Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
небольшой вес
На сколько эта рама весит меньше марины?
да шурли вообще никак не выглядит. он просто есть и его уважают. почему-то шурли мне напоминают немецкие танки... найди три отличия
Из американцев, мне soma всегда нравился больше чем surly. Хотя обоим производителям респект за наличие креплений нарамных манеток, чего нет в holdsworth, пришлось торцевые ставить.
Рама у меня чёрная, там всего два цвета. Но я всегда мечтал о красной раме. Вес моего фреймсета - 3300гр. Самые маленькие зазоры - в нижних перьях, 54 мм в узмом месте. Уже появился и второй отзыв кроме моего, тоже положительный.
К подкраске царапин на раме я уже подготовился: купил чёрный лак для ногтей. Кстати, рама изнутри покрашена, на сколько глубоко я смог заглянуть. Покрыл антикорром только кареточный узел. В Марине там скапливалась вода и появилась ржавчина.
Вполне удовлетворительный вес для стали, хотеть большего от этого материала было бы глупо, и крайне дорого.
Но у него тоже нет креплений нарамных манеток, это заговор... ;D
В Марине там скапливалась вода и появилась ржавчина.
Откуда там вода ? После дождя ? Даже не представляю куда ей затекать
В стальной вел через подседел и отверстия под фл я ги напшикал мовиля с балона под давлением да так, что снизу каретки ост а тки вытекли, там технологическое отверстие
Откуда там вода ? После дождя ? Даже не представляю куда ей затекать
там технологическое отверстие
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 20 Фев, 2018 в 21:51
небольшой вес
На 1200гр. Алю фреймсет Куба с рулевой весил 3кг ровно. Так что 3300 для стали - очень неплохой вес за большие, но ещё адекватные деньги. Нарамные манетки считаю пережитком прошлого, их нет - и хорошо. Мне до сих пор кажется дикостью тот факт. что при переключении передачи нужно отрывать одну руку от руля. Чтобы сбросить пару-тройку передач перед заездом на сложный участок, нужно оставить на руле только одну руку, а второй шариться по нижней трубе.
Отверстий в раме хватает. С мокрой дороги колесом воду загоняет через отверстия для крепления заднего щитка. много там не надо. Отверстие снизу каретки у меня закрывает болт крепления пластмассовой хрени для проводки тросов.
да ну их нафиг эти манетки на раме. которые никто и не ставит, а используют как упоры. представляю, как ими можно колено распороть при падении. англичане в этом плане умнее
Отверстий в раме хватает. С мокрой дороги колесом воду загоняет через отверстия для крепления заднего щитка. много там не надо. Отверстие снизу каретки у меня закрывает болт крепления пластмассовой хрени для проводки тросов.
порой по 100гр сливаю. кто думает, что в раме нет воды, тот не вынимал подседел после водных процедур и не переворачивал велик ))
англичане в этом плане умнее
Кстати реально классное решение, тросики краску на стакане не протирают.
А мне нравились нарамные манетки, хоть это пережиток и дремучий олдскул....
Цитата сообщения от ittoo отправленного 20 Фев, 2018 в 23:11
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 20 Фев, 2018 в 21:51
небольшой вес
На 1200гр.
Марин же больше по размерам, у октана нет соответствующей ростовки (XL). Ростовка марина L думаю чутка полегче будет.
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 20 Фев, 2018 в 23:33
англичане в этом плане умнее
Кстати реально классное решение, тросики краску на стакане не протирают.
Идут снизу вдоль рамы открытые без рубашек, потом к заднему переклюку снизу пера, эконом вариант? Или нормально?
Нормально, этож к переклюкам, тормозной в сплошной рубашке.
Нормально, этож к переклюкам, тормозной в сплошной рубашке.
Тормозной понятно, гидра, а вот голый металл, ржавеет и все такое, без переднего брызговика вода, пыль, грязь прямо на троса
На фокусе циклокроссе все закрыто было сплошной рубашкой, даже внизу под кареткой
На каньене все сплошной, а под кареткой открыто
Ну и пусть себе ржавеет, он же в воздухе висит)
а вот голый металл, ржавеет и все такое, без переднего брызговика вода, пыль, грязь прямо на троса
на удивление это не доставляет проблем от слова вообще. а если ржавеет, то тросики нормальные ставить надо, дело не в бобине