igrd
Автор
00845.jpg00849.jpg

Кроме главного храма, на территории расположены еще несколько храмов поменьше. В прудах плавают декоративные разноцветные карпы кои. Желающие покормить рыб могут приобрести специальный корм здесь же за 100 йен (0.7 USD).

Небольшой видеоролик прогулки по территории храма:

00912_crop.jpg

Недалеко проходит скоростная ЖД линия Tokaido Shinkansen. Конечно же, я поехал фотографировать.

Это Синкансен серии N700. Максимальная рабочая скорость до 300 км/ч. Поезда этой серии запущены в эксплуатацию с 2007 года.

Существует также много других серий синкансенов, самые быстрые из которых, используемые в пассажирских перевозках (серии E5 и E6) разгоняются до 320 км/ч и работают на линии Тохоку-Синкансен.

Кстати, поездом японской системы JR-Maglev Синкансен L0 в 2015 году установлен абсолютный рекорд скорости для железнодорожного транспорта в 603 км/ч. Но все эти Maglev системы экспериментальные, а завершить постройку первого пассажирского участка между городами Токио и Нагоя изначально планировалось в 2027 году, но в 2020 году не было получено разрешение на начало строительных работ на участке линии в префектуре Сидзуока от местного правительства, обеспокоенного экологическим ущербом. На данный момент планируемая дата окончания работ неизвестна.

00913.jpg00918.jpg

Для скоростных поездов везде, где есть хоть какая-нибудь возвышенность, проложены тоннели, а мне же приходится набирать несколько десятков метров высоты. Перебираюсь через скоростную платную автомагистраль E85 и направляюсь к основной дороге, которая проходит ближе к берегу моря, подальше от гор.

00935.jpg00938.jpg

Проезжая по трассе №1 через город Одавара замечаю едущего в попутном направлении велотуриста, с виду похож на японца. Догоняю и спрашиваю по-японски: "Куда едешь?".

Японец оказался корейцем по имени Seungwoo, он уже 50 дней путешествует по Японии. Стартовал с Хоккайдо и движется в направлении острова Кюсю.

00939_fr.jpg00939_fr1.jpg

Заметив нас, проходящие мимо местные жительницы подошли поинтересоваться нашим путешествием и рассказать нам о местных достопримечательностях, для этого одна из них даже сбегала куда-то поблизости и принесла пару журналов. Здесь совсем рядом находится замок Одавара. Стоит посетить.

00943.jpg00947.jpg00953.jpg

На территорию вход бесплатный, а за вход в здание замка желающим придется заплатить 500 йен (3.5 USD). Мы же решили, что замок со стороны выглядит лучше, да и бродить в толпе туристов - не самое приятное развлечение. Решаем не терять много времени и продолжить движение до следующего на пути города Югавара.

00970.jpg00960.jpg

Впереди развилка, и хорошо бы проверить карту. На дороге не везде удобно остановиться, чтобы посмотреть карту. Дороги узкие, траффик довольно плотный. Но радует то, что японские водители как правило, культурные, уважают других участников дорожного движения и обгоняют осторожно и с максимально большим боковым интервалом, к тому же здесь почти везде скорость ограничена 50 км/ч.

00972.jpg

За вон той возвышенностью с уходящим влево мысом Манадзуру должен быть город Югавара. Уже близко.

00981.jpg

У комрада Seungwoo план на сегодня выполнен, и он отправляется в зарезервированый заранее рёкан где-то в Югаваре. Заезжаем на перекус в один из местных конбини, желаем друг другу удачи и прощаемся. До темноты еще есть время, прогуливаюсь по берегу, заезжаю в супермаркет.

00986.jpg

В супермаркете купил пакет пельменей (гёдза) и отправился в ближайший парк. Пельмени мне понравились, жаль только, сметаны в Японии не бывает...

7.png

Так как уже стемнело, ехать дальше в сторону Атами по узкой неосвещенной горной дороге было не самой лучшей идеей, поэтому решил искать место для ночевки здесь, в Югаваре.

Но с поиском подходящего места все оказалось не так просто. Единственный большой парк на берегу почти целиком представлял из себя газон и совсем не имел плотной растительности, где бы можно было укрыться от посторонних глаз, а ставить палатку на видном издалека месте я не считаю подходящим вариантом. Покрутившись по городу, ничего найдя, возвращаюсь к берегу моря в надежде поискать место на берегу, но там почти везде сплошной бетонный волнорез с узкой дорожкой, где вообще нет вариантов для палатки.

Тут мне на глаза попадается темный закуток, где составлены в кучу какие-то сигнальные конусы. Не выглядит, что здесь часто ходят люди... заглядываю - лестница, на противоположной стороне которой закрыты ворота.
"Отлично, сюда точно никто не попрется ночью, и с дороги не видно!" - решаю ставить палатку прямо на бетонной площадке между пролетами лестницы. Даже не включал свет, чтобы не выдавать себя, т.к. за стенкой на берегу еще было полно рыбаков.

Расположился в 20:30.

Точка на карте

Пройдено за день: 47 км.

00987.jpg00988.jpg

День 9 (26 октября)

Спал до 6 часов. Оказалось, за забором находится школа. Никто меня не беспокоил, если не считать мотобайкеров, которые вечером шумно носились по этой дорожке на дамбе. Бетонное основание твердовато, но толстый коврик частично решает проблему, зато ровная поверхность, и палатка на утро не мокрая от росы. Собираю вещи, еду через парк в город на традиционный завтрак в конбини.


Утро - время физзарядки для пенсионеров.

01005.jpg01006.jpg01002.jpg

Атами - город курортный, много туристов приезжает сюда отдохнуть на горячих источниках.

01014.jpg01020.jpg

Замок Атами. Построен в 1959 году просто по приколу как туристическая достопримечательность. 😛
Хотя, основная масса средневековых замков тоже многократно перестаивались и со средневековьем не имеют ничего общего кроме названия. Например, вчерашний замок Одавара был разрушен в 19-ом веке, а восстановлен только в 1960 году. Здесь хоть честно сказано, что построили вот недавно и всё. 😎