20616760_1613392302035435_2564357158212780929_o.jpg
Цитата сообщения от отправленного 12 Июн, 2017 в 00:06

во еще аду http://i94.fastpic.ru/big/2017/0612/10/efd48495859967ca9a94002566fddf10.jpg //-(
хотя выбор liluby немного удивляет - кастомный брутальный гравел и ди2. странное сочетание

Почему удивляет выбор моего байка?
Я же не могу под каждый вид гонок покупать очередной байк (4 байка уже много для меня).
Этот байк выполняет много функций ( это , кста не грэвел , а кросс байк). Его направленность покрывать асфальтовые тренировки, циклокросс и конечно же грэвел. ДИ2 - работает как часики теперь. Я уже забыла что такое , когда в горку меняешь передачи , слетает цепь.
Все , что заставляет меня задуматься: это увеличить переднюю звезду или нет ( у меня для кросса вариант)? Пока у меня не скоростной вариант.
Все остальное байк отлично справляется со своим многофункциональным назначением.

ЗЫ были комменты по-поводу выбора резины для Dirty Kanza 200. Тут выбор каждого. Так как количество проколов на этой гонке очень высокая (каждый спуск уходит 5 -6 человек. У людей до 6-7 проколов за гонку. ТО мой выбор пал на меньшую скорость, но и меньший шанс получить проколы. И я финишировала 200 миль без проколов. Как и последнюю гонку с агрессивным грэвелом на 240 миль. Смешно читать про слики на этой гонке. Просто улыбнуло.

не воспринимайте мои слова всерьез, а то я умру от тоски ))
АК47 на Андроиде? почему бы и нет

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 7 Авг, 2017 в 16:27

АК47 на Андроиде? почему бы и нет

Будешь ржать, но недавно наши гении пытались арабам винтовки мосина с современными прицелами толкнуть, т.к. калаши уже закончились.

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 7 Авг, 2017 в 13:27
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 7 Авг, 2017 в 12:54
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 7 Авг, 2017 в 11:13

Для любителя совсем не нужно то, что нужно для высокого спорта.

Почему?

Потому что для повседневной езды или езды на дальняк жёсткие рамы и колёса, которые позволяют буквально выстреливать при нажатии на педаль не добавят восторга. Начинаешь спускать колёса - теряешь накат.

В профессиональном велоспорте не только жесткие велосипеды. Есть и карбоновые двухподвесы, если вам диван нужен. Там есть все, вопрос цены.и если керамическая каретка мне не нужна, то от карбоколес за 2к я бы не отказался, и не сказал что на трехсот долларовых мне лучше.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 7 Авг, 2017 в 21:33
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 7 Авг, 2017 в 13:27
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 7 Авг, 2017 в 12:54
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 7 Авг, 2017 в 11:13

Для любителя совсем не нужно то, что нужно для высокого спорта.

Почему?

Потому что для повседневной езды или езды на дальняк жёсткие рамы и колёса, которые позволяют буквально выстреливать при нажатии на педаль не добавят восторга. Начинаешь спускать колёса - теряешь накат.

В профессиональном велоспорте не только жесткие велосипеды. Есть и карбоновые двухподвесы, если вам диван нужен. Там есть все, вопрос цены.и если керамическая втулка мне не нужна, то от карбоколес за 2к я бы не отказался, и не сказал что на трехсот долларовых мне лучше.

Да нет. Мне не нужен диван. Комфортный шоссейник - совсем не диван. Я совсем не ограничен в выборе резины. 32мм могу поставить. Хоть и езжу на шоссейнике, но пользую его в основном там, где на шоссере мало кто бы и сунулся, да и на гревеле тоже.
Трактор - духподвес отвергаю по религиозным мотивам :) На асфальте и грунтовках скорости жажду, трактор с амортизаторами де дарит чувство полёта.

Правы и Мелехов и Мельников, все велоувлечение для удовольствия, позитива и укрепления здоровья

А уж каждый выбирает по себе, пока не попробуешь, выводы не сделаешь правильные
хватало бы денег и времени

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 7 Авг, 2017 в 13:48

кстати, на Пинакле, что на фотачге, стоит вот типо такая фиговина https://www.bike-components.de/en/Shutter-Precision/PL-8-Center-Lock-Dynamo-Hub-p42179/ если спорт не рекламировать, то норм и красава или фигня? кто юзал - отпишите. а лучше нарисуйте!

Стояла шимано на двух велах "сити байк из Германии недорого"
Стоит сейчас на женской Радон, уже второй год, шимано Хт
За пять лет Проблемм по отказам и обслуживанию не было,
Механику не понравилось, что подшипники там маленькие и накат немного хуже, чего сам не ощущаю
Фару нужно под них диодную, не галогенку, намного лучше

Удалённый пользователь
SAM_1155.jpg

Велодорожка для грэвела? Гасцінец!

Удалённый пользователь
SAM_1157.jpg

Ха-ха. Не грэвел, но прошёл на 25мм резине под завязку надутой.

и какую долговременную скорость удается держать на этом гасцинце

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от zxv отправленного 11 Авг, 2017 в 23:01

и какую долговременную скорость удается держать на этом гасцинце

23-25 км/ч. Гостинец тракторами не разбит, стиральной доски нет, но есть местами сыпуха 3-5 см глубиной. Нормально идётся. Узкая резина прорезает песок, идёт по твёрдому дну и не юлит. Домой как негр приехал.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 7 Авг, 2017 в 13:48

кстати, на Пинакле, что на фотачге, стоит вот типо такая фиговина https://www.bike-components.de/en/Shutter-Precision/PL-8-Center-Lock-Dynamo-Hub-p42179/ если спорт не рекламировать, то норм и красава или фигня? кто юзал - отпишите. а лучше нарисуйте!

Это то, что у меня было на гибриде, и то, чего теперь не хватает на ронине. Подумываю пересобрать переднее колесо на динамо-втулке. Плюс 300 грамм, да и пофиг. Зато вещь архиполезная в поездках, у меня к ней, кроме освещения, был ещё подключен самодельный преобразователь 6V AC - 5V DC, от которого заряжался большой powerbank, а от банка - телефон, комп и прочее. При скорости около 20-25 км/ч генератор выдаёт 500мА, которых достаточно для поддержания заряда повербанка. Накат немного ухудшается только под нагрузкой, а когда потребители выключены - ну чуть хуже обычной втулки крутится. Как будто подшипники немножко поджаты.

Цитата сообщения от egoretz отправленного 11 Авг, 2017 в 23:09

Плюс 300 грамм, да и пофиг

наверно даже меньше разница, обычная же втулка тоже весит. в принципе фигня, с учетом, что этот вес в центре