Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Впереди было несколько часов борьбы с дождём и ветром.
Документы, кошелёк и камеру спрятал в герметичный пакет, а его запаковал в рюкзак. Ехал вперёд, в ночную, не обращая внимания на погоду. На трассе километров двадцать капремонта, движение по одной полосе, но и это уже не могло остановить меня. Проезжал ночную Орша, там потоп.
Домой в Барань прибыл в 0.20.
Ещё одно путешествие завершено! 😃 2118 километров на одометре.
Что ж, возможно это будет трилогия, продолжение следует... 😉
Ого, серьезное расстояние. ✌
Спасибо, но по нынешним временам это весьма скромное расстояние. Достаточно вспомнить Едунова... 😉
Кстати, сегодня вернулся из Архангельска. Так что продолжению быть! 😃
Привет, Некан! Был я в 20 году в Гервятах. Мне сказали недавно тут был парень из Орши. Подумалось - это Некан! Пишу первое сообщение. Я был на "Поехали", когда вертухаем на форуме был Шурик. Сейчас много не понятного!
Некан, а где кнопка, чтобы удалиться с форума? Зарегистрироваться заново?
Чтобы ничего не напоминало о Шурике.
Привет! Не знаю, ничем не могу помочь. Я даже не знаю, кто такой Шурик.
Кстати, в течение месяца планирую продолжение отчёта. 😉
Шурик - это Shoorick, модератор тогдашнего форума "Поехали".
Некан - это уже настоящая ЛЕГЕНДА!!!
Не подсчитывали - сколько накатали км?
Андрей, а поможете разобраться, как поместить мне свой отчёт? Тут всё неизвестное: другие "кнопочки". Как удалить сообщение и фото?
А личная переписка здесь есть?
Чат на "Поехали" есть. Можете также писать на вайбер или телеграмм, тел. +375295941179. А то так быстро можно отчёт захламить... 😕
Общие сведения о походе
Страны: РФ, Беларусь. Протяжённость маршрута 1851км, 14 ходовых дней, ездил соло.
Нитка маршрута: Архангельск – Холмогоры – Брин-Наволок – Самодед – Плесецк – Каргополь – Солза – Липин Бор – Кириллов – Череповец – Устюжна - Пестово – Лесное – Вышний Волочёк – Осташков – Андреаполь – Западная Двина – Ильино – Велиж – Витебск.
У поездки в Архангельск есть своя длительная история.
Всё началось в конце восьмидесятых годов, когда на экраны вышел многосерийный фильм "Ломоносов». Фильм снят весьма качественно и реалистично. Северные пейзажи Архангельской глубинки крепко засели мне тогда в голову. А психоделическая музыка Владимира Мартынова только добавляла эффекта.
Прошли годы, съездив несколько раз в Карелию и на Кольский п-ов, я вспомнил свою давнишнюю мечту побывать в Архангельске и прокатится вдоль могучей Северной Двины.
Поздней осенью 2019 года решил ехать на будущий год в Архангельск, а обратно вернуться на поезде. Но в 2020-м разразилась пандемия, границы закрылись и мои планы пришлось на время отложить.
Лишь в 2022-м я вернулся к идее походов в северо-восточном направлении. Этому были посвящены поездки в Устюжну и Белозерск. Всё сложилось в единый пазл, пришло время Архангельского похода. 😉
12.07.2025. Вечер накануне отъезда, вещи собраны. Кота брать пожалуй не буду, дома ему лучше. :)