уж сгинул, ни слуху ни духу. //-(
На берегах ещё ведутся работы, укрепляются берега
И по правому берегу тоже
Вскоре Двина приобретает более приятный вид, появляются птицы, звери, травка по берегам, вместо грязи уже песочек
Даже чёрного аиста увидели, спокойно так расхаживал по бережку, фотоаппарат не позволял сделать хороший снимок,
Впервые увидела лошадок активно поглощающих какие-то водоросли, сначала думали они пьют, но нет, они ели
Ну ещё пару видов Двины после дождичка
Вот и славный град Полоцк, где нас уже ждёт гостеприимный Семёныч
Ну вот кратенько всё, вывод таков, на реках впадающих в Двину до гэс провели очистку и подняли уровень воды, поэтому я буду выбирать теперь реки, не связанные с гэс, они ещё сохраняют свой неповторимый вид и колорит, через выходные планирую всё же пройти Ушачу, буду рада хорошей компании
Да, Туровлянка была очень симпатичной речушкой (когда-то словили поразительный паводок после гроз), очень жаль её! А мы пару раз ходили эти озера от Атолово, с радиальным заходом в Черствятское по Горбатице, рекомендую! Но за два дня очень умотались, нужно побольше времени на них.
Спасибо за фото устья Туровлянки. Дополню им свой отчет (со ссылкой на Ваше авторство).