Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 17 Июл, 2017 в 00:24
И это владелец тру туринга спрашивает...
Владелец тру туринга, как впрочем подозревает и остальные обычные люди, любит вкусно есть, крепко спать, греть пузо на пляже и даже рассматривать всякие каменные остатки былых империй...
Чётко! Мой случай)
Но иногда хочется поставить второй лёгкий вилсет на сликах и вжарить)
Не проехал пиццот - не катал! (Энциклопедия Высокой Чоткости)
Повелся на ваш сто страничный флуд и вот что получилось. Jamis renegade expat.
Пока что обкатать не вышло, ибо спереди нет эксцентрика, а шестигранник слишком большой и в стандартном мультитуле такого нет. По посадке брал 54 раму и кажется это был очень правильный выбор, надеюсь в бою не разочаруюсь. Спасибо за помощь в выборе
P.S. до этого ездил только на мтб
велик клевый! можно попробовать руль чуть вперед наклонить, чтоб верхний изгиб был горизонтален. и модель 2017 года - это правильно
В общем первые очень мимолетные впечатления. Как выше писал, пересел с мтб. До этого на жесткой вилке ездил минут 5 всего.
Подубитый асфальт с трещинами, обычная укатанная гравейка, тропинки в парке, все вот это — разницы со скэйлом на ребе не чувствую. Велосипед плавно плывет себе и плывет, скорости прибавилось. Но вот спрыгивание с бордюра, глубокая яма, спуск с гравейной горки с траншеями, там где раньше просто откидывался назад и велосипед делал свое дело, то теперь это "техничные" участки. Ну в общем против физики не попрешь, падая с 20 см бордюра, ты падаешь с 20 бордюра и между твоими руками и асфальтом нет вообще никакой пружины/эластомера.
Скажу так, если бы у нас город был на 100% без бордюров, было бы очень круто, в текущих условиях это слегка напрягает и велосипед все же шоссейный с опцией съезда на гравейку, а не горный, с опцией быстрой езды. И это нужно не забывать. Но велосипед клевый, после пары сотен км думаю станет более понятно
P.S. вообще с большего брал его для "евро" тура, с нормальными бордюрами всем вот этим #)
Весы в студию! ,-)
Весы в студию! ,-)
нормальных весов нет, есть напольные и по принципу: я с велосипедом - я без велосипеда выходит 11.5. Скэйл между тем уверенные 12кг, на скэйле была фляга с водой, без педалей и без воды 11.5. Ко всему это добавить огромную погрешность механических напольных весов.
Ренегад с педалями шимано 520 и скэйл соответственно без педалей
Конечно, хотелось бы ренегад полегче #)
Есть мысли снять ХТ переключатель/шатуны/каретку со скэйла и поставить на ренегада, плюс оставить одну звезду 34 и снять передний переключатель. Подводные камни, если сзади стоит тиагра и сейчас система FSA, оно все взаимозаменяемо?
Подводные камни, если сзади стоит тиагра и сейчас система FSA, оно все взаимозаменяемо?
ХТ переклюк на сколько скоростей? В 10ск надо новую дырку под троссик сверлить.
Для мтб системы под каретку придется проставочные кольца добавить.
Передний переклюк можно оставить в качестве успокоителя.
Цитата сообщения от ykshev отправленного 17 Июл, 2017 в 19:10
Подводные камни, если сзади стоит тиагра и сейчас система FSA, оно все взаимозаменяемо?
ХТ переклюк на сколько скоростей? В 10ск надо новую дырку под троссик сверлить.
Передний переклюк можно оставить в качестве успокоителя.
там и там 10ск.
Выборка тросса дуалов шимано совпадает с мтб переклюками 9 и меньше скоростей. В 10ск мтб переклюке выборка тросса уже больше, надо будет сверлить новую дырку в лапке.
Выборка тросса дуалов шимано совпадает с мтб переклюками 9 и меньше скоростей. В 10ск мтб переклюке выборка тросса уже больше, надо будет сверлить новую дырку в лапке.
понял, спасибо, ничего сверлить естественно не буду 8\
смысла гонять на нем по бордюрам нет никакого, эт точно. в принципе гонять по ним нет смысла на любом велике, ибо тротуары не для гонок (-)
а вот это мудрое решение. я бы еще сингл НЕ ставил, пусть посоны будут в шоке =8O
Цитата сообщения от ykshev отправленного 17 Июл, 2017 в 21:49
а вот это мудрое решение. я бы еще сингл НЕ ставил, пусть посоны будут в шоке =8O
а что бы тогда посоветовал поставить?