Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 11:46

Так на картинке же без груза

А какая разница? Габариты груза считаем фиксированной величиной.

Цитата сообщения от ев гений отправленного 20 Июн, 2018 в 11:58

и далеко уедет чувак на 3-4 фотке? тем более без сумок с багажниками |-I

Главное что на фото 2 уже меньше. 3 можно использовать если совсем ветер либо хочется максимально использовать спуск. 4 для грэвела... не знаю ставят ли грэвеловоды лежаки.

Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 19 Июн, 2018 в 23:03
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 19 Июн, 2018 в 22:51

Еще один сдался |-)) |-))
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-shosse-i-ramy/prodan_5d227e2455e30/#msg1477718

Пух, ты вроде адекватный человек, что за дешёвый троллинг? Человек пишет, что ему велосипед велИк. Продаёт с целью покупки такого же с меньшей ростовкой. Вариант обмена не приоритетный, но возможен.
По вопросу средней скорости. Я по асфальту могу держать свои скромные 28 км/ч сколь либо продолжительное время. Очень сомневаюсь, что на найнере с более прямой посадкой и зубастой резиной на низком давлении я бы смог приблизиться к этому значению.

сравнивать скорость найнера и гревела на асфальте...
вы не находите что вопрос несколько неадекватен?
если речь про асфальт то уместно сравнение шоссер-циклокросс-гревел
шоссер для задротов гревел для тех кому нормально ехать
но если сьехать с асфальта... вы тоже можете скольугодно долго поддерживать скорость 28км/ч на гревеле?
зы ну у меня на подвесе по асфальту крейсерская скорость в течении нескольких часов будет 26 может 27

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ykshev отправленного 20 Июн, 2018 в 11:13
Цитата сообщения от hhmara отправленного 19 Июн, 2018 в 23:55

господа (если они не все уже в Париже) пока вы тут решаете "вселенские" задачи по сущности гравэлобытия, соседи мутят челенджи и делом наслаждаются, авось и пора у нас что-то придумать?

Если среди флуда потерялось сообщение мое, то повторюсь, мы с этого эвента привезли корону в Минск(а я со сломаным подседелом финишировал 9м #) ). Спрашивали у них, не хотят ли они к нам и начинается: работа, далеко и все вот это. А у нас кажется нету столько грэвеловодов желающих катнуть. Но вообще мысли крутятся у некоторых людей, но не факт что они материализуются.

Ветка такая - вело-болталка. От слова "болтать" - старославянское "флудить". Ничего не поделаешь, такова c'est la vie. Но хорошо, что есть ветка "покатушки", туда переходи.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 10:47

Послушаешь этих профессоров аэродинамики и сразу представляешь как МТБ уделывает шоссе по ветру |-)_)
И друзья все задумаются, да так что не выйдут из этого состояния.

даже когда едеш по ветру ты все равно обычно едешь быстрее ветра
тоесть разница в аэродинамике сказывается

Цитата сообщения от ев гений отправленного 20 Июн, 2018 в 11:05

при самом печальном раскладе не вижу проблем ехать 20+кмч по асф даже на груженом мтб //-(
п.с. боковые сумки на вилке и багажнике замедляют намного эффективнее чем "помощь" от руля-барана...
тем более литровой фляги хватает на пару часов жары или 3-4 в прохладу, т.е. 40-80км |-I

для спокойного пиления по асфальту баран против палки это как подвес против грэвела по грунтам
можно проехать по брукаванке и на гревеле но на подвесе быстрей и комфортней
можно накрутить 200км по асфальту и на палке но на баране будет комфортней
нижний хват имхо больше для случаев "сильный ветер в лицо"
можно на палке класть запястья на руль
но руки и спина при этом устают сильнее чем на баране

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 11:09

Мне еще интересно как эти профиги в аэродинамической позе выдерживают хотя бы 30 минут педаляжа))))

учитывайте что на сферическом в вакууме гревеле руль стоит выше чем на шоссере
нижний хват получается примерно как на "гоночном" кк сикстере
верхний как на прогулочном "горнике"

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от zxv отправленного 20 Июн, 2018 в 12:43
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 11:09

Мне еще интересно как эти профиги в аэродинамической позе выдерживают хотя бы 30 минут педаляжа))))

учитывайте что на сферическом в вакууме гревеле руль стоит выше чем на шоссере
нижний хват получается примерно как на "гоночном" кк сикстере
верхний как на прогулочном "горнике"

Я бы сказал, что нижний хват у Марины Форкорнерс один в один на одной высоте с хватом за слоны у шоссейника. По крайней мере сравнивал со своим. Баран там неглубокий, верхний хват чуть выше, но посадка сё равно растянутая, профиль ездока чуток выше, чем в нижнем хвате.

Цитата сообщения от zxv отправленного 20 Июн, 2018 в 12:40

нижний хват имхо больше для случаев "сильный ветер в лицо"
можно на палке класть запястья на руль
но руки и спина при этом устают сильнее чем на баране

Есть варианты. Я например ставил длинные рога, которые сдвигал в центр. В итоге в такой посадке предплечья заужались, сгибался чуть больше. Но это скорее средний хват, если с бараном сравнивать.

вы чо, народ, в тактические рыбаки спарцмэны записались? плохо все это кончится

И эпиком всего обсуждения баранов и аэродинамики станет факт, доказанный всеми профиками на тестах, что мощность в верхнем хвате существенно выше чем в нижнем.
Шах и мат ;D

Теперь осталось убежденным высчитать скорость ветра, угол наклона тела, мощность педалирования и прочие факторы и выяснить насколько низко нужно хвататься))))))

И повторюсь, особенно умиленно все это обсуждение звучит на фоне 25-30 кмч средней на АСФАЛЬТЕ, которого гревелы "всегда стремлюсь съехать на грунт если есть вариант"(с)

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 13:47

И эпиком всего обсуждения баранов и аэродинамики станет факт, доказанный всеми профиками на тестах, что мощность в верхнем хвате существенно выше чем в нижнем.
Шах и мат ;D

Теперь осталось убежденным высчитать скорость ветра, угол наклона тела, мощность педалирования и прочие факторы и выяснить насколько низко нужно хвататься))))))

И повторюсь, особенно умиленно все это обсуждение звучит на фоне 25-30 кмч средней на АСФАЛЬТЕ, которого гревелы "всегда стремлюсь съехать на грунт если есть вариант"(с)

Если мощность на верхнем хвате больше, то почему спринтуют с нижним хватом?
Слышал звон, не знаю откуда он. Вот та аэродинамичная позиция, про которую вы пишите выше, где аэродинамика лучше. Не очень похоже на обычный верхний хват, не правда ли? |-))

Главная что на найнере зато аэродинамика что надо ;)

Цитата сообщения от ykshev отправленного 20 Июн, 2018 в 14:37

Если мощность на верхнем хвате больше, то почему спринтуют с нижним хватом?

потому что когда шоссер спринтует в гонке то у его скорость в районе 40+км
на такой скорости аэродинамику не перебьеш никаким увеличением мощности кручения педалей

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 13:47

Шах и мат ;D

на подвесе (тоесть на палке)
на налибоках после примерно 80км
на грейдере
с умеренным встречным ветром
скорость емнип 21км/с
с локтями на руле 23км/ч

Цитата сообщения от zxv отправленного 20 Июн, 2018 в 14:48

на такой скорости аэродинамику не перебьеш никаким увеличением мощности кручения педалей

Все верно, только 40 у него когда он едет на расслабоне. 50 кмч и больше его развозят за км 5-10, а на финишной черте все 65-70.
И вот на таких скоростях они даже под седло прячутся когда с горы

2:25 еще и скорость показывают вам.
Часто так ездите?
Так что про слышал звон сильно вышло, ага.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 16:01
Цитата сообщения от zxv отправленного 20 Июн, 2018 в 14:48

Все верно, только 40 у него когда он едет на расслабоне. 50 кмч и больше его развозят за км 5-10, а на финишной черте все 65-70.
И вот на таких скоростях они даже под седло прячутся когда с горы

> 2:25 еще и скорость показывают вам.
Часто так ездите?
Так что про слышал звон сильно вышло, ага.

у меня складывается впечатление что ты вообще не читаешь что тебе отвечают, а просто отвечаешь что угодно, где ты прав.
Цитирую тебя:

мощность в верхнем хвате существенно выше чем в нижнем

Мощность, она из ног в педали. Ватты.
Аэродинамика — это про то как не сопротивляться воздуху. Так вот, если ты еще раз перечитаешь мое сообщение, то там написано что на верхних хватах меньше сопротивление воздуху и лучше аэродинамика, а не мощность.

Если говорить про мощность, про которую ты написал выше и про хват, то вот тебе финиш тур де франса. Посмотри сколько там профи на верхнем хвате спринует. Наверное не достаточно профи!
https://www.google.by/search?biw=1662&bih=890&tbm=isch&sa=1&ei=oVMqW4OhM46JmwX1zJ-YAg&q=tour+de+france+finish&oq=tour+de+france+finish&gs_l=img.3..0i19k1l2j0i8i30i19k1.4071.4991.0.5441.7.7.0.0.0.0.94.576.7.7.0....0...1c.1.64.img..0.7.576...0j0i67k1j0i30k1j0i30i19k1j0i8i30k1.0.Zje3Kd0hPFs