Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
пару дней назад на скорости 25-27 влетел на 10+ сантиметровые корни на минском море, там где перед домиком влево в лес уходишь. На 100мм воздушке и 2.2 был. Вот интересно как бы я проторчал будь я на ригиде. Не вырвало бы руль у меня из рук, или с руками?
а ты попробуй. потом отпишешь. ногами |-))
я знал, что после сумок вопрос вернется к вилке. это мтб рб, детка!
пару дней назад на скорости 25-27 влетел на 10+ сантиметровые корни на минском море, там где перед домиком влево в лес уходишь. На 100мм воздушке и 2.2 был. Вот интересно как бы я проторчал будь я на ригиде. Не вырвало бы руль у меня из рук, или с руками?
скинь точку, попробую также влететь на грэвеле, если выживу расскажу что там у меня вырвало |-))
По своему опыту влетания во всякие большие дыры, скажу, что спереди просто не приятно бьет в руки, а сзади взрывается покрышка
Во, Трек выше - нормальный гревел.)
в коим-то веке руляки нормальные ставить начали. для людей, епта
скинь точку, попробую также влететь на грэвеле, если выживу расскажу что там у меня вырвало |-))
наверно через город придется ехать. а там же бордюры! =8O
Во, Трек выше - нормальный гревел.)
без барана — деньги на ветер. :]
Тута и тута)))))
мужичок вчера шел, шел, а потом как покачнется, глазками хлоп-хлоп, ножками назад топ-топ, ручками за воздух хвать-хвать, да как упадет и головой об мусорку тресь! представляю, если бы он на велике ехал и головой в мусорку бетонную. вот и покупай после этого велики!
Про то как 25мм разрезает мягкие слои почвы до твердых и отлично едется))))
по прытыцкого ехать надо было! как дети малые. даром что вся страна их кормит |-))
когда маркетолога укусил спарцмен
о цэ пацанский баранище! http://www.bikepacking.com/news/pipedream-alice/
Забавно наблюдать, как люди, не катавшие грэвел, сравнивают его с шоссе и мтб в идеальных для тех условиях. И к их великой радости, грэвел проигрывает. Универсальный велосипед не будет таким же быстрым, как узкоспециализированный велосипед в условиях, для которых он предназначен. На каких-то участках будет быстрее грэвел, где-то - мтб. Вопрос в процентном соотношении твёрдоё покрытие/корни и песок. Вот только посетители данной ветки никак не могут это понять.
В твоей поездке на ММ больше 90% асфальта и гравия - идеальные условия для грэвела. И тот лесочек на цк и грэвеле я проезжал много раз, никогда не чувствовал себя ущемлённым. Конечно, лететь по корням на ригиде я бы не рискнул, сбросил бы скорость и проехал. Зато
всё остальное время я бы ехал не напрягаясь.
а я недавно прокатился на палке шириной овер симсот. это был какой-то пиз.ц. ощущение, что первый раз на велик сел, и напился от радости как тот ребенок. там еще гидра дикая стояла, чуть не улетел головешкой в дерево. теперь я понимаю, что такое настоящий экстрим! и как скучно жить вне мтб рб
Забавно наблюдать, как люди, не катавшие грэвел, сравнивают его с шоссе и мтб в идеальных для тех условиях. И к их великой радости, грэвел проигрывает. Универсальный велосипед не будет таким же быстрым, как узкоспециализированный велосипед в условиях, для которых он предназначен. На каких-то участках будет быстрее грэвел, где-то - мтб. Вопрос в процентном соотношении твёрдоё покрытие/корни и песок. Вот только посетители данной ветки никак не могут это понять.
В твоей поездке на ММ больше 90% асфальта и гравия - идеальные условия для грэвела. И тот лесочек на цк и грэвеле я проезжал много раз, никогда не чувствовал себя ущемлённым. Конечно, лететь по корням на ригиде я бы не рискнул, сбросил бы скорость и проехал. Зато
всё остальное время я бы ехал не напрягаясь.
Да я не пытаюсь ничего доказать. Мою поездку и на шоссере проехать можно.
Цитата сообщения от ykshev отправленного 16 Авг, 2017 в 17:31
Тута и тута)))))
регулярно езжу этот участок, раньше на мтб, теперь на грэвеле. На грэвеле однажды пробил колесо влетев в корни на скорости, но там всю поездку думал что нужно остановится и подкачать заднее колесо :]