Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ittoo отправленного 22 Июн, 2018 в 21:53
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 22 Июн, 2018 в 21:33

а 42 - это дача, рыбалка, короче тоска зеленая.

Как что-то плохое |-)_) Я для этого велосипед и брал. Но накат есть, 35 на 4, 5 хуже катит, чем 42 харрикейн на 3, 5.
Может просто твои затертые конти уг, или ты накат с весом путаешь...

Ну мало ли. А вдруг есть такие люди, которые не на дачу ездят и не на рыбалку. И точно есть такие люди, у которых средняя за 30км/ч и они не сволочи. О как неожиданно!

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 22 Июн, 2018 в 21:56
Цитата сообщения от ittoo отправленного 22 Июн, 2018 в 21:53
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 22 Июн, 2018 в 21:33

а 42 - это дача, рыбалка, короче тоска зеленая.

Как что-то плохое |-)_) Я для этого велосипед и брал. Но накат есть, 35 на 4, 5 хуже катит, чем 42 харрикейн на 3, 5.
Может просто твои затертые конти уг, или ты накат с весом путаешь...

Ну мало ли. А вдруг есть такие люди, которые не на дачу ездят и не на рыбалку. И точно есть такие люди, у которых средняя за 30км/ч и они не сволочи. О как неожиданно!

Так пусть ставят 33. Или 16. Или чё хотят. А мы побольше поставим. Сволочи не знаю здесь причём.

ЗЫ
17 км по кругу. 36.9км/ч на резине 622-28; 36.1км/ч на резине 27.5x2.20"
https://www.strava.com/activities/1642059706/segments/41128338465
https://www.strava.com/activities/1625322842/segments/40701273161

Удалённый пользователь

Они везде. А то вдруг и двухдюймовку раскрутят до сволочной средней на шоссейной трансмиссии?

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 22 Июн, 2018 в 22:11

Они везде. А то вдруг и двухдюймовку раскрутят до сволочной средней на шоссейной трансмиссии?

да запросто раскрутят. и что тогда?

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 22 Июн, 2018 в 22:13
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 22 Июн, 2018 в 22:11

да запросто раскрутят. и что тогда?

Как что? Скорость жеж. Счастье. Комфорт. Накат.Покрышки толстые. Брукс на пружинках.
Помню, как с год назад тащился с такими по асфальту, а мимо нас пронеслись поляки на циклокроссах с кантилеверами с гигиканьем и улюлюканьем.
Я к тому, что даже на раздолбанном асфальте резины 32-35мм за глаза. Можно и 28мм, как по мне. Если в песчугу не летзть, то проходит везде. И скорость выше. И чувство полёта, вызывающее провоцирующую эйфорию.

Черт возьми, я в среднюю 30 не смогу не из-за покрышек, а из-за общей нетренерованности/ветра/рельефа. Есть у меня и узкие покры, никакой эйфории от них нет, скорее постоянная тревога за обода, по бордюрам прыгать ссыкатно.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ittoo отправленного 22 Июн, 2018 в 22:40

Черт возьми, я в среднюю 30 не смогу не из-за покрышек, а из-за общей нетренерованности/ветра/рельефа. Есть у меня и узкие покры, никакой эйфории от них нет, скорее постоянная тревога за обода, по бордюрам прыгать ссыкатно.

Надо уметь переносить центр тяжести с колеса на колесо при наезде на препятствие как на малой скорости, так и на высокой. У меня за 4 года езды на "нормальных" ободах (те что по хотя бы 10 у.е. за штуку) не было восьмёрок ни разу. Может из-за того, что почти 90% пробега вне города и бордюров.
Чует моё сердце, что ветер у нас по стране везде +- мало различен. Езжу в почти любую погоду кроме дождя и долгой мороси как из пульверизатора. Вот кому уж на ветер жаловаться, так гродненцам и берестейцам. Вам минским вообще бы про ветер не упоминать. 28-32 км/ч в зависимости от состояния средняя на сотке. На 200 км меньше. Там 25км/ч за счастье. Но бывали и исключения.

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 22 Июн, 2018 в 22:55

Надо уметь переносить центр тяжести с колеса на колесо при наезде на препятствие как на малой скорости, так и на высокой.

Какой наезда, я же пишу "прыгать", когда дропал с 10см бордюров на 30мм и 6атм, у меня сердце кровью обливалось.

Вам минским вообще бы про ветер не упоминать.

Довольно частое явление, с пульсом 180 на 15км/ч на какую развязку забираешься, наверное в бресте меня дистрофика вобщеб в другую сторону покатило...
Но независимо от итогов фаллометрии, я не чуствую, что толстые покрышки меня существенно тормозят, немощь организма гораздо более существенна |-))

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ittoo отправленного 22 Июн, 2018 в 23:08

Надо уметь переносить центр тяжести с колеса на колесо при наезде на препятствие как на малой скорости, так и на высокой.

Какой наезда, я же пишу "прыгать", когда дропал с 10см бордюров на 30мм и 6атм, у меня сердце кровью обливалось.

Вам минским вообще бы про ветер не упоминать.

Довольно частое явление, с пульсом 180 на 15км/ч на какую развязку забираешься, наверное в бресте меня дистрофика вобщеб в другую сторону покатило...
Но независимо от итогов фаллометрии, я не чуствую, что толстые покрышки меня существенно тормозят, немощь организма гораздо более существенна |-))

Смейтесь сколько угодно, но на Марине Форкорнерс с 47мм покрышками до упора надутыми, я проехал 100км со средней, меньшей на 3 км/ч, чем на моём шоссере. Скорее всего из-за более табуреточной посадки.
6ат в 30мм тоже много. Если не сидеть снопом на велосипеде, а всем телом стараться смягчать удары, то и ударов как таковых не будет. На 21мм сликах езжу. На бордюры высокие не влетаю, стараюсь запрыгнуть с минимальной скорости, если лень слезть и поднять велосипед. Тем более с классической рамой это не всегда удаётся. Верхняя труба рамы 59-й ростовки упирается в... сами знаете что при попытке поднять руль.
Про ветры -смотрите ТКП "Строительная климатология" там вообще для каждого месяца расписана и повторяемость, и скорости максимальные и средние. У нас тоже такие ветра бывают, что передача 42/19 - за счастье. И большинство моих маршрутов составлено так, чтобы свежим из дома я ехал против ветра, а уставшим домой с ветром в спину или в спину и бок.

на хорошем асфальте покрышки тормозят и довольна ощутимо. вопрос же не в максимальной скорости и рекордах ставы, когда язык на бороде, а в том, что на сликах 30 держишь в нормальном ритме, долго и непринужденно. даже с грузом это обычное дело. без спарцменства и всяких задротств.

Удалённый пользователь

Вот и я об этом. Я езжу без груза, вешу 72 кг после зимы. Мне 23мм за глаза, если по 7 ат накачать. Мягенько-мягенько идёт велосипед. Как будто 4 ат на 30мм)) Держать максимально комфортную скорость при этом просто.
Но покрышки покрышкам рознь. Есть у меня тяжленные слики 25мм на стальном корде в боковинах, разогнать которые почти нереально. Так и лежат как эрзацрезина.

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 22 Июн, 2018 в 23:29

Смейтесь сколько угодно, но на Марине Форкорнерс с 47мм покрышками до упора надутыми, я проехал 100км со средней, меньшей на 3 км/ч, чем на моём шоссере. Скорее всего из-за более табуреточной посадки.

Так что это нам дает? Вот еслиб был бы замер с этими покрышками, но не до упора, а спереди 2 и сзади 2, 5 и скорость бы упала на 10км/ч, я бы первый побежал бы за трубками и карбоободами... но нет, так не будет, максимум пару км/ч и это настолько ниочем, что я даже не понимаю о чем мы спорим.

Цитата сообщения от ittoo отправленного 22 Июн, 2018 в 23:37

Так что это нам дает?

а ты покатай с чертями которые на 20 лет тебя младше, вот сразу понимание и придет, что это дает а что вообще ничего не дает. спарцмены и на злой 3.0 всех сделают, а так, среди обычных любителей |-))

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 22 Июн, 2018 в 23:40

Так что это нам дает?

а ты покатай с чертями которые на 20 лет тебя младше, вот сразу понимание и придет, что это дает а что вообще ничего не дает |-))

Ммм начался какой-то сюр, перед чертями стыдно на толстых покрах и от фрустрации ты не можешь крутить в полную силу, я правильно понял? А кто-то еще тут против четкости был...

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 22 Июн, 2018 в 23:29

Так что это нам дает? Вот еслиб был бы замер с этими покрышками, но не до упора, а спереди 2 и сзади 2, 5 и скорость бы упала на 10км/ч, я бы первый побежал бы за трубками и карбоободами... но нет, так не будет, максимум пару км/ч и это настолько ниочем, что я даже не понимаю о чем мы спорим.

Ездил. Не катит ни разу. У меня алюминиевые обода низкопрофльные не самые лёгкие, по 32 спицы а колесо. Втулки на промах. Тяжеленные. В задней хромолевый барабан. Экономии веса нет ни в чём. Велосипед весит 12кг без подфляжников.
Ибо я чёрт, который младше лет на 20 некоторых)) Через 20 буду пересаживаться на резину-двухдюймовку и сингл спереди и брюзжать на тонкую резину.
Ничего плохого не вижу в этом. Всему своё время, для всего своё понимание.