Попробовал напоясную сумку, ощутил разницу и теперь больше никаких рюкзаков для покатушек 50+, а для более коротких он и не нужен. Давит он на плечи и в сравнении это заметно.

то самое чувство, когда даже на 200км не берешь рюкзак ^-^

Да блин, рюкзак можно и на 1000км не брать, если есть магазины и температура +18 ночью
Но достаточно поехать на шашлыки хоть за 30 км, и придется брать на себя пиво, сменную одежду и обувь.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 31 Июл, 2017 в 17:44

Да блин, рюкзак можно и на 1000км не брать, если есть магазины и температура +18 ночью
Но достаточно поехать на шашлыки хоть за 30 км, и придется брать на себя пиво, сменную одежду и обувь.

я говорю о поездках на велосипеде, а не "скатать на шашлыки" )

Цитата сообщения от magogg отправленного 31 Июл, 2017 в 18:16

Часто на 200 ездите?зашел на фэйсбук а там рюкзак а да батончики же некуда ложить)

Цитата сообщения от ярыч отправленного 31 Июл, 2017 в 18:32
Цитата сообщения от magogg отправленного 31 Июл, 2017 в 18:16

Часто на 200 ездите?зашел на фэйсбук а там рюкзак а да батончики же некуда ложить)

нет, но даже ради 200ки не беру рюкзак. более того, даже для 2*200 за 2 дня не беру его..
Рюкзак - для транспортировки в моем случае, когда вынужден совместить и доставку и тренировку, а не для того чтобы набрать с собой всякой ненужной херни)

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 31 Июл, 2017 в 18:18

коммьютинг за город это не поездки на велосипеде?

от какого из определений этого слова будет отталкиваться? если аналог вело-туризм, это одно. если вариант "я должен набрать всего-всего-всего потому что мало-ли что" при поездке за город - это другое.
естественно, если компанией дбз сделать шашлыки где-то загородом, то не станешь распихивать куски мяса по карманам, а пивцо вливать за шиворот.

но практика показывает, что обычно возят с собой кучу "якобы нужного" барахла.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ykshev отправленного 31 Июл, 2017 в 00:37

Но все равно, так как цель съездить покатать в альпы с загрузкой, нужно чего то решать с приводом и явно с шоссейным я там далеко не уеду. Пока что самый подходящий вариант, это поставить мтб деор систему на 24-38(в барахолке новая $60) и оставить шоссейную кассету 11-30(чот на 11-36 не понравилось ездить). Судя по форумам, такой конфиг должен работать по дефолту. Плюсы, минусы, подводные камни?

Там на 133-х страницах передачи неоднократно обсасывали.
24-38 нормальные ИМХО звёзды под нагрузкой кататься, но главный подводный камень - передние переключатели МТБ и шоссе имеют разный шаг. Фактически работать будет, но не очень хорошо, если заплатить за систему 60уе, можно ощутить разочарование.
Найти звёзды на пятилапку 130БЦД меньше 34-50 - проблема. Большие звёзды бывают 46-48 циклокроссовые, но их поискать ещё надо (я купил у китайцев https://ru.aliexpress.com/item/Bike-Parts-Chainring-BCD130-65T-62T-60T-56T-53T-48T-46T-44T-39T-38T-Chainwheel-Road/32765903341.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.L4vgdZ , проехал около 1.5 тыщ, пока всё нормально) но 46 это далеко не 38.
Вместо большой можно малую поставить 39, не будет колышка, который предохраняет цепь от заклинивания при падении наружу, а так должна подойти (сам не пробовал).
Малые я не искал.

Кассету МТБ что-нибудь 12-36 можно поставить, звёзды шоссе 46-"34 или какую найдёшь".

Цитата сообщения от magogg отправленного 31 Июл, 2017 в 18:39

нет, но даже ради 200ки не беру рюкзак. более того, даже для 2*200 за 2 дня не беру его..
Рюкзак - для транспортировки в моем случае, когда вынужден совместить и доставку и тренировку, а не для того чтобы набрать с собой всякой ненужной херни)

Ненужной херней на два дня становятся: майка, носки, трусы и какие-то штаны/шорты, ключи от дома и телефон. По хорошему еще обувь и зубная щетка.
Давай, покажи нам как ты это в джерси запихиваешь)))))

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 1 Авг, 2017 в 09:00

Ненужной херней на два дня становятся: майка, носки, трусы и какие-то штаны/шорты, ключи от дома и телефон. По хорошему еще обувь и зубная щетка.

Ехал 600км без рюкзаков, нарамных сумок и прочего "обвеса". Трёх карманов джерси хватило для: телефона, ключей, внешней батареи, денег, дождевика и гелей/батончиков/бананов (регулярно обновлялось). #)

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 1 Авг, 2017 в 09:00

Дождевик, питание, деньги, ключи, телефон.
Все что было)
По приезду на место - стирка вещей.

П.с. А обувь нафига?:)

Я уже страницу пишу про поездку на веле куда-нибудь за город например (пикник, шашлык, на дачу помочь мебель собрать и т.д.), или в гости в соседнее село.
Но чукча не читатель, чукча писатель. //-(

свершилось - на найнер поставили баранку с гидравликой
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=bAJT5-EKvy0
неважно в какой ты стране, чтобы жарить сосиски и выпить пива нужно ехать именно на грэвел |-I