Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от petranevich отправленного 24 Июл, 2017 в 12:30
|-)_) ага, а еще турлан лучше ортлиба. потому что дешевле
Турлан-то чем не угодил? При цене в 10 раз меньшей он не в 10 раз хуже ортлиба.
//-(
Вообщем купил я Джамиса, 58 ростовки.
Сам 189 - встречал мнение, на рост 190+/- , 58 ростовка великовата.
Сам подсидел вытащил на максимум (он короткий), а вынос может потом и поменяю на чуть меньший.
Жизнь покажет - с бараном пока на Вы :).
Катанул классическую трассу для МТБ - велодорожку и подъезд к ней. :P
На радостях от скорости, вышел на тупейший обгон по грунту - и пробил камеру (змеиный укус) //-(
В целом - очень понравился, думал тряска будет похуже. Седло стоковое слишком жесткое, наверное поменяю.
теперь думаю, где хранить два вела :).ps Для тех кто смотрит на джамисов - их впринципе покупают активно. И платить надо картой Тинькова - там кэшбэк 5% на спортовары.
У меня в 54 на 179 роста осталось где то 1см запаса до "отсечки" что дальше нельзя. Когда выбирал, то мой рост 179 как раз на стыке двух размеров, взял поменьше и совсем не прогадал.
Вообще welcome to club. Сколько колеса качал и сколько вес? Змеиный укус это интересно, я чего то наконец освоился с бараном и вчера залетал на приличной скорости на бордюр и хорошо так приложился передним колесом о бордюр, думал тоже что хана камере.
Если с бараном дел не имел, как тут выше писали, его нужно "правильно" выстовить и это реально заметно играет на качестве нижнего хвата, советую погуглить эту тему.
Плюс у велосипеда из магазина все болты не затянуты и лучше пройтись по всем и подтянуть и потом повторить через несколько десятков км.
да так хотел притопить, поехал на "магазинных настройках" - вел с оказией привезли в сборе из москвы.
так там же преста, а дома чет насоса не нашел //-( .
да похоже я в какую-ту хитрую яму на спуске влетел + вес собственный большой #)
да так хотел притопить, поехал на "магазинных настройках" - вел с оказией привезли в сборе из москвы.
так там же преста, а дома чет насоса не нашел //-( .
да похоже я в какую-ту хитрую яму на спуске влетел + вес собственный большой #)
и не надо насос под престу искать, надо купить переходник преста-шредер и качать через него. иначе камер не напасетесь по причине сломанного штырька. а ломается он на счет раз
Цитата сообщения от zxv отправленного 24 Июл, 2017 в 11:04
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 24 Июл, 2017 в 10:22
Цитата сообщения от zxv отправленного 24 Июл, 2017 в 10:14
в реальности по местному плотному грунту даже победители едут со скоростью на которой не сказывается преимущество в аэродинамике тонких колес
А никто и не говорит про аэродинамику колёс, ты сам про это начал писать. В гонке типа Налибок её влияние настолько мало, что этим можно принебречь.
ну так преимущество гревела над кантрийным велом с низкой растянутой посадкой это по большей части аэродинамика колес
только на налибоках не те скорости чтобы это преимущество сказывалось
что на практике и видноПреимущество в более аэродинамичной посадке с нижним хватом руля, в меньшем сопротивлении качению узких покрышек с высоким давлением, а не в аэродинамическом сопротивлении колёс.
1 разница в высоте руля между аволом в нижнем хвате и эпиком минимальна
пару см
https://www.specialized.com/us/en/bikes/adventure/awol-expert/115663
https://www.specialized.com/us/en/men/bikes/mountain/cross-country/epic-hardtail-expert-carbon-world-cup/115586
и скажи сколько км из 100-та ты ехал на налибоках в нижнем хвате?
2 учи физику
у узких покрышек по определению больше сопротивление качению
это несчитая того что обычные для подобных велосипедов покрышки с повышенной износостойкостью и проколоустойчивостью катят еще хуже
и для того чтоб они катили их и качают до более высокого давления
но ведь и на "горнике" можно вкачать давление побольше
но не качают
ибо прибавка скорости сьедается тряской и усталостью
узкие колеса дают плюс по аэродинамике но для этого надо ехать 30+ все время
в итоге видим на практике то что видим
на грунте гревел не быстрее
ибо лосей чтобы валить все время по грейдеру 30км/ч среди любителей нету
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 24 Июл, 2017 в 13:17
Такую я купил, не знаю теперь, что с ней делать. Выкинуть жалко, 18USD...
Не сказал бы, что плохие материалы или пошив, но как ей пользоваться - непонятно. Крепление такое, что болтается она как йух в стакане, размер толком не регулируется, закрывается так, что обязательно что-нибудь потеряешь. Может, так и надо, это я сам чего не понимаю...приложить к седлу, к рельсам, отметить внутренние расстояние между рельсами, чуть меньше, занести в швейную мастерскую, что сумки-сапоги ремонтируют, и пусть прошьют толстыми нитками в этих местах. как вариант. затягивать сильно надо. но сумка фигня даже по внешнему виду. как говорится сэкономь копеечку и выкинь потом рубль.
Мне всего-то надо место для одежды в холодный сезон при отсутствии багажника, как-нибудь приспособлюсь.
Но на всякий случай предупреждаю - не покупайте.
Цитата сообщения от petranevich отправленного 24 Июл, 2017 в 12:30
|-)_) ага, а еще турлан лучше ортлиба. потому что дешевле
Турлан-то чем не угодил? При цене в 10 раз меньшей он не в 10 раз хуже ортлиба.
У него большинство сообщений проявление недовольства, не обращай внимание
бюджетная цена от узкоглазых друзей не будет вас долго радовать в поездке :]
смотря от каких узкоглазых, они же разные, хоть и одинаковые. 40 баксов, даже 30, если привезут за так, вполне себе мировой бренд. внезапно даже первый в великах https://sportattack.pl/torby-torebki-sakwy/1210-torba-podsiodlowa-giant-scout-black.html и сумец на баран в самый раз https://sportattack.pl/torby-torebki-sakwy/1211-torba-na-kierownice-giant-scout-black.html
но из тпу полюбасу круче. только в герметичности спасение!
В первую очередь надо учитывать размеры...в 4-8л сумку практически точно не поместится комплект теплой одежды для холодной оссени/зимы, не говоря уже о бивачном (тру-походном) снаряжении.
И заявленный размер обычно считаю по крайним габаритным точкам изделия не закрытой в 2-3 оборота подседельной сумке.
Рекламно-каталожная фотография - это миф...nylon 210d очень настораживает, одно падение или сучок в лесу и будет беда...
чисто ради информации, вдруг пригодится, наша моготексовская плащевка для военки рвется примерно как кетайский оксфорд 600, хоть легче раза в три. могу выслать кусок на пробу. она и дешевле в два раза и покрытие более эластичное, не отстает ни на миллиметр хоть час в пальцах жамкай. все эти цифры в названии не говорят ни о чем, есть сертификаты и там усилия на разрыв вдоль и поперек - вот это говорит о чем. а если это тпу, то вообще отдельный разговор, из него лодки надувные сваривают, для сплавов по порогам https://www.diypackraft.com/shop/merchandise/210d/ двухсторонний еще дороже
у вас неплохие сумки, мне нравятся. наверно лучшие в рб
в ортлибе подседельной тоже не кордура, и ничего. на алегро сумка не 8 литров, а заявлено 12, что оптимально, в том числе эстетически. ну и о самом главном что-то умалчивается - водонепроницаемость. чехол натягивать и бояться за сохранность вещей это такое себе. спальник в герму, спички в пакетик?) лучше уж изначально толковую вещь взять.
а моготекс да, толковые ткани.
.. а если это тпу, то вообще отдельный разговор, из него лодки надувные сваривают, для сплавов по порогам https://www.diypackraft.com/shop/merchandise/210d/ ..
Ну, это не спасёт - хромолевая рама всё равно на дно утащит.
http://mogotex.com/catalog/?rid=3
водоупорные ткани (полиэфир и тп) не обеспечат полную герметичность :|(
прочные ткани (cordura, oxford) не обеспечивают герметичность, а водонепроницаемые сумки не всегда сделаны из плотного износоустойчивого материала (например, x-pack). PVC & taffeta в комбинации с кордурой очень даже неплохи, поэтому большинство брендов склоняются в сторону износоустойчивости, ведь никто не хочет негативных отзывов и быстрого износа продукта.
https://www.revelatedesigns.com/index.cfm/store.catalog/Seat-Bags/Pika
конечно нет, по швам потекет. а кто-то говорил, что обеспечат? сама ткань моготекс воду держит хорошо с соответствующим покрытием (пу). но склейку не выдержит, только шить