Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Пустынная вечерняя трасса А-215.
Я полюбил эту дорогу, пусть немного однообразную, но дающую возможность побыть наедине с самим собой, раствориться в окружающем пространстве. После этого похода, я могу сказать, что проехал её всю, все 790 километров, от Брин-Наволока до Лодейного Поля.
В десятом часу вечера начался Каргопольский район. Стало заметно темнеть, всё-таки за три дня неплохо продвинулся к югу.
Ветер утих, опустился вечерний туман. Он стелился по земле, заполняя собой каждую низину.
Устроил лагерь на высокотравном лугу близ деревни Сорокинская.
Неподалёку башни сотовой связи, интернет хороший. Даже посмотрел перед сном выпуск Чайкина на YouTubе.
Да, разбаловал нас прогресс. 😁
Дистанция 111 км, время пути 7ч 15мин, средняя скорость 15, 1 км/ч.
Утро четвёртого дня выдалось погожим. Ярко светило солнце, выпала обильная роса.
Выехал в 8.30. Спустя пять минут уже был на мосту через Онегу у деревни Шелоховская. Красивый вид открывался с моста.
Вдали виднелись церковные маковки, туда я и направился.
Деревянная Михайловская церковь (1715г.) – настоящее украшение Шелоховской.
Потемневший от времени сруб, рыжая от ржавчины кровля выглядели вполне аутентично. Немного портили вид пластиковые накладки на окна, но они всё же защищают от дождя и снега, так что пусть будут.
Двери заперты. Через небольшую щель сделал фото внутреннего интерьера. Только вернувшись домой обнаружил, что там был кот и он следил за мной. 🐈
Рядом с Михайловской стоит ещё один деревянный храм. Это Сретенская церковь 1803 года постройки. Она попроще, но тоже интересная.
А это уже новодел, храм преподобного Пахомия Кенского. Выгляди вполне неплохо.
Рядом с храмовым комплексом, на месте впадения ручья в Онегу, устроена купель. Вода чистая и холодная, что очень кстати, денёк выдался жаркий.
Традиционная поморская изба.
Вообще, деревня Шелоховская мне понравилась, приятное место. 😃