Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
пан Петрович большой эксперт по подседельным сумкам. интересно сколько их у него
пан Петрович большой эксперт по подседельным сумкам. интересно сколько их у него
У меня одна ортлибовская. А большой эксперт - это пан Петраневич.
Виноват, ошибся в фамилии эксперта.
Просто интересно, он держал в руках сумки, о которых так легко рассуждает: китайские, американские, европейские, российские?
Те не держал, поэтому ничего о них плохого и не говорю. Логично? Удачную фотку мельников нашел, возил тогда и вещи подруги, в том числе обе пенки, кроссовки, цивильную одежду для Львова, тент трамповский 3х4, печь большую щепочницу, гамак, газа два баллона, рюкзак не самый компактный для города вроде, даже покрышку и две камеры. После обеда еще пиво вино. Сумки crosso огонь, особенно по тем ценам что сейчас возит их игорьлид вместе с багажником. В этом году хватило двух 15 литровых, причем опять на себя брал больше, гамак, кроссовки беговые и тд. Чеж ты это фото не прикрепил, тебе же в личку отправлял, не такая контрастная?
Ну и типичное пвд, не ущемленное снаряжением, спереди только пакрафт.
рад за тебя. многие, как ездили с заплечными ррюкзаками, так и ездят - мы эту стадию миновали...
уже лет сто ведутся разговоры, как удобнее: с сумками или багажником, хорошо что не включаются люди с прицепамии...
с другой стороны клееная сумка всегда выйдет дешевле пошитой из десятка различных материалов с полусотней технологических операций, ведь надо учитывать время и зарплату работников, это я тебе говорю как экономист в сфере производства
Таки интересно, что хотел сказать пан мельникофф теми двумя фотками? Что можно ездить с меньшим количеством хлама? Ну там можно и с одной визой голд, насосом и запаской ехать //-(
процесс важнее результата (c)
не знаю, что хотел сказать мельников, по-моему это просто впихивание рекламы куда ни попадя. своей темы видимо уже не хватает. ибо конкретного посыла я так и не уловил в который раз.
насчет рюкзака - катаю с рюкзаком, когда это удобно. в варианте байкпакинга предпочитаю 10л ватерпруф сумку сзади, и рюкзак 15л с легкими вещами. это удобнее и в плане радиалок и удобства извлечения нужной вещи.
с другой стороны клееная сумка всегда выйдет дешевле пошитой из десятка различных материалов с полусотней технологических операций, ведь надо учитывать время и зарплату работников, это я тебе говорю как экономист в сфере производства
профессионала видно за версту... жаль что как маркетолог не оч. и вот опять, посыл не понятно о чем и к чему. кажется ты снова потерял нить разговора, хотя похоже что вообще не уловил. да и не клееная она, а больше похоже на сваренную.
А я вот про себя скажу, что мне с рюкзаком для большинства поездок удобнее. Если в рюкзаке до 3кг, то ситуация такая:
Минусы:
- потеет и слегка устает спина
- теряем карманы джерси
Плюсы (и следовательно минусы сумок и багажников):
- управляемость велосипеда не страдает. Прыжки с бордюров на бордюры, ямки, повороты, парусность и все остальное остается таким как есть. Велосипед весит меньше, легче в поезд с поезда и т.д.
- то, что порвется, сломается рюкзак - вероятность куда меньше чем порвется/сломается сумка/багажник
- проще оставлять вел без присмотра, доки, телефон и т.д. сразу несешь с собой (забежать в магаз за водичкой)
- ну и всякие небольшие карманы для ключей, кошелька и т.д.
Короче если ездить 50-100км с небольшой поклажей и приличным выездом из города, то небольшой рюкзачек на мой взгляд удобнее и проще.
Вообще блин поездки "голым", с рюкзаком, и с обвесом вела - это три совершенно разных поездки/ощущения.
Как по мне, так вот объезды препятствий и т.д. с груженым велом это просто проезд как повезет. То же колесо заднее подкидывать на ямах с подседельной сумкой на 4-5 кг это как делать?
А я вот про себя скажу, что мне с рюкзаком для большинства поездок удобнее. Если в рюкзаке до 3кг, то ситуация такая:
Минусы:
- теряем карманы джерси
Покупаем нормальный рюкзак и эти минусы чудесным образом исчезают :)
А вот непонятно, почему из минусов исчезла дополнительная нагрузка на жо** и руки, что очень важно на дальняках.
Выбор способа перемещения снаряжения в велопоходе как выбор религии.
Заменой заплечного рюкзака для меня стала поясная сумка...проехал так 200-300-400.
на 100-150км езжу с карманными запасами или для МТБ-варианта внутрирамной сумкой в переднем треугольнике.
3-5кг сзади не сказываются на аэродинамике и управлении, что нельзя сказать о заплечном рюкзаке. при средней 30+-2.
если ездить 50-100км
то все необходимое влазит в карманы джерси :|)
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 27 Июл, 2017 в 12:26
если ездить 50-100км
то все необходимое влазит в карманы джерси :|)
чет у меня сменные трусы, тапки и 1, 5л пива не влезли)))))
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 27 Июл, 2017 в 12:26
Минусы:
- теряем карманы джерси
Покупаем нормальный рюкзак и эти минусы чудесным образом исчезают :)
А вот непонятно, почему из минусов исчезла дополнительная нагрузка на жо** и руки, что очень важно на дальняках.
у вас большинство поездок это дальняк?
3-5кг сзади не сказываются на аэродинамике и управлении, что нельзя сказать о заплечном рюкзаке. при средней 30+-2.
с набитым 20+- литровым рюкзаком да на шоссере да на лежаке насмешил. крайности как аргументы это так мило)