Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от yltsrc отправленного 27 Июл, 2017 в 14:22
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 27 Июл, 2017 в 12:26
если ездить 50-100км
то все необходимое влазит в карманы джерси :|)
чет у меня сменные трусы, тапки и 1, 5л пива не влезли)))))
его не надо возить, лучше после выпить холодного на финише
110+
рюкзак сумки также как и тип велосипеда определяется стилем езды
те кто катает активно и короткие (100км) радиалки
предпочтут рюкзак нормальные покрышки подвеску прямой руль и подальше от асфальта
те кто катает размеренно долго и на несколько дней
сумки тонкие колеса баран и максимально твердое покрытие под колесами
Цитата сообщения от pincette отправленного 27 Июл, 2017 в 13:47
Покупаем нормальный рюкзак и эти минусы чудесным образом исчезают :)
А вот непонятно, почему из минусов исчезла дополнительная нагрузка на жо** и руки, что очень важно на дальняках.у вас большинство поездок это дальняк?
Проехаться на работу 10-20км рюкзак никак не мешает. Вообще. Сначала возил замок весом 2кг на раме, потом понял, что гораздо меньше головняка с бордюрами, если вел будет легче (замок в рюкзак). А вот если ехать целый день, то даже с небольшим рюкзаком весом в 4-5кг у меня лично на МТБ помирали кисти и ж***) спасала только 2-позиционная геометрия подвеса/езда без рук. Возможно сказывается мой личный небольшой вес (<60кг). Понятно, что 80-90кг лосю легче везти на себе те же 4-5кг.
з.ы. дальняки у нас каждую неделю, в т.ч. зимой.
те кто катает активно и короткие (100км) радиалки
предпочтут рюкзак нормальные покрышки подвеску прямой руль и подальше от асфальта
те кто катает размеренно долго и на несколько дней
сумки тонкие колеса баран и максимально твердое покрытие под колесами
Тут возможен и обратный ход:
те кто предпочтут рюкзак нормальные покрышки подвеску прямой руль и подальше от асфальта - катает активно и короткие (100км) радиалки
те кто сумки тонкие колеса баран и максимально твердое покрытие под колесами - катает размеренно долго и на несколько дней.
Почти то же самое, но есть нюанс :)
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 27 Июл, 2017 в 12:26
А я вот про себя скажу, что мне с рюкзаком для большинства поездок удобнее. Если в рюкзаке до 3кг, то ситуация такая:
Минусы:
- потеет и слегка устает спина
- теряем карманы джерси
А вот непонятно, почему из минусов исчезла дополнительная нагрузка на жо** и руки, что очень важно на дальняках.
Чёто я сомневаюсь, что с самым-самым волшебным рюкзаком не потеет спина. Будь он из чудо-ткани, в нем же лежит что-то довольно прозаическое, нет? Когда холодно - жилетку или что там ещё одеваешь спереди антиветер, сзади дышащую .. и рюкзак .. :-/
Спина даже вобще без рюкзака потеет, это норма ;D
Минусы:
- потеет и слегка устает спина
- теряем карманы джерси
-можно снять и забыть.
Случалось в нашем велосообществе неоднократно, с разным исходом.
было бы ради чего - попотел бы
было бы ради чего - попотел бы
А кто б не попотел. Но - без рюкзака.
А вот непонятно, почему из минусов исчезла дополнительная нагрузка на жо** и руки, что очень важно на дальняках.Чёто я сомневаюсь, что с самым-самым волшебным рюкзаком не потеет спина. Будь он из чудо-ткани, в нем же лежит что-то довольно прозаическое, нет? Когда холодно - жилетку или что там ещё одеваешь спереди антиветер, сзади дышащую .. и рюкзак .. :-/
Deuter Race Exp Air. Рюкзак не идеальный, но часть эргономики в рабочем положении хорошо продумана. Так или иначе в серьезных велорюкзаках эта проблема решена. А по ходу дела родился еще вопрос - а что не так с потной спиной? :)"]
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 27 Июл, 2017 в 18:26
А вот непонятно, почему из минусов исчезла дополнительная нагрузка на жо** и руки, что очень важно на дальняках.Чёто я сомневаюсь, что с самым-самым волшебным рюкзаком не потеет спина. Будь он из чудо-ткани, в нем же лежит что-то довольно прозаическое, нет? Когда холодно - жилетку или что там ещё одеваешь спереди антиветер, сзади дышащую .. и рюкзак .. :-/
Deuter Race Exp Air. Рюкзак не идеальный, но часть эргономики в рабочем положении хорошо продумана. Так или иначе в серьезных велорюкзаках эта проблема решена. А по ходу дела родился еще вопрос - а что не так с потной спиной? :)"]
у меня дойтер с такой вот точно спиной, использую только для поездок в магазин за продуктами.
Попробовал напоясную сумку, ощутил разницу и теперь больше никаких рюкзаков для покатушек 50+, а для более коротких он и не нужен. Давит он на плечи и в сравнении это заметно.
В общем продолжаю познавать мир.
Почему грэвел гибрид ригид катит? Все оказывается просто, шоссейный привод. Привод который просчитан для того что бы "катить", когда стандартный мтб привод просчитан, что бы везде проезжать(в горах например которых у нас нет :] ). На джамисе в стоке стоит 34-50 система (шоссейный стандарт как понимаю) и 11-30 на 10ск ультегра кассета. Решил для эксперимента поставить на него свою старую мтб слх 11-36 и если ехать на 34 спереди то постоянно то слишком легко, то слишком сложно, ибо на шоссейной кассете шаг мелких звезд очень маленький и больше опций для "кручения", зато на мтб можно в торчки заезжать. Ну и 50 спереди это забавно, если дорога/силы позволяют это дело раскрутить то скорость очень приятно удивляет :]
В интернетах что то пугали, что для мтб кассеты на 10 и пистолетов шимано нужно покупать 9ск мтб переключатель задний, но у меня все завелось со стоковой задней тиагрой на 10 и с мтб кассетой на 11-36 все идеально переключает.
Но все равно, так как цель съездить покатать в альпы с загрузкой, нужно чего то решать с приводом и явно с шоссейным я там далеко не уеду. Пока что самый подходящий вариант, это поставить мтб деор систему на 24-38(в барахолке новая $60) и оставить шоссейную кассету 11-30(чот на 11-36 не понравилось ездить). Судя по форумам, такой конфиг должен работать по дефолту. Плюсы, минусы, подводные камни?
Шоссейный стандарт 53(52)/39. 50/34 это компакт для не упоротых.
В МТБ триплах спереди идет 42 звезда и получается например передача 42-11. что дает 35кмч при нормальном каденсе.
Однако только киборг может так ехать не по ветру.
В тему использования грэвел байков на марафонах:
Как вывод: грэвел байк на горном марафоне — не весело.
——
Добавлю от себя, на баране в позе креветки в горку крутится бодрее.
я бы оставил на горы 34/50 и 11/36. т.к. 38-42 звезды очень мало ехать под гору, особенно на длинных прямых с небольшим градиентом.
на асфальте понижающие передачи не нужны, а на сыпухе всё равно не заедешь даже в 20% с 24/34