Удалённый пользователь
1_1095.jpg
Цитата сообщения от babruychan1n отправленного 20 Фев, 2018 в 15:18

.. мариновский четырехугольник..
Это какого года этот четырехугольник? У актуального етт в xl - 646 мм.

Выносы для всех размеров одинаковые, 70мм. Отсюда такие непривычные ЕТТ (или наоборот?). Сомнительное решение до крайности, странно, что это не преподносится как новейшее научное достижение.
ЗЫ
Впечатление такое, что рам наделали под прямые рули, а потом передумали :)

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 20 Фев, 2018 в 14:18

максимум ЕТТ 58 может быть, поставил бы тогда вынос 90.

У меня такое при росте 188. Было больше - хуже. Посадка а-ля СХ здорово помогает на колдобинах. (на картинке не я :( )

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 20 Фев, 2018 в 17:50

.. мариновский четырехугольник..

Выносы для всех размеров одинаковые, 70мм. Отсюда такие непривычные ЕТТ (или наоборот?). Сомнительное решение до крайности, странно, что это не преподносится как новейшее научное достижение.
ЗЫ
Впечатление такое, что рам наделали под прямые рули, а потом передумали :)

Проверил их архив, предыдущие модели имели етт 625 при выносе 110. Уменьшение выноса, видимо, связано с тем, что 4corners стали юзать не по первоначальной задумке, а как гравел на легких трейлах.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 20 Фев, 2018 в 14:18

при одинаковом росте разные по размеру рамы могут быть одинаково удобны для людей с разными типами фигуры
вот моя посадка, не сильно спортивная, а ЕТТ напомню всего 56см.

Это да, одинаковый рост не означает, что и пропорции тела одинаковы. Но тут не достаточно знать ett+вынос, нужно еще увидеть разницу высот седла и руля. Мне 580+90 стокового марина показались.....ну это как на аист пересесть со старт-шоссе. Перед покупкой новой рамы я замерял все ричи, дропы, стендоверы и прочую бла-бла-бластику на своем шоссере, потом на Четырехугольном, сравнивал все это, и только потом выбрал ростовку.Сомневаюсь, что 590 окажется для меня перебором, я это уже даже без выезда вижу. Но кому-то с тем же ростом может и не зайти такая геометрия.

![]()

2016, вилка черная/рама под титан. ETT я лично мерял, еще в магазине (помогал с выбором байка). Несоответствие реальных замеров паспортным мы видели, продавцы ничего вменяемого по этому поводу не выдали. Допускаю, что был косяк на заводе, прилепили не ту наклейку.
Можно попросить Petrovich CX свой померить ( ;D ) , ростовка вроде та же приклеена.

Цитата сообщения от mcvein отправленного 20 Фев, 2018 в 18:11

2016, вилка черная/рама под титан. ETT я лично мерял, еще в магазине (помогал с выбором байка). Несоответствие реальных замеров паспортным мы видели, продавцы ничего вменяемого по этому поводу не выдали. Допускаю, что был косяк на заводе, прилепили не ту наклейку.
Можно попросить Petrovich CX свой померить ( ;D ) , ростовка вроде та же приклеена.

В 16 году xl был короче, 625 в xl, а Мка как раз примерно и соответствует вашим замерам. Видимо на заводе срукожопили.

возьмем тогда схожий Marin Nicasio. и что мы видим? все стандартно

и у Gestalt такая же стандартная гео. и как это понимать, Фокорнерс?

кстати, если согну руки, то посадка станет как у их рекламного чела |-)_)

Мой фреймсет уже бороздит просторы Брестской области. Насколько я помню, ЕТТ у Марина в XL была 605мм или 625. Но точно не 650. При моём росте 193 см, у меня стоял вынос 80мм и для меня была посадка вытянутой.
Расскажите про Holdsworth Stelvio. Какие зазоры, вес?

Удалённый пользователь
1_1097.jpg
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 20 Фев, 2018 в 21:00

... и как это понимать, Фокорнерс?

Ну так это... Конкуренция большая, надо чёта пробовать, ловить тенденцию.
Вот другая попытка: http://format.bike/catalog/city/format-5221-2018/

Geo.jpg

Вот мои прикидки по геометрии рам, размеры реальные. Синий - Cube Cross Race Disc 2015 XL 62см ЕТТ 588, чёрный - марин XL ЕТТ ???, красный - Octane one Code 2017 L ЕТТ 580 (на самом деле 570). Везде был один руль и вынос 80мм. На последний может поставлю вынос подлиннее, ещё не собрал.

о! та тож моя любимая геометрия! красненькая. стакан пониже, слопинг. только для туризма перья бы чуть подлинше чтоб по сумкам пятками не стучать и не дергаться понапрасну

Очень понравилось крепление третьего флягодержателя на Марине, в Октане оно тоже есть. Туринговать я пока не собираюсь, но этот вел способен. Этот комплит будет сочетать в себе циклокроссовую посадку и небольшой вес, при этом на стальной раме. Пожалуй, я этого и хотел.

Цитата сообщения от babruychan1n отправленного 20 Фев, 2018 в 18:19

В 16 году xl был короче, 625 в xl, а Мка как раз примерно и соответствует вашим замерам. Видимо на заводе срукожопили.

Насколько я помню, он вообще ни под одну ростовку с сайта не подходил. Самому интересно стало, нужно будет на выходных перезамерить, и сравнить с сайтом более внимательно :D

Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 20 Фев, 2018 в 21:21

Расскажите про Holdsworth Stelvio. Какие зазоры, вес?

По зазорам производитель не врет (макс 38 без щитков). Ставил стоковые колеса четырехугольного - влазят, небольшую восьмерку еще можно было бы себе позволить. Возможно 42 еще вошли бы, хотя не факт. Швальбы marathon mondial 700х35 стали как родные, а мне больше и не нужно было.
Реальный вес голого фреймсета 3.5 кг. К сварным швам претензий нет, резьбы- не все закручивалось "как по маслу" , но и особых проблем не было. Вишневый цвет смотрится шикарно, куда лучше, чем на фото. Но перекрашивать придется раньше, чем фреймсеты крупных производителей.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 20 Фев, 2018 в 21:45

о! та тож моя любимая геометрия! красненькая. стакан пониже, слопинг. только для туризма перья бы чуть подлинше чтоб по сумкам пятками не стучать и не дергаться понапрасну

И выглядит лучше чем сурли ;D

UPD: он еще и стоит дешевле сурли!
UPD 2: про низкий вес они написали (Weight: frame 2.1 kg, fork 980 g.), но забыли указать в какой ростовке. Вот ведь хитроделанные иноземцы |-))

да шурли вообще никак не выглядит. он просто есть и его уважают. почему-то шурли мне напоминают немецкие танки... найди три отличия

Рама у меня чёрная, там всего два цвета. Но я всегда мечтал о красной раме. Вес моего фреймсета - 3300гр. Самые маленькие зазоры - в нижних перьях, 54 мм в узмом месте. Уже появился и второй отзыв кроме моего, тоже положительный.
К подкраске царапин на раме я уже подготовился: купил чёрный лак для ногтей. Кстати, рама изнутри покрашена, на сколько глубоко я смог заглянуть. Покрыл антикорром только кареточный узел. В Марине там скапливалась вода и появилась ржавчина.

есть закладные прибамбасики, которые заднее колесо двигают. иногда важно, если крылья ставить