Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Акихабара - известное место среди анимешников, айтишников и прочих отаку.
А вот и Yuru Camp - очень в тему, все-таки мое путешествие предполагает много кемпинга в Японии.
Храм Мэйдзи. Посвящен императору Мэйдзи. Основан в 1920 году, но был уничтожен огнем во время Второй мировой войны. Восстановлен в 1958.
Ну а это, пожалуй, самый известный перекресток в Японии, а может быть, даже и в мире.
Хоть сейчас и не сезон для ханами, а в парке Синдзюку-гёэн довольно людно. К тому же за вход нужно заплатить 500 йен (3.47 USD по сегодняшнему курсу).
Вечерний Токио.
Но я все же в велопоход приехал, а не в пешую прогулку по Токио. Пора бы уже вспомнить, как велосипед выглядит. Собираю вещи, пакую рюкзаки и потихоньку стартую в сторону Йокогамы. На часах 8:10.
Здесь уже рельеф не такой плоский, как в Токио. На крутых спусках по узким извилистым улочкам приходится применять тормоза почти в полную силу.
То тут то там попадаются на пути религиозные сооружения. Как известно, в Японии в основном распространены буддизм и синтоизм. Интересно, что большинство населения причисляет себя к обеим религиям сразу, что свидетельствует о религиозном синкретизме. Нередко даже синтоистские храмы расположены по соседству с буддийскими. Первые легко узнать по специальным воротам под названием "тории" на входе.
Буддийские же храмы обычно оборудуются более традиционными на вид воротами с крышей, и в них обычно можно увидеть много всевозможных антропоморфных статуй.
Также буддийские храмы часто расположены по соседству с кладбищами. Это и неудивительно, ведь похороны обычно проводят по традициям буддизма.
Проезжая по нарядному красному мостику через маленькую речку, случайно посмотрел в воду...
Японамать! Дайте мне удочку! 😲
Местные ловят кого угодно, но не этих карпов. Говорят, что в грязной воде карпы грязные, вонючие, даже что-то про вирусы упоминали.
А вот так решается вопрос со стиркой в Японии: "Coin Laundry". Такие сервисы распространены повсеместно в городах. Цены только зависят от размеров и максимально допустимой загрузки машины в килограммах. Самая дешевая из попадавшихся мне - 200 йен (1.4 USD). Еще 100 йен - сушилка.