Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Лесовозная дорога
Возле посёлка Емца ненадолго пропал асфальт
Вечереет, пересекаю реку Емца.
Разобранная железнодорожная ветка в посёлок Савинский
Остановился в 22.10 на пустыре возле посёлка Шелекса. Как оказалось, раньше здесь был аэродром.
Опять накрапывает дождь, укрываю плёнкой велосипед.
Дистанция 147 км, время пути 8ч 13мин, средняя скорость 17, 6 км/ч.
Большую часть ночи шёл дождь, утром он тоже не хотел заканчиваться и опять меня задержал.
Выехал в 9.30.
Ветер дул попутный и спустя час я уже въезжал в Плесецк.
Город Плесецк известен одноимённым космодромом. Это единственный действующий космодром в Европе после 2008 года, когда прекратились космические запуски из Капустина Яра.
Но на космодром путь, как говориться, заказан, ибо объект режимный. Да и город Мирный при космодроме тоже ЗАТО. Остаётся только сам Плесецк.
То ли по причине слишком пасмурной погоды, то ли из-за неважного самочувствия (с утра болела голова), но сам Плесецк произвёл на меня гнетущее впечатление, не хотелось даже фотографировать. Ужасно раздолбанный асфальт, серые дома барачного типа, грязи и лужи – вот всё что я могу сказать о Плесецке. 😕 Хорошо хоть Пятёрочка была, где я закупился едой…
Около часа перекусывал и отдыхал на краю городка. Наконец проглянуло солнце, настроение постепенно стало улучшаться.
Но дорога хороша: новый асфальт, широкая техничка, а машин немного.
Проезжаю по мосту глухую ж/д ветку на станцию Янгоры. Эта конечная станция Заонежской железной дороги.
Песчаные карьеры неподалёку от деревни Дениславье. По видимому, используются для обслуживания дороги.
Заброшенный памятник возле подстанции у села Фёдово
Река Онега, несколько километров дорога идёт вдоль берега.
Белая трясогузка – спутница всех моих путешествий. Везде их можно встретить: и в Заполярье, на Кавказе, в Средней Азии, на Дальнем Востоке. Очень широкий ареал обитания. Птичка весёлая и любопытная, часто прыгает по обочине, косясь на тебя глазами-бусинками. 😉