С 23:30 по второму кольцу по часовой стрелке (анти-ПДД)

Только у меня фонарей нет пока. Надеюсь никого не зашибу. Возьмете с собой? Думаю, что якорить не буду...

Цитата сообщения от kormozaparnik отправленного 21 Июл, 2008 в 16:38

Только у меня фонарей нет пока. Надеюсь никого не зашибу. Возьмете с собой? Думаю, что якорить не буду...

Ночью, а тем более по дорогам, без фонарей нельзя.

Элементарно приобрести заднюю мигалку и какую-нибудь символическую фару спереди.

Цитата сообщения от никита отправленного 21 Июл, 2008 в 16:41
Цитата сообщения от kormozaparnik отправленного 21 Июл, 2008 в 16:38

Ночью, а тем более по дорогам, без фонарей нельзя.

Элементарно приобрести заднюю мигалку и какую-нибудь символическую фару спереди.

Я не раз катался ночью без фонарей и ничего. Думаю, что и раз-другой можно было бы проехаться с вами. Ну раз уж вы такие придирчивые в этом плане, то мой с вами совместный выезд откладывается на неопределенный промежуток времени. Т.к. с моей работой приобрести себе фонарь - огромнейшая проблема.
Спасибо и на этом...

Удалённый пользователь

Задний фонарик могу выделить на время покатушки, с возвратом в конце ;D У меня тоже кучка проблем со временем, но в обед могу купить максимально дешевый задний фонарик рядом с работой... тыр 10 стоил, я с таким ездила, пока не потеряла в падении каком-то :) Так что зря сердитесь - контакты в профиле :)

так и не понял, вы когда катаетесь и как вас ловить-то?
ткните в пост или отпишите ещё раз....могу присоединиться, если не долго (надолго фары не хватит, примерно 3-4 часа работает

Цитата сообщения от northern lights отправленного 22 Июл, 2008 в 01:10

так и не понял, вы когда катаетесь и как вас ловить-то?
ткните в пост или отпишите ещё раз....могу присоединиться, если не долго (надолго фары не хватит, примерно 3-4 часа работает

Обычно автор объявляет день, когда собирается ехать. Как правило, меняет название темы и первое сообщение, указывая актуальную дату. Затем можно отписаться чтобы договориться где встретиться. В первом сообщении указаны основные ориентировочные точки маршрута. И все, подъезжай на место, куда тебе удобнее всего.

Ехать на шоссере смысла не вижу, бери горник - покатушки средней матрасности, хотя, может, у лидера было плохое настроение и не катило? ;) :) :) :)

Цитата сообщения от никита отправленного 22 Июл, 2008 в 01:29

Ехать на шоссере смысла не вижу, бери горник - покатушки средней матрасности, хотя, может, у лидера было плохое настроение и не катило? ;) :) :) :)

Ну, не скажи, на шоссере ехать можно, уже были прецеденты :) Правда, не во всю лосиную дурь, ибо большинство участников таки на горниках.

По теме же - пока погода сами видите, какая, поэтому пока кататься несколько некомфортно.

Bato
Автор

насчёт покатушки...
просто я слегка травмирован, скорее всего эту неделю пропускаю :( ну да посмотрю как будет.. может быть завтра смогу поматрасить... ???

А Вам никто не мешает договориться и без меня. Или обязательно дату каждый раз в название темы выносить? Покатушко то "регулярная"

Тем более завтра обещают ночью +18 градусов и сухо. Кстати, и сегодня вечером и ночью (pogoda.by) тоже без дождика.

P.S. ездить ночью без переднего и заднего освещения не только опасно/глупо, но и способствует созданию у водителей отношения к велосипедистам как к отморозкам, не достойным занимать место на дороге.

Если уж хватило денег на вел, то что мешает потратить 10т. р. на передний фонарик + 15 т.р. на задний (вот он по моему должен быть даже лучше переднего на освещённых улицах) ? Лень?
Тогда можно предположить и состояние всего остального (уже были прецеденты с саморазбирающимися велами, из-за которых кстати, покатушка и превращалась в матрасную).

Представьте:
едет колонна; все с передним светом, а последний - без. Водила, выезжая из переулка, пропускает колонну со светом и врубается в тёмного...

P.S. ездить ночью без переднего и заднего освещения не только опасно/глупо, но и способствует созданию у водителей отношения к велосипедистам как к отморозкам, не достойным занимать место на дороге.

Если уж хватило денег на вел, то что мешает потратить 10т. р. на передний фонарик + 15 т.р. на задний (вот он по моему должен быть даже лучше переднего на освещённых улицах) ? Лень?
Тогда можно предположить и состояние всего остального (уже были прецеденты с саморазбирающимися велами, из-за которых кстати, покатушка и превращалась в матрасную).

+1
правильно, блин и водителям портят настрой и против нас настраивают, полностью поддерживаю!!! спасибо что поднял эту тему!!!

кстати на счет сегодняшней покатушки, постараюсь присоединиться!!!

Удалённый пользователь

Давайте договоримся на завтра поточнее. Если нет дождя, я на Бангалор в 0-00 с вероятностью в 85% Можно сместить время на чуть пораньше, если это удобно. Контакты в профиле.

Уважаемые, бывалые. Расскажите, как насчет безопасности (участников) в столь позднее время на дороги? Как относятся водители к велосипедистам?
Носите фликеры? Какая средняя скорость по дороге?
Сколько максимально народу собиралось на ночные покатушки?
Сорри, за множество вопросов. По дороге ночью просто не ездил... Фонари имеются...

Цитата сообщения от strike отправленного 23 Июл, 2008 в 00:21

Уважаемые, бывалые. Расскажите, как насчет безопасности (участников) в столь позднее время на дороги? Как относятся водители к велосипедистам?
Носите фликеры? Какая средняя скорость по дороге?
Сколько максимально народу собиралось на ночные покатушки?
Сорри, за множество вопросов. По дороге ночью просто не ездил... Фонари имеются...

Отвечаю по очереди:

• в тех покатушках, что я участвовал, инцидентов практически не было (исключая моменты подрезания одних участников другими);
  • водители относятся или нейтрально или положительно, приветствуют криками или сигналами;
  • фликеры помимо освещения иметь желательно;
  • средняя скорость движения (без учёта остановок) порядка 20 +/- пару км/ч;
  • максимально человек 7-8 было, если память не изменяет.