Скажите сколько всего и какие тех этапы будут у вело фан класса. Просто мы первый раз и я не догоняю все эти названия и схемы))) Можно для тупых как то подробнее разъяснить суть?

На каких техэтапах классу ПРО нужно будет снаряжение для работы на веревках?

Цитата сообщения от отправленного 24 Апр, 2013 в 19:10

Скалодром на ПС-1 и пожарная машина в БЛ. На скалодроме достаточно будет только нижней обвязки (беседки). На пожарной машине - беседка и верхняя обвязка (если нет своей, будут судейские), усы самостраховки, карабины, спусковое устройство, перчатки/рукавицы.
Этап Пожарная машина проходит один человек из команды, Скалодром - два

Цитата сообщения от nany отправленного 24 Апр, 2013 в 23:27

Скалодром на ПС-1 и пожарная машина в БЛ. На скалодроме достаточно будет только нижней обвязки (беседки). На пожарной машине - беседка и верхняя обвязка (если нет своей, будут судейские), усы самостраховки, карабины, спусковое устройство, перчатки/рукавицы.

Получается страховочную систему, карабины и т.д. можно смело отдавать в заброску на ПС1? ТЭ1 можно пройти без этого?? #) #)

Snysmymrik
Автор
Цитата сообщения от profun отправленного 25 Апр, 2013 в 00:26

Получается страховочную систему, карабины и т.д. можно смело отдавать в заброску на ПС1? ТЭ1 можно пройти без этого?? #) #)

Да, ТЭ1 для разминочки ;)

Цитата сообщения от samodelkin отправленного 24 Апр, 2013 в 18:27

Скажите сколько всего и какие тех этапы будут у вело фан класса. Просто мы первый раз и я не догоняю все эти названия и схемы))) Можно для тупых как то подробнее разъяснить суть?

1. У Вас будет легенда в которой описана последовательность прохождения этапов.
  2. На предстартовом брифинге судьи расскажут все нюансы по дистанции.
  3. По схеме:
  4. Получаете карту, решаете квест, собираете все пункты (КП).
  5. Приходите в парке на ТЭ (тех этап) и проходите его. После чего судья выдаст следующую карту.
  6. По новой карте проходите следующий этап ориентирования в городе и собираете все КП.
  7. Приходите на ПС (пункт смены этапов) и последовательно проходите все указанные в легенде этапы. После чего получаете, при необходимости, новые задания.
  8. Далее уезжаете на ориентирование и перед финишем проходите ТЭ.

Друзья, ненужные вещи в хорошем состоянии вы можете передать в магазин «KaliLaska», который в воскресенье будет принимать вещи в парке Челюскинцев.
http://kalilaska.org/

«KaliLaska» принимает:

• книги (не учебники, не детективные издания) — да
  • штучки: безделушки, сувениры, украшения, советские игрушки — да
  • корма для животных — да
  • обувь в хорошем состоянии — да
  • полотенца, постельное белье (чистые!) — да
  • столовые приборы, кружки и посуду — да
  • «немодные» добротные вещи — да
  • вещи для грудничков — да
  • сумки, рюкзаки и т.п- да
  • остальное полезное, чего нет в списке — да

Filifenka, спасибо большое!!! Так реально стало понятнее. Думаю с остальным разберемся уж. ТЭ это скалодром и веревки, я так понимаю?

Snysmymrik
Автор
Цитата сообщения от samodelkin отправленного 25 Апр, 2013 в 10:47

Filifenka, спасибо большое!!! Так реально стало понятнее. Думаю с остальным разберемся уж. ТЭ это скалодром и веревки, я так понимаю?

это уже узнаете в процессе ;)

Цитата сообщения от nany отправленного 24 Апр, 2013 в 23:27

В велоклассе нет обязательного снаряжения в виде обвязки и пр. Так может стоит взять свое по минимуму. Обвязку, один карабин.
Не будет ли очереди на ТЭ? Пока один пролезет, снимет обвязку, второй оденет, под себя подгонит...
На скалодроме будет несколько точек страховки? Сколько одновременно человек может на стене находиться?

Snysmymrik
Автор

ВНИМАНИЕ участникам класса Run!

Небольшое изменение в схеме:

Цитата сообщения от gariy отправленного 25 Апр, 2013 в 11:14

В велоклассе нет обязательного снаряжения в виде обвязки и пр. Так может стоит взять свое по минимуму. Обвязку, один карабин.
Не будет ли очереди на ТЭ? Пока один пролезет, снимет обвязку, второй оденет, под себя подгонит...
На скалодроме будет несколько точек страховки? Сколько одновременно человек может на стене находиться?

Скалодром:

1. 3 коридора
  2. готовится можно и нужно будет заранее
  3. можно использовать свое или судейское снаряжение.

а скажите пожалуйста какого уровня сложности будет скаладром.
пролезаем ли он нескалолазами в нескальниках?

Цитата сообщения от kryzhounik отправленного 25 Апр, 2013 в 13:39

а скажите пожалуйста какого уровня сложности будет скаладром.
пролезаем ли он нескалолазами в нескальниках?

Я думаю, что если можно в велотуфлях пролезть, то ничего там такого сверхестественного не будет.