Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Собираю вещи, направляюсь к выходу из парка, по пути посещаю тот самый туалет. В нашей стране как-то не припомню, чтобы приходилось пользоваться в походе общественными туалетами. Ох уж эта Япония... 😆
Наконец можно как следует рассмотреть Токийский залив. Отсюда видна башня Tokyo Skytree и даже еле-еле просматривается сквозь дымку гора Фузди на удалении 120 км, но, к сожалению, на фото почти неразличима.
Неспешно качусь по дорожке, встречным курсом идет Японец.
– Ohayou gozaimasu! - приветствую его.
– Good morning! - Отвечает тот.
Заехал в супермаркет, закупил продовольствия и направился в ближайший городской парк, чтобы позавтракать. Залил кипятком кицунэ удон, а пока он заваривается, открыл загадочную коробку с известным японским блюдом под названием "натто". Штука своеобразная, не уверен, что я бы хотел это есть каждый день, возможно, дело привычки...
По соседству местная молодежь устроила какое-то представление.
Часто в крупных городах Японии нельзя просто так взять и припарковать велосипед где попало. Нужно воспользоваться специально предусмотренной велопарковкой. Иногда бесплатной, а иногда и платной.
Решаю ехать через весь Токио в соседний городок под названием Митака, где живет мой знакомый, возможно, даже найдется место где заночевать под крышей.
Ехать по центральным улицам ужасно неудобно: на каждом шагу перекресток, светофор, а уж если надо повернуть направо... короче, в результате приходится больше стоять, чем ехать. Лучше выбирать маршруты подальше от центральных улиц.
Как только выезжаешь на городскую улицу, снова все то же самое: бесконечные перекрестки, светофоры...
Интересный способ транспортировки детей придумали в японских детских садах (чтобы не разбегались).
Где-то в Токио меня догоняет японец на велосипеде. Оказалось, что Хироаки-сан тоже любит путешествовать на велосипеде и работает программистом в Токио, а сегодня возвращается с работы в Митаку и нам по пути.
До Митаки добрались уже после 11 часов вечера.
Итоги дня: пройдено 80 км.
Следующие 2 дня потратил на прогулки по Токио пешком и на электричке, т.к. на велосипеде ехать через весь мегаполис, мягко говоря, неудобно. Сильно углубляться в подробности не буду, т.к. это не вполне относится к тематике велопохода, да и о Токио и без меня написано и рассказано уже много где и более качественно.
Утро, народ спешит кто на работу, кто на учебу. Велосипеды пользуются популярностью у местного населения.
Японские огороды. Для любителей сельского хозяйства.
Недалеко от станции Синдзюку на 45-м этаже здания токийского муниципалитета находится смотровая площадка, откуда можно бесплатно посмотреть на Токио с более чем 200-метровой высоты.
Недалеко под мостом базируются местные бездомные. Даже у них все культурно, как принято в Японии: перед входом в дом нужно снять обувь.