Пух и будешь по две скорости переключать за один раз если ехать на средней звезде системы, когда с найнера на шосс сажусь такая же хня.)

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 23 Июн, 2018 в 22:54

вот еще, на тропе. видно, что цикло чуть больше колбасит и он менее стабилен. но не сильно

Я шоссе на шоссе когда сменил, старый был эндуранс, так база на 3см короче стала, а стакан на 2 см ниже. И все, первые раза 3 тупо по городу стремался ездить. Совершенно другой контроль на бордюрах и виляниях.
Еще и нога за колесо цеплять стала)))))) Эх, везет людям 185см....

Цитата сообщения от лабус отправленного 23 Июн, 2018 в 23:04

Пух и будешь по две скорости переключать за один раз если ехать на средней звезде системы, когда с найнера на шосс сажусь такая же хня.)

На МТБ сингл, с 15 на 13 переход на том же кадансе это 4кчм разница. Это фиаско....
А на шоссе 11-16 по зубу на звезду. Не представляю как я жил без этого))))

Кстати когда стоит трипл, то сам бог велел поставить что-то типа 14-25. Есть же и маленькая звезда и большая в системе.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 23 Июн, 2018 в 22:54

вот еще, на тропе. видно, что цикло чуть больше колбасит и он менее стабилен. но не сильно

У этого чела есть видео, где он 17 мин рассказывает почему продал свой грэйвел и оставил циклокрос. Одной из причин он называет то, что цк достаточно комфортен для дальних поездок и в целом едет быстрее, к тому же упоминает, что многие на цк едут канзу. Сейчас он опять купил гравийник и сравнивает его с цк. Вообщем глянул его видосы, почитал коменты, для себя сделал вывод, что разница между этими типами велов слишком мала, чтобы однозначно сказать, что лучше, а что хуже, нужно сравнивать конкретные модели, их гео и т.д.

удивительно, когда люди находят неизвестного чела с интернета и сразу же воспримают его мнение как довод к действию
и каждого многословного болтуна считают знающим

фильтровать инфу надо и самому думать
те же раскрученные Gsn Разгоняют за достоинства алю, гоняя на топкарбоне))
попробовал сам? не... не пробовал.... зачем? интернеты отговорили))

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 24 Июн, 2018 в 07:29

..
Кстати когда стоит трипл, то сам бог велел поставить что-то типа 14-25..

Оказывается, такие даже продаются. Только все отзывы хреновые.
https://www.bike-components.de/en/Miche/Primato-Shimano-9-fach-Kassette-p811/
А Шимано или Срам - в лучшем случае с 12-... У меня и так всего 2х8, а реально 2х7 получается при системе 34-50.

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 24 Июн, 2018 в 16:15

А Шимано или Срам - в лучшем случае с 12-...

Вот человек продает 14-25 тиагру

Меня интересует, как вы на грунтах катаете с этими узкими шоссейными кассетами и шоссейными системами, какая самая низкая передача? Или предлагается использование с мтбшной системой? Если только по асфальту, то вопросов нет.

33998620954_e640ce2b40_k.jpg
Цитата сообщения от винцент отправленного 24 Июн, 2018 в 17:04

Меня интересует, как вы на грунтах катаете с этими узкими шоссейными кассетами и шоссейными системами, какая самая низкая передача? Или предлагается использование с мтбшной системой? Если только по асфальту, то вопросов нет.

Ну вот так и катаем |-)_)
Речь в общем-то шла про трипл. Там мелкая звезда 30 - никаких проблем вообще.

8JK1hiO6T2JGXy2RY6cTxNbUpszfxVQ7RjgwkWBsriU-2048x1366.jpg

Типичный белорусский грейдер, типичный белорусский шоссер. в тяжелых участках скорость 12-16 и едешь как ебл...н. Но средняя за 12 км грейдера вышла 16кмч.

Основная опасность когда он сцуко твердый, а оказывается что нет, и ты такой пошел...пошел...пошел....пошел...Ну и раз прилег я, было дело. Правда уже почти остановившись.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 24 Июн, 2018 в 17:32

Ну вот так и катаем |-)_)
Речь в общем-то шла про трипл. Там мелкая звезда 30 - никаких проблем вообще.

И в любую горку 30-25 без проблем хватает? Не говоря уже о двойных системах с меньшей звездой 34, которые чаще на грэйвелах встречаются.

А 30х25 легче чем 36х28, которое стоит на классическом циклокроссе? //-(
Им хватает? Не, не хватает, по лестнице все равно бегут. Значит тебе тоже не хватит //-(

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 24 Июн, 2018 в 18:24

А 30х25 легче чем 36х28, которое стоит на классическом циклокроссе? //-(
Им хватает? Не, не хватает, по лестнице все равно бегут. Значит тебе тоже не хватит //-(

Извеняюсь, я разве где-то спрашивал про классический цк? Задал прямой вопрос, просто ответить без передергиваний религия не позволяет или ещё что.
У меня на цк самая низкая передача 40-42, мне хватает, хоть и не часто пользую, но бывает.

на асфальте 39*25 хватало в карпатах везде сидя. правда больше 15% не было...но если налегке со свежими силами, то и 20% вполне.