Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 24 Фев, 2018 в 13:35
Цитата сообщения от mcvein отправленного 24 Фев, 2018 в 12:38

Вибрейки, далеко не топовые, простые колодки, а тут гидра......зачем?

япония не такая плоская как рб. думаю там гидра не будет лишней точно

Не такая плоская, но это все еще не обьясняет гидру. Я понимаю в экстремальных дисциплинах, но рандоннёр.....

Цитата сообщения от mcvein отправленного 24 Фев, 2018 в 16:19

Не такая плоская, но это все еще не обьясняет гидру. Я понимаю в экстремальных дисциплинах, но рандоннёр.....

спортивная дисциплина, достаточно высокие скорости, требуется точность пилотирования, в режиме усталости и недосыпа мощные и всепогодные (относительно) тормоза выходят на первые места. в чем несходство? тогда уж пишите "но матрасник..." хотя и матрасить можно тоже по уши в жиже

1. В-брэйки отлично тормозят только в сухую погоду. В мокрую не так отлично. В сухую в любой ситуации силы хороших вбрэйков хватит чтобы сорвать колесо в занос. Проблема не в тормозном усилии.
2. Проблема - когда спускаешься во влажных условиях с грузом по затяжному спуску, эти самые в-брэйки стираются за 5 км.
3. Как описывали ситуацию ультрамарафонцы - после 3000км раздражает все и так не хочется тратить усилия даже на переключения передачи. Поэтому ди2 и гидра для них оправдана. Думаю в рандоне после 1000км те же чувства.

Сам стирал стирал так и не дотер в клещах колодки на асфальте за 15000км. Поэтому призываю понимать где вы ездите и нужны ли вам особенности обслуживания и цены гидравлики.
Знакомая в Карпатах за один спуск под дождем по полугрязи убила в-брэйки до основания. Приехала, сказала больше никаких вбрэйков.

Ну и кстати, лежат у менядома колеса от шоссера из яуропы, с велом достались, не знаю где их возили но обода протерты до индикатора. Видать спортсмены по спускам-таки съезжали.

В проф спорте переходят на дисковые, по причине перегрева и износа карбоободов, особенно на горных трасах

гори он синем пламенем этот профспорт. вообще валить в дождь по незнакомой трассе по грязюке ибо просто вода практически никак не сказывается на вибрейках при постоянном оттормаживании - это уже экстремизмъ какой-то, граничащий с самоубийством. хочется воскликнуть - упоротые мтбешники доведут все до крайности. но не буду. а так да, вот интересный отчет, где чел как раз и пишет, что после энного ка км даже переключать сил нет, хотя катил по лайту, в смысле ничего тяжелого дополнительно не вез. а на вибрейки давить надо нормально. тут есть правда, ему верю http://gruppetto.ru/transcontinental-race-denis

Цитата сообщения от sa510 отправленного 24 Фев, 2018 в 17:30

В проф спорте переходят на дисковые, по причине перегрева и износа карбоободов, особенно на горных трасах

я бы сказал по требованиям спонсоров.

16114983_1455224371168217_4022976833510804271_n.jpg
Цитата сообщения от mcvein отправленного 24 Фев, 2018 в 12:38

Я как-то раз прикрутил к своему старому мтб вело-прицеп, захотел проверить тягу на передаче 28х32, ну и заодно добавить на даче камней, для декора. Нагрузил так, что потом сдвинуть не мог, но в седле всю эту конструкцию получилось привести в движение. Так вот вибрейки, на 8% спуске почти полностью останавливали эту "колесницу смерти", а там было овер 200кг веса, и это только груз.... Вибрейки, далеко не топовые, простые колодки, а тут гидра......зачем?

Надо подкачаться, надо надо подкачаться... ;D

Цитата сообщения от ев гений отправленного 26 Фев, 2018 в 18:00

очень хотелось грэвел

по совету друзей как говориться... но гармонично получилось. даже сереневенький - классика. могут, когда захотят!

Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 23 Фев, 2018 в 22:43

Panasonic Randonneur

Аж дыхание перехватило. Всё-таки не зря иногда захожу в эту ветку.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 28 Фев, 2018 в 23:13

карбончык. но фишка ессно не в этом

Хомутик стягивающий нижнюю трубу хлипковат, литая люминька //-(