Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
баран 48 по хвату будет шире 52 палки. если гибрид на амовилке, то и угол будет острее. значит куп вертлявее, при одинаковой посадке. но это все нюансы
ну на моём кубе палка 52 см, рониновский баран - 48 см.
Я убеждён, что комфорт барана обеспечивается естественным положением рук. Никаких вибраций сам по себе баран не гасит (по крайней мере аллю, а скорей всего и карбон), а гасятся они в суставах и на баране всё намного лучше получается. И слишком широкий руль портит эффект - в плечах снова появляется напряжение, да и локти уже не так естественно работают. На скорости 30+ уже и аэродинамический эффект заметен.
ИМХО 48см - это очень богатырский руль, нет необходимости в таком. Лично я чувствую существенную разницу в комфорте между 44см и 41см (измерил по центрам) в пользу 41см.
Ну и, конечно, подробности геометрии важны. Породистый руль с выносом с Конкорда я снял и поставил через "гранату" ноунейм практически той же ширины другой формы - мне комфортней. Может, в горах так бы не сделал, но нету у нас гор.
ЗЫ
Скорей всего нужно измерять ширину руля на уровне дуалов. Если снизу руль расширяется, по дуалам может оказаться не 48см, а 42-44см - это уже совсем другое дело.
на палку можно поставить рога, это +1 хват, также видел неоднократно гибриды с лежаком, это + ещё один-два хвата. Кстати, мой знакомый поставил рога на гибрид не на край руля, а между манетками и грипсами, очень доволен. Получается как раз на ширине плеч, хват напоминает баранный "на пистолетах".
Пробовал я ставить на палку рога во всех мыслимых положениях. ИМХО между манетками и грипсами - это немыслимое положение, синглспид без тормозов получается.
Есть у меня и лежак, ездил с ним довольно много. Интересно, быстрее получается, но для туризма не годится. Во-первых, ехать на лежаке без излишнего риска только на участках хорошей дороги с малым трафиком можно, и если ветер не сильный. Во-вторых, он отнимает возможность взяться за середину руля и распрямить спину, что в дальних поездках важнее.
Не могу сказать, что у меня косая сажень в плечах, но родной конкордовский баран был для меня очень узким, аж мешал глубоко дышать. Когда сел на ронина - первая мысль была "о боги, наконец-то комфортный руль". Так что тут всё индивидуально.
Никаких вибраций сам по себе баран не гасит...
какбэ лучше палки гасит в силу геометрии при хвате за пистолеты даже люминь. нет такой резкой долбежки, все глухо
Есть у меня и лежак, ездил с ним довольно много. Интересно, быстрее получается, но для туризма не годится. Во-первых, ехать на лежаке без излишнего риска только на участках хорошей дороги с малым трафиком можно, и если ветер не сильный. Во-вторых, он отнимает возможность взяться за середину руля и распрямить спину, что в дальних поездках важнее.
тоже раньше думал попробовать лежак, потом понял, что все это уж очень узкоспециализированное и лишние, седло вперед двигать надо, мало условий для использования, хорош только если один едешь. баран и так самодостаточен. просто надо "свой" найти
Скорей всего нужно измерять ширину руля на уровне дуалов...
а еще лучше мерять по кистям рук возле сустава предплечья (рычаг). тогда получится, что баран 46 см примерно такой как палка 56
Не могу сказать, что у меня косая сажень в плечах, но родной конкордовский баран был для меня очень узким, аж мешал глубоко дышать. Когда сел на ронина - первая мысль была "о боги, наконец-то комфортный руль". Так что тут всё индивидуально.
Золотые слова.
Руль поуже (до определённого предела, еств) - меньше нагрузка на суставы, пошире - легче дышать.
Дыхалки у меня больше, чем силы. Моя формула - ширина руля должна быть равна расстоянию между плечевыми суставами.
ЗЫ
Вот на лежаке дыхание конкретно затруднено (при этом скорость всё равно выше). Но это другая тема, все вроде согласны, что обычный аля-разделочный лежак грэвелу не нужен.
Если дыхание затруднено - ставь подлокотники шире или длиннее вынос :|)
Ага, тоже по совету Сергея взял такой растопыренный с дропами 120
Ещё и пистолеты немного вовнутрь поставил, удобно стало
44 по ощущениям комыортнее 42
Слава Богу, доволен
настройки конечно дело индивидуально
В стоке на велы до 1500 долл
Рули и колеса ставят абы какие
Лучше всех соотношение цена/навеска у CANYON
Лично мне дыхания хватает, и большинству хватит в спокойном темпе. Главное - подлокотники мешают взяться за поперечину руля, а это очень бывает нужно. Что ясно видно на снимке.
ИМХО. Каждый может попробовать, китайцы понедорого лежаки продают.
Лежак на грэвеле, приехали... //-(
Лежак на грэвеле, приехали... //-(
))
У всех свои странности, почему нет?
Профики тож катают с ним, если дорога ровная
профиков в инстаграмах нет. с лежаками разобрались. теперь тема стояки )
профиков в инстаграмах нет. с лежаками разобрались. теперь тема стояки )
А где они)?
У Ашмянах?
К чему эти рамки и стандарты?
Нравится людям и ездят
Вот только что сфотал, весело ему так и хорошо, дети видят, радуются
вот к чему это все? вот это вот все? все это вот? вот все? это? вот? доиграетесь!