Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ykshev отправленного 21 Июл, 2017 в 01:59

..Подвес с бараном наверное самое комфортное что я могу себе сейчас представить. От барана просто непередаваемые ощущение, как теперь вообще можно ездить на велосипеде с прямой палкой?
...

:)
Когда-то не знал, что такое грэвел (по сути и сейчас не знаю, но тогда и слова такого не знал), а нужно было избавиться от боли в локте и онемения плеча, и поставил баран на обычный гибрид. Испытал подобный шок и недоумение - почему все так не делают? Ну хс не все, но почему никто?

ЗЫ
Наверно, правильно, что не делают, какая-то важная причина наверняка есть. Не спорю и не агитирую.

P.S. гравейки по которым даже сто лет назад прошел грейдер как то на жесткой вилке совсем убивают, кажется ехать по полю вдоль такого грейдера выйдет быстрее.

Если там нет песка и высокой травы, которая наматывается в задний переклюк

Цитата сообщения от отправленного 21 Июл, 2017 в 09:43

гравейки по которым даже сто лет назад прошел грейдер как то на жесткой вилке совсем убивают, кажется ехать по полю вдоль такого грейдера выйдет быстрее.

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0721/2a/27a3a449dde99920d82df70bf1fc632a.jpg только колеса грамотно протянуть в новом веле не помешает

Почему седло не брукс? )

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ittoo отправленного 21 Июл, 2017 в 11:54

Просто карл прибарыживает байкпакингом //-(

это понятно. это похвально! хотя маркетинг довольно топорный, чэсна говоря. не научный какой-то. а зря

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 21 Июл, 2017 в 12:43

Когда-то не знал, что такое грэвел (по сути и сейчас не знаю, но тогда и слова такого не знал), а нужно было избавиться от боли в локте и онемения плеча, и поставил баран на обычный гибрид. Испытал подобный шок и недоумение - почему все так не делают?

зачем? палка дешевле, а все, что дешево, априори не может быть плохим. 83, 5% не может ошибаться!

d27924a575784f9cb5c721d73ea8bdea.jpg
Цитата сообщения от отправленного 21 Июл, 2017 в 13:11

это понятно. это похвально! хотя маркетинг довольно топорный, чэсна говоря. не научный какой-то. а зря

всё просто
в нормальных пацанских гревелах нет дырок под багажники
http://www.bikepacking.com/bikes/gravel/
https://ru-ru.facebook.com/bikepackingcom/
оно в принципе правильно, зачем возить лишний вес багажников, сумок под них, в которых зачастую избыточный набор предметов

Удалённый пользователь

пей трахатоник! живи трахатоником!

и все же, как уныл и пичален будет пацанский мир, лиши его искусства, поэзии, дырок...

Цитата сообщения от отправленного 21 Июл, 2017 в 11:06

хочется спросить Ватафак, Карл?!

Кстати один из лучших продавцов качественных сумок по адекватной цене
Не чета остальным белорусский продавцам

Удалённый пользователь

за базар ответишь?

За друга рвать, за девушку бить, за брата стрелять, за мать казнить, самолет пролетает хавчик прикрой, мир дому нашему, тепла и уюта в хату, парням привет, бассоте ходу, людскому мир, душе свободу, фарта терпения и тепла всей шпане, пообещал - сделай, не можешь сделать не обещай, делай во благо не требуй, напитки по крепче, слова покороче, так проще, так легче стираются ночи, взялся ходи, пришла за сумкой - давай!

Удалённый пользователь

Виктория Гаргоновна помнит за батоны!

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 21 Июл, 2017 в 12:43

:)
Когда-то не знал, что такое грэвел (по сути и сейчас не знаю, но тогда и слова такого не знал), а нужно было избавиться от боли в локте и онемения плеча, и поставил баран на обычный гибрид. Испытал подобный шок и недоумение - почему все так не делают? Ну хс не все, но почему никто?

ЗЫ
Наверно, правильно, что не делают, какая-то важная причина наверняка есть. Не спорю и не агитирую.

Технически причин тут две - 1) гибрид с бараном это +10 см к длине, нужно ставить вынос нулевой длины, чтобы сохранить посадку, но вел слишком нервный будет; 2) дороговизна дуалов, особенно под гидротормоза. Третья причина - лень :) зачем что-то менять, если добре и так? Кстати, на палку можно поставить рога, это +1 хват, также видел неоднократно гибриды с лежаком, это + ещё один-два хвата. Кстати, мой знакомый поставил рога на гибрид не на край руля, а между манетками и грипсами, очень доволен. Получается как раз на ширине плеч, хват напоминает баранный "на пистолетах".

ЗЫ. У меня полгода на Ронине. Полный сток плюс крылья, багажник, подфляжники. Лёгкий вилсет собирать передумал. Ни разу не пожалел, что купил его, даже перестал ностальгировать по ускорению шоссера "как из рогатки". Ронин вёртче, легче и шустрее гибрида, и этого достаточно. И хоть оба - универсалы, я уже твёрдо убеждён, что адвенчуры/грэвелы в своей универсальности получились удачнее гибридов.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от egoretz отправленного 21 Июл, 2017 в 23:44

Ронин вёртче, легче и шустрее гибрида, и этого достаточно. И хоть оба - универсалы, я уже твёрдо убеждён, что адвенчуры/грэвелы в своей универсальности получились удачнее гибридов.

ну не совсем так. при прочих равных гибрид вёртче, например с упиленной до 56см палкой, в силу более короткого рычага, и чуть легче в силу геометрии руля. баран просто удобнее во всех смыслах. много жалоб на боль в руках, локтях, суставах от тех, кто катает на баране? ну если только первые пару недель адаптации. и никакие рога с ним не сравняться по удобству, конечно. опять же эстетическая часть. мне нравится, а вот палка не нравится. и ничего с этим не поделаешь, внутренние маркеры!
с другой стороны, а кто сказал, что повышенная маневренность - это хорошо? лично мне больше нравится курсовая устойчивость, так, как все равно катаешь в условиях, когда прямых на порядок больше кривых, а те кривые, что попадаются, не требуют повышенной маневренности, если спецом не искать всякую жесть. это же не спортивный велик, как некоторые хотят его представить, приводя какие-то посанские закидоны ))

Цитата сообщения от отправленного 22 Июл, 2017 в 00:38

ну не совсем так. при прочих равных гибрид вёртче, например с упиленной до 56см палкой

ну на моём кубе палка 52 см, рониновский баран - 48 см. Выносы в обоих случаях 90 или 100, не помню. Но одинаковые. Кто вёртче? Вылет вилок ещё померить бы, но куб у родителей в другом городе хранится.