Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
у меня между крылом еще меньше зазор. но крылья к усам крепятся такими крокодильчиками с заходом внутрь. сначала мне это не нравилось, зазор становился меньше и крыло очень ровно ставить надо, но заметил, что эти крокодильчики хорошо срезают налипшую грязь, скидывая ее вниз. у товарища резина практически такая же, гладкая, так он даже в озеро вел загонял так засрало, а я за 120 км даже не прикоснулся, все самоочищалось на ходу. но тут от почвы зависит, если песчаная, то пофиг. у нас как правило песок. а вот снег липнет и трамбуется, без хороших зазоров сразу опа на целине
Самообман.
Блин, раньше самообман волшебным щитом отсекал камешки и счищал глину, но теперь форумные эксперты рассеяли магию... И вот как мне жить дальше? //-(
Цитата сообщения от скиф отправленного 13 Июл, 2017 в 14:34
Русский туринг Format 5222.Лучше всего мусора на 112 страничках.Покрышки 622/40 (классика и универсальность для всех типов дорог) влезают без проблем, кому мало влезут и больше. Проверен на лесных песочках. Катит отлично.Два багажника можно ставить, крылья, Крепления как под V-брейки так и под диск.
А чем он лучше того же Ронина?
да тым шо дешава !
бо другое дорага
Цитата сообщения от ittoo отправленного 13 Июл, 2017 в 18:59
Там еще полно места, ничего не забивается
А, ещё вопрос про грэвелы. Где подфляжник взять на 1, 5L бутылку? (желательно на Али, но чтоб проверенный, который не ломается).
есть мет. раздвижные флягодержатели под разный диаметр, брендовые и не очень
надежнее поставить 2шт для стандартных фляг по 1л. 2л хватает на 100-150, если не гнать на все деньги)
для бутыли лучше сумку под рамой/в раму или на вилку, ведь ей всё равно на ходу не воспользуешься...
мы же не в Австралии, купить или в колодце набрать свежей не проблема
На гибриде у меня 2х0.75L в раме и 1х1L под рамой, больше нет смысла тащить. А вот на шоссере под рамой тросы, багажника нет. Катаюсь всегда один, в магазин заходить/вел бросать не хочется, замок нужно возить и тд. Видел у людей простецкие пластиковые подфляжники с 1.5L бутылками, но в Солигорских магазинах нету таких.
Русский туринг Format 5222.
Впечатляет вместимость рамы. Любопытно узнать, что в бутылках плещется :)
камрады, спасибо за мнения - сообщу о выборе.
5342 бери...влазит 40-42мм
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-shosse-i-ramy/Del_5d227d3ba8f94/
А вот собственно и примерно то, по примерно той цене, что действительно имеет право на жизнь.
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-shosse-i-ramy/Del_5d227d3ba8f94/
А вот собственно и примерно то, по примерно той цене, что действительно имеет право на жизнь.
Дорого, pcela white за 600 продавал зимой
На 105ой , 45 я резина туда вряд-ли бы влезла
Но не всем она и надо
и у вас нормальный вес
Как же тебя на весе заклинило |-)_)
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 15 Июл, 2017 в 16:40
и у вас нормальный вес
Как же тебя на весе заклинило |-)_)
Так себе контраргумент, на четверочку)))
Pooh хочет себе грэвел, но боится веса |-)) Pinnacle как раз отличный вариант. Становятся покрышки 45с с полноразмерными щитками. Поменять резину на более шоссейную для стоковых колёс и докупить виллсет 27.5" для бездорожья.
Искренне не понимаю, чего ты так гонишься за весом. Всё равно универсальный байк не будет лёгким, как шоссейник. После 11кг циклокросса разница с 13кг Марином минимальна. Всё равно вес в начале покатушки приближается к 17-18кг, т.к. на раме пара литровых бутылок с водой и сумка с едой, ремкомплектом, одеждой. Лучше сбросить вес с резины и ободов.
Я не уверен что хочу гревел. Приоритеты расставит время. А пока я занимаюсь так сказать дрочерством. Смотрю что есть и почем.
Когда годовой пробег распределяется как 7000км асфальта и 800км всего остального (в т.ч. и годного гравия), в голову приходят только мысли еще больше расстаться с бездорожьем и проверить шоссер там, где ездил на МТБ.
А что же касается веса, любая поездка 200км в пределах РБ проезжается даже без рюкзака за световой день. Поэтому если ты не занимаешься целенаправленно грузовым велотуризмом, то все что тебе надо - 2л воды в раме. Да и в принципе как не крутись каждые 20-40 км ты найдешь воду и даже еду)))))
Вот и получается, что велосипед 9-10кг и 13кг Это большая разница. При этом для шоссеров вес около 8 кг это не заоблачные деньги.
Вопрос только устроит ли один велосипед типа "шоссе", или все-же понадобится что-то с резиной 32-35мм((((((( и следовательно 10кг а не 8 (учитывая финансовые возможности).