Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
rys, 7payHg, Zyfix, спасибо за ответы по электрофэту!
Фэт изначально привлекал надежностью, т.к боюсь горник больших скоростей не выдержит, но судя по вашим коментам - задешево не получится и с фэтом. С электрикой как раз у меня все ок, и 50 км/ч думаю вполне реально.
Если вам не нужны педали цепь и привод - тогда вы можете сделать все что угодно и за дешево даже полный привод.... в раму батарей нагрузили и вам при скорости 50кмч его хватит до 200км пробега ....
Есть одна беда.... рано или поздно гаишники возьмутся за электровелы, формально это не велосипед, ближе к мопеду.
В европе же есть класс велосипедов с помощником, тот который Zyfix вам показывал. - там надо минимально крутить педали, что бы ехать - этот класс не запретят в любом случае, т.к это в любом случае велосипед :)
На GFBDay впереди в основном ехал Рейман, и убрался 2 раза на моих глазах (колея-уклон, снег, под снегом заледенелый грунт), я решил по его следам проехать... Меня не сносит, его сносит... у меня шипы (дилинджеры 5) у него швальба ДжДж (причем с пробегом и не такими цепкими шашечками).
Решать вам на веломании есть целая ветка "Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка?" на 139 страниц. Вам лучше там по читать.
Мое мнение такое:
- Есть только одни покрышки на которых хорошо катать как зимой так и летом это Surly Bud/Lou, многи ставят Bud/bud ибо Lou из за своей гребучести совершенно не имеет наката.
Эти покрышки имеют свое главное преимущество - ехать там, где остальные ехать не могут - они широкие, цепкие их не носит по снегу и снежной колее, они самые старательные не провалиться под снег, самые лучшие, кто едет по насту ит.д. но как и все не шипастые покрышки - на голом льду их легко сносит....В связи с тем что у нас не такие снежные зимы, а частенько переход через 0, даже зимой, да и мои уборки на льду подтолкнули мне я к мысли шипованных покрышек: звезды сошлись таким образом, что у меня теперь аж целых 3 покрышки на шипах..... И я не жалею, что перешел на шипы. :)
p/s 3 шиповки мне на надо, 1-ну я буду продавать (45nrth Dillinger 5 (48км пробега), в Чт выставлю, если снимут бронь
p/s/s Есть еще варианты наколхозить или улучшить то, что есть...... (самостоятельно вставить шипы почти в любую покрышку)
Из готовых покрышек самые доступные на сей день это 45nrth Dillinger 5/4, chaoyang snow storm, vee rubber snowshoe studded.
p/s/s/s/s ТЫЦ
Спасибо
А где их смотреть для покупки если что? На стандартных БД/БК/чейн - почти ничего нету для фэтов.
да вроде есть \m/
https://www.bike-components.de/en/Tyres-Tubes/MTB-Tyres-FAT/
про VEE ходят слухи, что слишком дубовая для зимы.
Если вам не нужны педали цепь и привод - тогда вы можете сделать все что угодно и за дешево даже полный привод.... в раму батарей нагрузили и вам при скорости 50кмч его хватит до 200км пробега ....
Ага, спасибо. Возвращаясь к первому вопросу - где взять детали отдельно?
По поводу ГАИ имхо не проблема. Да, по нашим правилам это мопед, но у всех же есть права АМ, кто сдавал на B. Максимум что грозит - это штраф за техосмотр, но думаю что если постараться, то и его пройти не сложно.
Павел Демидюк Советую вам почитать вот эти темы:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?PHPSESSID=b2213bvm95tsjglnkviqhtaft0&board=2.0
Цитата сообщения от 7payhg отправленного 6 Дек, 2016 в 09:51
Ага, спасибо. Возвращаясь к первому вопросу - где взять детали отдельно?
По поводу ГАИ имхо не проблема. Да, по нашим правилам это мопед, но у всех же есть права АМ, кто сдавал на B. Максимум что грозит - это штраф за техосмотр, но думаю что если постараться, то и его пройти не сложно.
http://minsk-scooter.by/kakie-dokumenty-nuzhny-voditelyu-skutera
7payHg, все так: права, страховка, техосмотр, мед справка
номерные знаки.
Цитата сообщения от павел демидюк отправленного 6 Дек, 2016 в 20:15
номерные знаки.
когда узнаете порядок прохождения ТО на самоделки - желание пропадет
освежим тему)))
фэтбайкером становятся с детства, сурового детства, Карл!
..чур на положение нипелей не смотрим
освежим тему)))
А седло брукс что-ли? //-(
освежим тему)))
что интересно, называется он trail runner xl )
освежим тему)))
Была в Бельгии на КК гонке, дети участвовали на чем-то похожем
А есть кто-нибудь на Strava, кто на Fatbike активно ездит? Любопытно посмотреть, где, на какие дистанции, с какими скоростями реальные люди катаются. Я когда фэт вижу (а видел только в магазине и на картинках), мне кажется, что с него только что Халк слез и ..куда-то пошёл. Уверен, что впечатление обманчивое и кататься на фэте очень интересно, и фэт-байки не для фэт-гонщиков, и всё же... а вдруг я там же на чём другом (на лыжах, например) быстрей проеду?
ЗЫ
В Солигорске на фэте никого не видел.
ФЭТ - это в первую очередь не про быстро или про далеко. А скорее про "проходимее", "стабильнее", "равномернее" и "с удовольствием там, где другие уже начинают мучаться".
На нем можно и побыстрее, и подальше, но тут от катальца сильно больше зависит, чем от байка.
О примерах - лично я использую фэт так, как написал в первом абзаце. Поэтому примеров будет немного, где специально стояла задача побыстрее или подальше:
Побыстрее:
https://www.strava.com/activities/577142619
https://www.strava.com/activities/644420250
Подальше: