Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Так на картинке же без груза
А какая разница? Габариты груза считаем фиксированной величиной.
и далеко уедет чувак на 3-4 фотке? тем более без сумок с багажниками |-I
Главное что на фото 2 уже меньше. 3 можно использовать если совсем ветер либо хочется максимально использовать спуск. 4 для грэвела... не знаю ставят ли грэвеловоды лежаки.
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 19 Июн, 2018 в 22:51
Еще один сдался |-)) |-))
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-shosse-i-ramy/prodan_5d227e2455e30/#msg1477718Пух, ты вроде адекватный человек, что за дешёвый троллинг? Человек пишет, что ему велосипед велИк. Продаёт с целью покупки такого же с меньшей ростовкой. Вариант обмена не приоритетный, но возможен.
По вопросу средней скорости. Я по асфальту могу держать свои скромные 28 км/ч сколь либо продолжительное время. Очень сомневаюсь, что на найнере с более прямой посадкой и зубастой резиной на низком давлении я бы смог приблизиться к этому значению.
сравнивать скорость найнера и гревела на асфальте...
вы не находите что вопрос несколько неадекватен?
если речь про асфальт то уместно сравнение шоссер-циклокросс-гревел
шоссер для задротов гревел для тех кому нормально ехать
но если сьехать с асфальта... вы тоже можете скольугодно долго поддерживать скорость 28км/ч на гревеле?
зы ну у меня на подвесе по асфальту крейсерская скорость в течении нескольких часов будет 26 может 27
Цитата сообщения от hhmara отправленного 19 Июн, 2018 в 23:55
господа (если они не все уже в Париже) пока вы тут решаете "вселенские" задачи по сущности гравэлобытия, соседи мутят челенджи и делом наслаждаются, авось и пора у нас что-то придумать?
Если среди флуда потерялось сообщение мое, то повторюсь, мы с этого эвента привезли корону в Минск(а я со сломаным подседелом финишировал 9м #) ). Спрашивали у них, не хотят ли они к нам и начинается: работа, далеко и все вот это. А у нас кажется нету столько грэвеловодов желающих катнуть. Но вообще мысли крутятся у некоторых людей, но не факт что они материализуются.
Ветка такая - вело-болталка. От слова "болтать" - старославянское "флудить". Ничего не поделаешь, такова c'est la vie. Но хорошо, что есть ветка "покатушки", туда переходи.
Послушаешь этих профессоров аэродинамики и сразу представляешь как МТБ уделывает шоссе по ветру |-)_)
И друзья все задумаются, да так что не выйдут из этого состояния.
даже когда едеш по ветру ты все равно обычно едешь быстрее ветра
тоесть разница в аэродинамике сказывается
при самом печальном раскладе не вижу проблем ехать 20+кмч по асф даже на груженом мтб //-(
п.с. боковые сумки на вилке и багажнике замедляют намного эффективнее чем "помощь" от руля-барана...
тем более литровой фляги хватает на пару часов жары или 3-4 в прохладу, т.е. 40-80км |-I
для спокойного пиления по асфальту баран против палки это как подвес против грэвела по грунтам
можно проехать по брукаванке и на гревеле но на подвесе быстрей и комфортней
можно накрутить 200км по асфальту и на палке но на баране будет комфортней
нижний хват имхо больше для случаев "сильный ветер в лицо"
можно на палке класть запястья на руль
но руки и спина при этом устают сильнее чем на баране
Мне еще интересно как эти профиги в аэродинамической позе выдерживают хотя бы 30 минут педаляжа))))
учитывайте что на сферическом в вакууме гревеле руль стоит выше чем на шоссере
нижний хват получается примерно как на "гоночном" кк сикстере
верхний как на прогулочном "горнике"
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 11:09
Мне еще интересно как эти профиги в аэродинамической позе выдерживают хотя бы 30 минут педаляжа))))
учитывайте что на сферическом в вакууме гревеле руль стоит выше чем на шоссере
нижний хват получается примерно как на "гоночном" кк сикстере
верхний как на прогулочном "горнике"
Я бы сказал, что нижний хват у Марины Форкорнерс один в один на одной высоте с хватом за слоны у шоссейника. По крайней мере сравнивал со своим. Баран там неглубокий, верхний хват чуть выше, но посадка сё равно растянутая, профиль ездока чуток выше, чем в нижнем хвате.
нижний хват имхо больше для случаев "сильный ветер в лицо"
можно на палке класть запястья на руль
но руки и спина при этом устают сильнее чем на баране
Есть варианты. Я например ставил длинные рога, которые сдвигал в центр. В итоге в такой посадке предплечья заужались, сгибался чуть больше. Но это скорее средний хват, если с бараном сравнивать.
вы чо, народ, в тактические рыбаки спарцмэны записались? плохо все это кончится
И эпиком всего обсуждения баранов и аэродинамики станет факт, доказанный всеми профиками на тестах, что мощность в верхнем хвате существенно выше чем в нижнем.
Шах и мат ;D
Теперь осталось убежденным высчитать скорость ветра, угол наклона тела, мощность педалирования и прочие факторы и выяснить насколько низко нужно хвататься))))))
И повторюсь, особенно умиленно все это обсуждение звучит на фоне 25-30 кмч средней на АСФАЛЬТЕ, которого гревелы "всегда стремлюсь съехать на грунт если есть вариант"(с)
И эпиком всего обсуждения баранов и аэродинамики станет факт, доказанный всеми профиками на тестах, что мощность в верхнем хвате существенно выше чем в нижнем.
Шах и мат ;DТеперь осталось убежденным высчитать скорость ветра, угол наклона тела, мощность педалирования и прочие факторы и выяснить насколько низко нужно хвататься))))))
И повторюсь, особенно умиленно все это обсуждение звучит на фоне 25-30 кмч средней на АСФАЛЬТЕ, которого гревелы "всегда стремлюсь съехать на грунт если есть вариант"(с)
Если мощность на верхнем хвате больше, то почему спринтуют с нижним хватом?
Слышал звон, не знаю откуда он. Вот та аэродинамичная позиция, про которую вы пишите выше, где аэродинамика лучше. Не очень похоже на обычный верхний хват, не правда ли? |-))
Главная что на найнере зато аэродинамика что надо ;)
Если мощность на верхнем хвате больше, то почему спринтуют с нижним хватом?
потому что когда шоссер спринтует в гонке то у его скорость в районе 40+км
на такой скорости аэродинамику не перебьеш никаким увеличением мощности кручения педалей
Шах и мат ;DТеперь осталось убежденным высчитать скорость ветра, угол наклона тела, мощность педалирования и прочие факторы и выяснить насколько низко нужно хвататься))))))
на подвесе (тоесть на палке)
на налибоках после примерно 80км
на грейдере
с умеренным встречным ветром
скорость емнип 21км/с
с локтями на руле 23км/ч
на такой скорости аэродинамику не перебьеш никаким увеличением мощности кручения педалей
Все верно, только 40 у него когда он едет на расслабоне. 50 кмч и больше его развозят за км 5-10, а на финишной черте все 65-70.
И вот на таких скоростях они даже под седло прячутся когда с горы
Цитата сообщения от zxv отправленного 20 Июн, 2018 в 14:48
на такой скорости аэродинамику не перебьеш никаким увеличением мощности кручения педалейВсе верно, только 40 у него когда он едет на расслабоне. 50 кмч и больше его развозят за км 5-10, а на финишной черте все 65-70.
> 2:25 еще и скорость показывают вам.
И вот на таких скоростях они даже под седло прячутся когда с горы
Часто так ездите?
Так что про слышал звон сильно вышло, ага.
у меня складывается впечатление что ты вообще не читаешь что тебе отвечают, а просто отвечаешь что угодно, где ты прав.
Цитирую тебя:
мощность в верхнем хвате существенно выше чем в нижнем
Мощность, она из ног в педали. Ватты.
Аэродинамика — это про то как не сопротивляться воздуху. Так вот, если ты еще раз перечитаешь мое сообщение, то там написано что на верхних хватах меньше сопротивление воздуху и лучше аэродинамика, а не мощность.
Если говорить про мощность, про которую ты написал выше и про хват, то вот тебе финиш тур де франса. Посмотри сколько там профи на верхнем хвате спринует. Наверное не достаточно профи!
https://www.google.by/search?biw=1662&bih=890&tbm=isch&sa=1&ei=oVMqW4OhM46JmwX1zJ-YAg&q=tour+de+france+finish&oq=tour+de+france+finish&gs_l=img.3..0i19k1l2j0i8i30i19k1.4071.4991.0.5441.7.7.0.0.0.0.94.576.7.7.0....0...1c.1.64.img..0.7.576...0j0i67k1j0i30k1j0i30i19k1j0i8i30k1.0.Zje3Kd0hPFs