Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
кто-то покупает, кто-то продает... но нельзя так просто взять и перестать мониторить б/у свежачок |-)) |-))
второй Марин продается за июль...странное дело |-))
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-i-ramy/Del_5d227d39beead/
А что тут странного, человек описал понятно причину продажи. Цвет конечно яркий, зеленый, редкий.
Взять его, поменять задний переклюк, купить хорошие, не тяжелые колеса, сингл, вот и рецепт ракеты грэвела.
К следующему сезону купить трп, и будет огонь машина на любых покрышках в 12 кг.
Камрады, нужен совет.
Jamis RENEGADE EXPAT (840$) vs Marin Four Corners (725$)Джамис:
- Возможность установки покрышек шириной до 40 мм
- Tiagra
- вроде как ось 12мм редкая, петух приваренный к раме.
Марин
- не знаю
- вроде навесное попроще.
Спрашиваю в профильной ветке, т.к. нужен совет от спецов :).
И может сразу подскажет кто-либо по ростовке - Джамис есть только в 58 размере, подойдет ли на 189 см?
Марин, я так понимаю, смотреть только XL ?
так а как можно посоветовать например геометрию вела просто исходя из картинки и зная лишь рост катальца?
например в Марине рулевой стакан выше, вам это будет лучше???? или вы любите большую аэродинамику и низкую посадку??
P.S. кстати в Марине тоже петух "приварен к раме"))
Цитата сообщения от ев гений отправленного 12 Июл, 2017 в 19:37
второй Марин продается за июль...странное дело |-))
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-i-ramy/Del_5d227d39beead/А что тут странного, человек описал понятно причину продажи. Цвет конечно яркий, зеленый, редкий.
Взять его, поменять задний переклюк, купить хорошие, не тяжелые колеса, сингл, вот и рецепт ракеты грэвела.
К следующему сезону купить трп, и будет огонь машина на любых покрышках в 12 кг.
Так от него ж только фреймсет останется. Сразу фреймсет купить не дешевле? Кто-то здесь и ссылки давал на что-то подходящее.
PS
так-то не удивлюсь, если не дешевле.
Камрады, нужен совет.
Jamis RENEGADE EXPAT (840$) vs Marin Four Corners (725$)Джамис:
- Возможность установки покрышек шириной до 40 мм
- Tiagra
- вроде как ось 12мм редкая, петух приваренный к раме.
Марин
- не знаю
- вроде навесное попроще.
Спрашиваю в профильной ветке, т.к. нужен совет от спецов :).
И может сразу подскажет кто-либо по ростовке - Джамис есть только в 58 размере, подойдет ли на 189 см?
Марин, я так понимаю, смотреть только XL ?
Для многих мало 40мм покрышек, в Марин 2'' помещается (говорят). В Марине и то не так и это не этак, но с бараном на покрышки >42мм ничего больше нету доступного, как я понимаю.
ЕТТ 58 номинально как раз на рост 189.
ЗЫ
Jamis, конечно, по всем параметрам лучше. Если по Европе колесить - конечно, Jamis или какой Ronin. Только мы не совсем в Европе. ИМХО
2" помещается со свистом
(сейчас стоят конти рэйс кинг 29"-2.0)
узкую резину можно поставить и в широкие зазоры, а вот "широкую" резину в узкие не впихнёшь..
С шириной колес я знатно тупанул ;D
Спрошу конкретнее, есть ли смысл переплачивать за Джамис 140-150$?
Ездил только на мтб - поэтому и прошу совета
смотря для чего вел. если гонять по асфальту и грунтам-гравейкам, то, конечно, джамис, на него можно и задний багажник поставить, 2017 год предпочтительнее, работа над ошибками с крепления проведена. если лезть в дебри и надо возить барахлишко (перед) в познавательно-натуралистическом режиме, то марин. джамис более спортивен, марин более универсален. такое мыхыо. хотя я ни того ни другого в живую не видел О-о в идеале джамис с вилкой от марина ))
Так от него ж только фреймсет останется. Сразу фреймсет купить не дешевле? Кто-то здесь и ссылки давал на что-то подходящее.
PS
так-то не удивлюсь, если не дешевле.
Не дешевле. Рамы Дженезиса за бугором стартуют от 450 евро, Сарли - от 500 евро без доставки. Причём рамы идут без рулевой, каретки, хомута и прочей мишуры. Я свой Марин покупал с расчётом на то, что от него останется только фреймсет. Всю навеску переставил с Куба, купил новые неубиваемые колёса, а Куб продал на новой Соре. Стоимость фреймсета посчитать сложно, думаю, в пределах $250-300.
Если кто хочет попробовать посадку, есть Марин в ростке XL.
клевая покраска
С шириной колес я знатно тупанул ;D
Спрошу конкретнее, есть ли смысл переплачивать за Джамис 140-150$?
Ездил только на мтб - поэтому и прошу совета
Джамис бери и МТБ оставляй ;)
Рамы Дженезиса за бугором стартуют от 450 евро, Сарли - от 500 евро без доставки. Причём рамы идут без рулевой, каретки, хомута и прочей мишуры.
Это точная инфа? Потому, что на фото фреймсета от Дженезис и рулевая и зажим в комплекте и прочая мишура да и цена на сотку ниже https://www.evanscycles.com/en-by/genesis-vagabond-2017-touring-frameset-EV289589
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 12 Июл, 2017 в 23:37
Рамы Дженезиса за бугором стартуют от 450 евро, Сарли - от 500 евро без доставки. Причём рамы идут без рулевой, каретки, хомута и прочей мишуры.
Это точная инфа? Потому, что на фото фреймсета от Дженезис и рулевая и зажим в комплекте и прочая мишура да и цена на сотку ниже https://www.evanscycles.com/en-by/genesis-vagabond-2017-touring-frameset-EV289589
Я искал зимой на bike24. На Эвансе фреймсет с навеской, но цены не увидел.
https://www.bike24.com/1.php?content=7;menu=1000%2C2%2C99%2C166;pgc%5B15620%5D=15622;orderby=2;pitems=50
Самый дешёвый под диск - Интек за 420 евро, Сарли - от 600. В Россию и к нам не высылают.
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 12 Июл, 2017 в 23:37
€423.49 для Польши + почта.
€352.91 для Беларуси + все дела.
Headset - Prestine PT-1770 1-1/8" semi cartridge
Один хрен дорого. Правда, это не важно, потому что OUT OF STOCK.