Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от velobaza отправленного 31 Авг, 2016 в 20:03
Цитата сообщения от das licht отправленного 31 Авг, 2016 в 18:04
Цитата сообщения от velobaza отправленного 31 Авг, 2016 в 17:52
Цитата сообщения от чд отправленного 31 Авг, 2016 в 16:46
С интересом теперь перечитываю темы с бреветами. |-)_)
Присоединяюсь. :)
А самим скатать? ;)
Неинтересно...
Потому что, как верно выразился один из участников:
Цитата сообщения от paskrip отправленного 20 Авг, 2016 в 12:16
... рандоннеское движение это большей степени туризм. Это принципиальное отличие.
Отсутствует соревновательная составляющая.
Как это отсутствует, а как же соревнование с самим собой (типа смогу или нет) и с неумолимо сокращающимся остатком отпущенного временного лимита ;D. К тому же одним глазком можно глянуть результаты, по времени прохождения других участников и сравнить со своим результатом :] . Но всё таки самое приятное, что в итоге все прошедшие - все победители ( это видимо и поддерживает положительную психологическую атмосферу происходящего).
А я и так знаю, что смогу.
Лет 30 назад я ездил в одиночку тренировки по 200 км (нечасто, раз в две-три недели). Первый раз проехал ровно за 6 часов (ни разу не удалось повторить), а так обычно от 6.30 до 7 часов получалось, в зависимости от ветра.
Однажды участвовал в Шауляе в суточной гонке. Занял 8 место с результатом 400 км, с копейками (уже не помню - то ли 414, то ли 441).
Так что эксперименты над организмом на выносливость - это пройденный этап...
К тому же, я считаю, что 200 км - это самый крайний разумный предел, после него уже идет работа на износ.
Даже, пожалуй, "крайний разумный" - это 120-150, а 200 - это просто "крайний безвредный". Дальше - уже (Y) (ИМХО).
Ну и по поводу "спортивной составляющей".
Мое дело стартовать и доехать, чтобы меня выпустили со старта и приняли на финише.
Нет никакого желания заниматься "ориентированием на местности", и доказывать факт прохождения/непрохождения дистанции (подобную ситуацию мы все сейчас с увлечением наблюдаем).
Лет 30 назад я ездил в одиночку тренировки по 200 км (нечасто, раз в две-три недели). Первый раз проехал ровно за 6 часов
Не верю. (с) Станиславский ;D
Лет 30 назад я ездил в одиночку тренировки по 200 км (нечасто, раз в две-три недели). Первый раз проехал ровно за 6 часов
Не верю. (с) Станиславский ;D
Чистая правда. :|)
Повезло просто. Как сейчас помню - в одну сторону в основном по ветру было, а на обратном пути поймал "мотор" и километров 30 за ним сидел. А расстояние даже чуть больше 200, по нынешним моим прикидкам. Тогда велокомпьютеров не было, по километровым столбикам считали. Ехал по кругу: Днепропетровск-Запорожье по трассе Москва-Симферополь, потом через ДнепроГЭС на правый берег, и домой уже по местной трассе.
Даже помню дату - 9 мая 1985.
velobaza это средняя 33, 33км/ч, то есть ехать нужно минимум 35. Чет в протурах velobaza не был замечен. |-))
velobaza это средняя 33, 33км/ч, то есть ехать нужно минимум 35. Чет в протурах velobaza не был замечен. |-))
по ветру 37-40, против 30+-. никаких разрядов и спортпита не надо для такой езды
если еда вода есть, можно ехать без сан пауз. или же за одну остановку сделать все дела сразу :]
народ с каждым поколением дохлеет. раньше на СШ ездили быстрее, чем на нынче любители карбона
по ветру 37-40, против 30+-. никаких разрядов и спортпита не надо для такой езды
Согласен, дедушка и сейчас по велодорожке 40 может выдать, но не 200км так ломить. Посмотрите Ваши результаты по 200. |-))
При чем здесь Про-туры? Там средняя и за 40 бывает.
Мне было 17, я тогда всерьез тренировался. По той моей форме, 33, 33 - хорошая "крейсерская", не более. И то, повторюсь, это было один раз, все повторные попытки по тому же маршруту были от 6, 5 до 7 часов. А в тот самый первый раз повезло, что долго сидел за "мотором" (не за трактором, а за грузовиком типа "Колхиды" - их в гору было легко ловить, и на равнине они долго разгонялись; а потом врубаешь "края" и только пятки за ушами мелькают!).
Я тоже не верю в интернет-басни про среднюю 35+.
Очень редко получается выехать из 30 (это если от двери до двери).
Неделю назад проехал ровно 100 за 3.12.50. - средняя 31, 11 вышла. Но сейчас мне 47. Почему я не мог в 17 махнуть 200 чуть быстрее?
А вот 29 июля с "малышами" групповую гонку ехал - 85, 3 км за 2.02.30 - средняя 41, 78. И это не Про-тур, а республиканская молодежная гонка. "Малышам" от 14 до 17 лет. Как доехал, не знаю... %-P
З.Ы. Кстати, о "моторах".
Неужели ЧД никогда не снимал на ходу с грузовиков арбузы и дыни?
... меня в это время в стране не будет. Буду наслаждаться заслуженным отдыхом на берегах прохладного Северного моря :)
Оказывается на этих берегах 10 сентября тоже будет проходить бревет на 200 км. Вот и думаю - может ну его это море, лучше взять напрокат более-менее приличный байк и прокатиться вместе с немецкими рандоннерами... На их маршруте и горок намного меньше.
... предложение принято!
За неделю до указанной даты (то есть у меня есть 10 дней), я откатаю и предложу маршрут Б200 с КП, магазинами.
Остальные же вопросы можно неспешно будет решать дальше.
Сергей, чтобы не мешать беседе в данной теме, предлагаю наше обсуждение перенести в раздел рандоннёров - в тему разведок - в ветку Первый Б200 в Могилёве. Новый трек "Могилёв - Шклов - Горки - Дрибин - Могилёв" представлен Вашими коллегами из Могилёва с весомыми обоснованиями.
При чем здесь Про-туры? Там средняя и за 40 бывает.
А под...нуть? ;D
Мне было 17, я тогда всерьез тренировался. По той моей форме, 33, 33 - хорошая "крейсерская", не более.
На 100км верю, на 200 не верю. (с) Станиславский+ЧД |-))
Но сейчас мне 47. Почему я не мог в 17 махнуть 200 чуть быстрее?
В 17 лет и сиськи лучше и трава зеленее, но ЧД не понаслышке знает, как оно ехать на ......-шоссе. Да и 200+ ездил ну очень много раз.
Неужели ЧД никогда не снимал на ходу с грузовиков арбузы и дыни?
Почему ЧД такой умный? Бо сытый. (с) ЧД (вольный перевод на русский язык)
ЧД хватало мозга не сидеть за автотранспортом. |-)_)
В 17 лет и сиськи лучше...
Тема раскрыта! |-))
З.Ы. Сейчас проверил свой маршрут через спутник. Получается около 210-215. Средняя 35+! :|)
Средняя 35+
Сomissar предлагаю обратится к опыту нашего Гегемона: В перед пустить velobaza, а сзади заград отряд. И так посещаемость бреветов повысится. |-)_)
А какой лимит на 200 км?
velobaza ЧД везя группу здоровья обычно спокойно укладывает в 10 часов. В одиночку могу в 8 уложить. Это с учетом что здесь климат иной, и ЧД на подвесе на злой резине. :)