Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Знак на выезде из города
К вечеру доехал до границы с Смоленской области. Закончился асфальт, следующие километров 7-8 была адская стиральная доска.
Уже в сумерках проехал Пречистое и остановился на поле, сразу за посёлком.
Дистанция 164 км, время пути 10ч 46мин, средняя скорость 15, 1 км/ч.
Выехал в 7.10.
Трасса 66К-15 проходит по Духовщинской возвышенности, приятная дорога.
Вскоре показалась Духовщина.
Духовщина - городок маленький и небогатый. Масса заброшенных домов, но пекут вкусные пирожки. 😊
Самое заметное здание - библиотека, покрашенная в кричаще яркий цвет, персиковый, наверное.
Машины под стать зданиям, удивительно, но этот ЛуАЗ ещё в строю! 😁
Парило, я по возможности быстро продвигался к Смоленску. Хотелось сегодня ночевать уже дома.
Выехал на трассу М1, дождь всё-таки догнал меня. Что ж, автобусных остановок здесь много, есть где укрыться.
Почти на каждой остановке дежурила дама по вызову. Забавно, на этом участке трассы прямо-таки улица красных фонарей! 😁
Стараясь выбирать свободные остановки, медленно продвигался к Смоленску.
Дамы были местного разлива, некоторые выглядели довольно трэшово... на вкус и цвет, как говорится...
Прошу прощения за качество фото, снимал скрытой камерой на большом расстоянии. Жизнь интересна во всех проявлениях. 😉
К трём часам дня достиг Смоленска. Дождь проливной, не помогают даже остановки.
Добрался до вокзала мокрый как собака. Но ничего, поел, немного обсушился.
Решил подброситься до Красного на электричке. Погода не оставляла другого выбора.
В восемь вечера был на станции Красное. Выехал на трассу М1, вот и граница рядом.
Со мной на электричке приехал путешественник из Минска. Перекинулись с ним парой слов. Говорит, ездил на велосипеде по Индии три месяца. Его лицо показалось мне знакомым, возможно, встречал видео с его участием. Вообще, вид у него был очень аутентичный, для современного путешественника в стиле бэкпэкинг. 😉