Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от sa510 отправленного 18 Фев, 2018 в 17:56
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 18 Фев, 2018 в 16:48
Невероятно красивый и гармоничный велосипед.
даже очень !
ни добавить, ни убрать !
единственно звезда передняя большеватаКомпенсируется тем, что звёзды сзади великоваты. Всё там в порядке.
перекос ?
в принципе согласен, по хорошей гравийке с горки можно втопить, да и люди разные с разной подготовкой
...эх жду сезона, планов и маршрутов масса) , дай Бог все получится
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 18 Фев, 2018 в 17:58
Цитата сообщения от sa510 отправленного 18 Фев, 2018 в 17:56
даже очень !
ни добавить, ни убрать !
единственно звезда передняя большеватаКомпенсируется тем, что звёзды сзади великоваты. Всё там в порядке.
перекос ?
в принципе согласен, по хорошей гравийке с горки можно втопить, да и люди разные с разной подготовкой
...эх жду сезона, планов и маршрутов масса) , дай Бог все получится
Колёса тут толстые, но в те времена, когда я гонял на алюминиевом Marin mill valley ALP с бараном, специально перебирал кассету так, чтобы рабочей была передача 52/21 при резине 37мм. Нормально ездилось и на 52/19, когда ветер не мешал, 52/17 и 52/16 только при ветре в спину включал. В стоке вообще большая звезда на 56 зубов была. До сих пор лежит. Вроде и на шоссере езжу довольно долго, но её ставить - смысла нет.
..Обратный слопинг верхней трубы делает линии рамы параллельными...
Оптический обман, заднее колесо на подставочке. Я надеюсь. Обратный слопинг - это было бы уже слишком, я б от восхищения помер.
главная фишка опен так называемый - 700x42 или 650x60. 50 зубов вопрос конечно спорный для гравела. но всегда можно поставить меньше, а вот наоборот не всегда
Тормоз стоит на таком тоненьком пере без всякой перемычки... Страшно же.
наверно, за тормоз на изогнутой вилке больше надо волноваться, чем за задний.
Выглядит вполне себе ничего, только им стоило делать рулевой стакан ближе к варианту в four corners. У этого слижком уж большой диаметр трубы, немного портит общий вид.
Ну и ширина покрышек......жесть.... Откуда у производителей такая тяга запилить ригидный найнер с бараном....
Откуда у производителей такая тяга запилить ригидный найнер с бараном....
Надо же что-то продавать. Навязали моду к увеличению ширины покрышек.
Выскажу своё мнение как бывший владелец такого велосипеда. Главный плюс такого вела - универсальность. На узких покрышках - это вел на каждый день, если нужно - туринг. На найнеровских покрышках люди ездят зимой. Многие берут, если есть место только для одного вела.
Цитата сообщения от mcvein отправленного 18 Фев, 2018 в 20:47
Откуда у производителей такая тяга запилить ригидный найнер с бараном....
Надо же что-то продавать. Навязали моду к увеличению ширины покрышек.
Выскажу своё мнение как бывший владелец такого велосипеда. Главный плюс такого вела - универсальность. На узких покрышках - это вел на каждый день, если нужно - туринг. На найнеровских покрышках люди ездят зимой. Многие берут, если есть место только для одного вела.
Согласен, и не согласен. Я скрипя зубами взял фреймсет на дисках (хотел кантики), т.к. это позволит легко воткнуть бюджетные колеса 650с (на случай зимы, ну или жажды говен), без лишних телодвижений с тормозами. На 700 я больше 42с вряд ли затокаю, да и то очень впритык. Я пытаюсь сказать, что не обязательно иметь базовые зазоры под 700х50с+, можно иметь 2й "грязевой вилсет".
нет там никакого ригидного найнера. 28 колеса 42мм. стандартно для подобных велов
Тормоз стоит на таком тоненьком пере без всякой перемычки... Страшно же.
Это ещё не страшно, сталь все-таки
Вот это страшно и вел подороже того сюрли будет
http://www.genesisbikes.co.uk/bikes/adventure/adventure/croix-de-fer/croix-de-fer-ti
Маркетолухи удешевили, малайцы
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 18 Фев, 2018 в 16:45
Выглядит вполне себе ничего, только им стоило делать рулевой стакан ближе к варианту в four corners. У этого слижком уж большой диаметр трубы, немного портит общий вид.
У Surly есть варианты с разным стаканом
Да хоть тот же
SURLY LONG HAUL TRUCKER
Хотите с дисковыми, хотите с ободными и вилсеты широкий выбор
Когда захочется воткнуть конусную вилку, про внешний вид мысль возникнет в последнюю очередь)
Я пытаюсь сказать, что не обязательно иметь базовые зазоры под 700х50с+, можно иметь 2й "грязевой вилсет".
И идти на поводу маркетологов которые все насилу пропихивают мертворожденный 27, 5? Ну нафиг, покрышки дешевле еще одного вилсета)
нет там никакого ригидного найнера. 28 колеса 42мм. стандартно для подобных велов
На фото покрышки, которые далеко не на всяком найнере стоят в стоке. Правда я не сразу заметил, что это non-spec tyres 650c, хотя это хорошая иллюстрация к моему прошлому сообщению о 2х вилсетах.
У Surly есть варианты с разным стаканом
Да хоть тот же
SURLY LONG HAUL TRUCKER
Хотите с дисковыми, хотите с ободными и вилсеты широкий выбор
Знаю что есть, Cross Check даже подумывал собирать. Но писал то я именно про эту модель.
Когда захочется воткнуть конусную вилку, про внешний вид мысль возникнет в последнюю очередь)
Последнее, что меня интересует в байке, это возможность воткнуть конусную вилку.
И идти на поводу маркетологов которые все насилу пропихивают мертворожденный 27, 5? Ну нафиг, покрышки дешевле еще одного вилсета)
Байк на фото как раз на мертворожденных 27.5 ;D Я никогда не делаю то, что хотят от меня маркетологи. Но в этом случае, появление на рынке 650с меня заинтересовало. Знаю, что покрышки дешевле, но меня такой вариант не устраивает.