Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Постараюсь в вежливой форме изложить что мы от него хотим
если не секрет - чего? :)
можно в грубой форме, но по-конкретнее
а потом посмотреть в визовый кодекс- там это хоть каким-то боком есть?
а потом вспомнить, как в барахолке - резерв для знакомых лично
если не секрет - чего? :)
можно в грубой форме, но по-конкретнее
а потом посмотреть в визовый кодекс- там это хоть каким-то боком есть?
а потом вспомнить, как в барахолке - резерв для знакомых лично
Владимир, вы не даете мне собраться с мыслями :)
Я еще не знаю, что и как буду писать.
Если я напишу письмо и ничего из этого не выгорит, то от меня не убудет. А отдать деньги агентству еще успеем.
Цитата сообщения от kai отправленного 2 Мар, 2012 в 12:53
Получается остаётся мониторить появления дат для регистрации в консульстве? :-/
Не знаю, как в Минске, но в Бресте можно обратиться в специальные агенства, которые за 50 тысяч белорусских рублей заполнят анкету и забронируют ее на примерную дату в будущем. Для минчан это услуга стоит 200 тысяч :) Рекламировать эти агенства не хочу, так как именно из-за них обычные люди не могут зарегистрировать анкету на сайте и вынуждены каждый день мониторить его.
Сейчас регистрация анкеты стоит 40 $ и производится на начало апреля.
на него ответили?
нет, но мы хотя бы попытались :)
.. дозвониться до консула задача не из лёгких :-/
Такой визово-коллективный вопрос, кстати, телефонным звонком не решить.
А дозвониться нереально из-за тысяч граждан, ежедневно пытающихся дозвониться ))
В одной только очереди вроде проходит до 600 человек в день, представить можно, что испытывает телефон и e-mail :o
.. ни поляки, ни словаки мне ни разу на мыло не отвечали, на них закон об обращениях граждан не распространяется :)
Отвечают на деловую и действительно важную корреспонденцию, может и не столь оперативно как того ожидают отправители.
На банально-личные, зачастую однотипные и ежедневные вопросы от тысяч граждан, желающих получения шенген-виз, может и не всегда отвечают, т.к. требования для соискателей виз подробно расписаны. А всем разжёвывать в индивидуальном порядке.. понять можно.
Итак, пишем письмо консулу. Коллективное.
Это же не коммунизм и не в партию пишете от рабочего коллектива :)
Обречено на провал не ответ.
Исправьте смысл "коллективного" на "официальное" и ещё раз подумайте стоит ли писать ;)
.. можешь использовать в качестве образца прошлогоднее письмо.
Лучше не используйте. Банальное письмо от непонятной белорусской организации (в письме полякам толком и не понять кто и за кого просит: то ли учреждение ходатайствует спортсменов, то ли федерация за своих членов, то ли просят за братское "комьюнити"), составлено некорректно и на русском. Список участников большой.. а кто они юридически по отношению к ходатайствующему за них лицу? Цель и сроки пребывания каждого на конкретном спортивном мероприятии, финансовые гарантии и т.д. и т.п.?..
P.S. Когда спортсменам открывают "мульти-визы" в ЕС с целью поездок "спорт", в письмах (не белорусских), а от приглашающей стороны чётко прописываются даты и цель мероприятий, в которых атлет примет участие, указываются финансовые и медицинские гарантии на его пребывание в приглашающей стране ЕС, ответственность за его возвращение на Родину в положенные сроки, например по истечению контракта с клубом, если тот ходатайствует за спортсмена )).
Всё остальное попадает под туризм. И правила получения визы, требования Консульства для всех соискателей едины.
Чисто из деловой практики, ни к кому ничего личного.
Это же не коммунизм и не в партию пишете от рабочего коллектива :)
Обречено напровалне ответ.
Исправьте смысл "коллективного" на "официальное" и ещё раз подумайте стоит ли писать ;)
Коллективное письмо - в смысле не индивидуальное ;) Понятное дело, что оно официальное и звучать будет точно не в духе коммунизма. Не писать письмо конечно можно, можно даже никуда не ехать, но это не мой метод :)
Понятное дело, что оно официальное и звучать будет точно не в духе коммунизма. Не писать письмо конечно можно, можно даже никуда не ехать, но это не мой метод :)
:) :) :)
Mari, какое официальное письмо !!!???
каким боком получение визы для разнородной толпы бездельников к играм в международную дипломатическую переписку?
приглашение от "G&G promoution", кстати, и есть официальное письмо консулу от резидента на правильном польском языке с финансовыми гарантиями
Ещё предлагаю, как только кто заметит, что появилась регистрация - сообщить в этой теме. Сам по мере возможности слежу.
в любом случае не вижу вреда написать коллективное письмо от коллектива. вдруг в посольстве решат, что 580 человек пирятнее чем 600.
на свободные даты пока не напоролась.
и да, я правильно поняла, что теперь с анкетой без регистрации разворачивают 100% ?
еще, хочу уточнить, читала, что анкету надо распечатывать в цвете, так это?
и да, я правильно поняла, что теперь с анкетой без регистрации разворачивают 100% ?
Внимание, появились даты на апрель. 6, 10, 11, 13, 25. Меняются каждую минуту.
Mari, спасибо большое!!!
Да, Маша, спасибо.
Фантастика. Даты разлетелись просто на глазах. Минуты 2 пробовал бронировать дату. Система не позволяла почему то. Через 2 минут дат уже нет.
Цитата сообщения от че кошк отправленного 7 Мар, 2012 в 14:45
- Такого требования не видел.
Мне ещё в 2010 г. попеняли. Сказали что-то типа,"аяяй, ладно, давай, но в СЛЕДУЮЩИЙ раз... (-)"
Да, Маша, спасибо.
Фантастика. Даты разлетелись просто на глазах. Минуты 2 пробовал бронировать дату. Система не позволяла почему то. Через 2 минут дат уже нет.
не отчаяваемся, продолжаем обновлять страницу. даты появляются, даже если секунду до этого писало, что их нет.