Цитата сообщения от mcvein отправленного 18 Фев, 2018 в 23:54

Байк на фото как раз на мертворожденных 27.5

Так а я про что, есть спрос в рамах с нормальными зазорами, но нет, нам пытаются впарить 27, 5.

а как по мне, то это отличное решение именно в формате гравела. не надо гнуть перья буквой зю чтоб впихнуть и дорожную систему и резину 2+ и при этом не колхозить каретки от фэтов. вместе с вторым вилсетом сразу и кассету подходящую ставить, ибо возить на наших плоских асфальтах и укатанных до степени асфальта грунтах что-то больше 28 зубов - это бред. а вот на расколбасе уже может пригодиться и широкая резина и кассета сковородка

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ittoo отправленного 19 Фев, 2018 в 00:46
Цитата сообщения от mcvein отправленного 18 Фев, 2018 в 23:54

Байк на фото как раз на мертворожденных 27.5

Так а я про что, есть спрос в рамах с нормальными зазорами, но нет, нам пытаются впарить 27, 5.

Диаметр колеса 27.5" с покрышкой 2.2" - ровно 700мм. А сколько надо? Чем больше, тем лучше - 800 хватит или лучше 1000?
Если на шоссейных колёсах 700мм едешь - ты нормальных пацан, если на МТБ - доморощенные эксперты намекают, что ты слабоумная жертва маркетинга и потребитель мервечины. :-/

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 19 Фев, 2018 в 07:29

А сколько надо?

Надо чтоб вилсет был один и тотже. 622 давно сложившийся стандарт под который полно и ободов и покрышек. И осмысленно покупать раму для которой нужно будет два набора колес несколько странно, лучше выбрать нормальную раму.

Какая вообще разница)
Главное чтобы человеку удобно было
Велосипед для души и тела

Каждый за себя решает, навязывать свое Имхо лишнее

Цитата сообщения от sa510 отправленного 19 Фев, 2018 в 09:35

Какая вообще разница)
Главное чтобы человеку удобно было
Велосипед для души и тела
Каждый за себя решает, навязывать свое Имхо лишнее

А вдруг кто-то лишь предполагает, что ему удобно, а на самом деле может быть еще удобнее, просто он об этом еще не знает? ;D
А тут рраз почитает и хлопнет себя по лбу со словами "йооо, майоо! Так вот чего мне не хватало!"

кому как, а лично мне и внешний вид не на последнем месте, а может даже и на первом. open смотриться довольно гармонично, а вот рама под жирноту на 32 сликах будет как корова на коньках. да и много ли таких рам? раз-два и нет. если почку не закладывать

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 19 Фев, 2018 в 12:39

а вот рама под жирноту на 32 сликах будет как корова на коньках.

Вот только человек слаб и быстро привыкает к комфорту. Чет после двухдюймового слика назад на 30мм совсем не тянет)

Цитата сообщения от hostwest отправленного 19 Фев, 2018 в 12:28

А вдруг кто-то лишь предполагает, что ему удобно, а на самом деле может быть еще удобнее, просто он об этом еще не знает? ;D
А тут рраз почитает и хлопнет себя по лбу со словами "йооо, майоо! Так вот чего мне не хватало!"

Во вот ктоб мне сразу сказал до чего докачусь)

Цитата сообщения от sa510 отправленного 19 Фев, 2018 в 13:37
Цитата сообщения от ittoo отправленного 19 Фев, 2018 в 13:33
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 19 Фев, 2018 в 12:39

а вот рама под жирноту на 32 сликах будет как корова на коньках.

Вот только человек слаб и быстро привыкает к комфорту. Чет после двухдюймового слика назад на 30мм совсем не тянет)

По разному
Снял гравийные 35, поставил слики 32е, асфальта и скорости захотелось
Двухдюймовый слик это ещё не комфорт)
Амортизаторы, карбопалки, седло, рама все в общем если подобрать, тогда комфорт

Цитата сообщения от ittoo отправленного 19 Фев, 2018 в 13:43

Эпик не предлагать, янеиакойкаквсе |-)_)

Да можно и без попакачалки, что бы не укачало)
Лишнее обслуживание

В шоссейный фреймсет, который я сейчас продаю, спокойно влазят 32-33с, чем я не мог не воспользоваться. Но вот что странно, моя слабая плоть не возжелала комфорта, и я постоянно возвращался к 23с на 7ми атмосферах ;D

а ударить автопробегом по хоккеисту бездорожью со средней 30? все же узота заметно лучше катит по асфальту. заметно лучше