Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
никакого профспорта
просто ездил по городу минску на работу
причем в те времена емнип по большей части по пч
в особо мокрые месяцы катриджные колодки уходили за чуть больше месяц
полтора сезона и новый задний обод
зимой чистка изогнутой трубочки каждые два дня
ну и постоянная подстройка тормозов по мере износа колодок
впень
Ну так если ездить по мокро-грязному то естественно обода не айс. С них еще и черная жижа стекает по дождю.
Правда по мокрому и грязному в принципе ездить не айс ;D
лучше фикса еще ничего не придумали. факт!
лучше фикса еще ничего не придумали. факт!
я на сингле поездил сезон
коленки сказали бобо
в топку
Трёхкомпонентные тормозные колодки вообще для этого придумали. Обод щадят, стираются долго, но один в них минус - тормозной путь больше при том же усилии на ручку.
Во времена езды на ХВЗ я так и не смог стереть ни родные колодки, ни родные обода.
чудес к сожалению не бывает. колодки либо тормозят и стираются, либо не тормозят и не стираются ;D
при желании любой велик можно за месяц ушатать до состояния металлолома. а обода даже за час. все в наших руках! но лично я слабо верю, что обода за сезон можно стереть при езде на работу. по крайне мере мои глаза говорят обратное. либо работа настолько должна быть адова и соответственно высокооплачиваемая, что велики можно менять как перчатки. допускаю второй вариант, что обычно ближе, велик уже покупался ушатаным чуть более чем полностью. может быть и третий, когда колодки постоянно трут по каким-либо причинам, но надеюсь это было не так ))
Ну в плохих условиях круглый год катая почему бы и нет?
Щитки кстати собирая все дерьмо скидывают его как раз на тормоза, обода и кассету. Так что с ними еще веселее катать укатывать.
Щитки кстати собирая все дерьмо скидывают его как раз на тормоза, обода и кассету. Так что с ними еще веселее
кататьукатывать.
все зависит от щитков и их установки, читаем зазоры в раме. можно установить так, что все будет лететь на тормоза. можно установить так, что тормоза будут относительно чистые. проверено не один десяток раз и далеко не на асфальте.
два вела, проехавшие одинаковое расстояние. что на заднем плане даже один раз мылся в озере, т.к. накидало порядочно, передний оставался как есть. резина примерно одинаковая, но на втором велике крылья стоят с малым зазором http://i101.fastpic.ru/big/2018/0303/ac/29ca95d6ebe1604abcbd6a87367791ac.jpg
Трёхкомпонентные тормозные колодки вообще для этого придумали. Обод щадят, стираются долго, но один в них минус - тормозной путь больше при том же усилии на ручку.
Во времена езды на ХВЗ я так и не смог стереть ни родные колодки, ни родные обода.
трехкомпонентные и стояли
перешел на них после того как
обычные дешевые колодки стер на 70%
за 7км по минску в дождь с резкими разгонами и торможениями
при желании любой велик можно за месяц ушатать до состояния металлолома. а обода даже за час. все в наших руках! но лично я слабо верю, что обода за сезон можно стереть при езде на работу. по крайне мере мои глаза говорят обратное. либо работа настолько должна быть адова и соответственно высокооплачиваемая, что велики можно менять как перчатки. допускаю второй вариант, что обычно ближе, велик уже покупался ушатаным чуть более чем полностью. может быть и третий, когда колодки постоянно трут по каким-либо причинам, но надеюсь это было не так ))
1 когда стирал трехкомпонентные (а на самом деле просто трехцветные) колодки за месяц полтора
тогда был прикольный год
ноябрь декабрь и январь два дня из трех моросил мелкий дождь
если не моросил то висела какаето взвесь
2 на работу хочется приезжать более менее чистым
значит щитки
а щитки
Щитки кстати собирая все дерьмо скидывают его как раз на тормоза, обода и кассету. Так что с ними еще веселее
кататьукатывать.
у меня задний обод так засирается что наклейки почти не просматриваются
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 3 Мар, 2018 в 18:53
кататьукатывать.все зависит от щитков и их установки, читаем зазоры в раме. можно установить так, что все будет лететь на тормоза. можно установить так, что тормоза будут относительно чистые. проверено не один десяток раз и далеко не на асфальте.
два вела, проехавшие одинаковое расстояние. что на заднем плане даже один раз мылся в озере, т.к. накидало порядочно, передний оставался как есть. резина примерно одинаковая, но на втором велике крылья стоят с малым зазором http://i101.fastpic.ru/big/2018/0303/ac/29ca95d6ebe1604abcbd6a87367791ac.jpg
на тормоза может и не будет лететь
а на задний обод из под переднего колеса не будет лететь только если поставить пенсионерский брыговик до земли
зы тк я езжу на горных велосипедах на которых щитки не продумываются
а также люблю покрышки потолще
то зазоры у меня минимальные...
это нормально. минимальные зазоры = максимально грязный велик. так и продумано! жирнота требует жертв ))
это нормально. минимальные зазоры = максимально грязный велик. так и продумано! жирнота требует жертв ))
ну тыж тока что говорил что для максимальной чистоты нужны малые зазоры