Удалённый пользователь
1_1093.jpg
Цитата сообщения от ittoo отправленного 19 Фев, 2018 в 21:00

перед 2-2.5 атм https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Big-Apple-Performance-RaceGuard-Endurance-28-Wired-Tyre-p30616/
зад 3, 5 атм https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Hurricane-Performance-Dual-28-Wired-Tyre-p46872/
Дешево, сердито и катит)

Если ресурс резины хороший окажется, +10евро - не много.
Я свои https://www.bike-discount.de/en/buy/continental-speed-king-racesport-27.5x2.20-folding-547746 купил в приступе расточительности, сколько той жизни и всё такое. Потом приступ расточительности сменился приступом бережливости ... и я купил ещё пару Schwalbe Smart Sam, они ж дешевле. |-)) И зацеп лучше, мало мне показалось. Поставил Smart Sam только сзади - сразу ощущение, что катит хуже. Может, просто погода стала хуже, и форма зимой теряется.

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 19 Фев, 2018 в 21:09

И какой толк качать этот баллон на 4 бара, если комфорт от такой езды как на шоссере при 8 барах?

Откуда ты знаешь? Я так не думаю. Имею право, так сказать :)
Брал я их конкретно под лес и пески, летом может и не буду столько качать. А по мёрзлой земле и по асфальту веселее едет с большим давлением. Вот здесь на шоссере сколько не качай не проедешь, а мне именно здесь хочется.

Degen1103
Автор
Цитата сообщения от degen1103 отправленного 11 Фев, 2017 в 12:45

Маниак-модератор на "Веломании" удалил несколько страниц интереснейшей темы про грэвелы, содержавшей много полезных ссылок - они якобы "отпугивают топик-стартёра". Попытаюсь хоть частично восстановить потерю, чтоб было о чём помечтать.

Есть 200!
Всем спасибо, ждём продолжения!

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 19 Фев, 2018 в 21:18
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 19 Фев, 2018 в 21:09

И какой толк качать этот баллон на 4 бара, если комфорт от такой езды как на шоссере при 8 барах?

Откуда ты знаешь? Я так не думаю. Имею право, так сказать :)
Брал я их конкретно под лес и пески, летом может и не буду столько качать. А по мёрзлой земле и по асфальту веселее едет с большим давлением. Вот здесь на шоссере сколько не качай не проедешь, а мне именно здесь хочется.

Ездил года полтора назад ещё на резине 37мм с 4ат. Дубовые. Начинаешь спускать для комфорта - накат пропадает моментально.
И вообще, даже между резиной 23мм и 28мм разница чуть ли не в пропасть.

Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 19 Фев, 2018 в 20:47

Из всех белорусских дорог я больше всего ненавижу такое явление, как бетонка, покрытая тонким слоем асфальта. С правой стороны она всегда разбивается. Получается яма через каждые 2 метра. Голая бетонка мне кажется более комфортной.

Знакомая ситуация |-))
Бетонка стала одной из причин моего перехода с шоссера на touring/adventure фреймсет. Задолбало нервно выруливать от ям с острыми краями, и слушать жалобное "дзынь" спиц, когда обьехать уже не успеваешь. И хорошо, если этот "дзынь" не заканчивается убитой камерой. На 23с раздолбаная бетонка - тот еще трэш, а местность то красивая, хочется порадовать глаз....Хотя не раздолбаная, но без слоя асфальта, тоже доставляет, точнее не само покрытие, а стыки между плит.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 20 Фев, 2018 в 11:33

неплохой. кстати, сейчас скидки есть некислые https://www.planetx.co.uk/i/q/FRHOLSTEL/holdsworth-stelvio-touring-adventure-disc-frameset 330$ с доставкой на РБ

Для меня он не просто неплохой, я почти месяц перебирал разные варианты (surly, intec, soma, kaffenback и т.д.), только этот полностью устроил. Но это уже разговор для соседней темы.

Да, скидки сейчас неплохие, но и выбор в таких случаях уже не тот. XL все разобрали, не все ростовки в обоих цветах в наличии и т.д.

xl - это на рост 195+ для туринга. у меня 187 и етт 56 - в самый раз, больше и не хочу. низкая рама - комфортная рама

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 20 Фев, 2018 в 12:40

xl - это на рост 195+ для туринга. у меня 187 и етт 56 - в самый раз, больше и не хочу. низкая рама - комфортная рама

А у них XL идет с ETT 590, не думаю, что это будет нормально для 195+ роста. На дороге пока не пробовал, но с выносом 90мм reach более чем комфортный для моих 187-188.

Кстати, мариновский четырехугольник с наклейкой XL, идет с ETT 580, тоже сомнительный выбор для ездока выше 190. А вот знакомый с ростом 186-187 вполне доволен комфортной посадкой.

у меня вынос 10.5, перевернут. но тут еще от телосложения зависит. при одинаковом росте длина ног, и соответственно тела, может очень заметно отличаться. плюс рич барана тоже разный. плюс седло плюс-минус туда сюда. при одинаковом росте разные по размеру рамы могут быть одинаково удобны для людей с разными типами фигуры
вот моя посадка, не сильно спортивная, но и не пенсионерская. плечи напряжены, руки надо сгибать, но не суть. длина в самый раз. а ЕТТ напомню всего 56см. тело относительно короткое, а ноги длинные. при передней загрузке рулежка нормальная, на более длинной раме уже будет сложнее. максимум ЕТТ 58 может быть, поставил бы тогда вынос 90. при пограничных размерах под баран всегда советуют брать раму меньше.

я бы сказал очевидно что вам рама маловата

шлем лучше на голову надевать //-(

2018-02-20.jpg
Цитата сообщения от mcvein отправленного 20 Фев, 2018 в 13:34
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 20 Фев, 2018 в 12:40

А у них XL идет с ETT 590, не думаю, что это будет нормально для 195+ роста. На дороге пока не пробовал, но с выносом 90мм reach более чем комфортный для моих 187-188.

Кстати, мариновский четырехугольник с наклейкой XL, идет с ETT 580, тоже сомнительный выбор для ездока выше 190. А вот знакомый с ростом 186-187 вполне доволен комфортной посадкой.

Это какого года этот четырехугольник? У актуального етт в xl - 646 мм.

![]()

ракурс не удачный. и руки прямые в нижнем хвате. мне нравятся максимально низкие рамы. аппарат используется не только на асфальте. шлем снял чтоб охладиться, так как до этого ехали по хорошим расколбасам, а машин там нет и дорога идеально ровная.