при самом печальном раскладе не вижу проблем ехать 20+кмч по асф даже на груженом мтб //-(
п.с. боковые сумки на вилке и багажнике замедляют намного эффективнее чем "помощь" от руля-барана...
тем более литровой фляги хватает на пару часов жары или 3-4 в прохладу, т.е. 40-80км |-I

Мне еще интересно как эти профиги в аэродинамической позе выдерживают хотя бы 30 минут педаляжа))))

Цитата сообщения от ев гений отправленного 20 Июн, 2018 в 11:05

при самом печальном раскладе не вижу проблем ехать 20+кмч по асф даже на груженом мтб //-(
п.с. боковые сумки на вилке и багажнике замедляют намного эффективнее чем "помощь" от руля-барана...
тем более литровой фляги хватает на пару часов жары или 3-4 в прохладу, т.е. 40-80км |-I

вот это поворот ))

Цитата сообщения от hhmara отправленного 19 Июн, 2018 в 23:55

господа (если они не все уже в Париже) пока вы тут решаете "вселенские" задачи по сущности гравэлобытия, соседи мутят челенджи и делом наслаждаются, авось и пора у нас что-то придумать?

Если среди флуда потерялось сообщение мое, то повторюсь, мы с этого эвента привезли корону в Минск(а я со сломаным подседелом финишировал 9м #) ). Спрашивали у них, не хотят ли они к нам и начинается: работа, далеко и все вот это. А у нас кажется нету столько грэвеловодов желающих катнуть. Но вообще мысли крутятся у некоторых людей, но не факт что они материализуются.

Профиль груженого МТБ больше чем профиль груженого грэвела. С ездоком естественно одинаковой комплекции

Цитата сообщения от hostwest отправленного 20 Июн, 2018 в 11:16

Профиль груженого МТБ больше чем профиль груженого грэвела. С ездоком естественно одинаковой комплекции

На сколько процентов?

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 11:18

На сколько процентов?

Процент считайте сами. Слева получается хват как на руле-палке (верхний), но без учета разницы в геометрии мтб и шоссе. Все таки рамы разные есть

и далеко уедет чувак на 3-4 фотке? тем более без сумок с багажниками |-I

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 11:09

Мне еще интересно как эти профиги в аэродинамической позе выдерживают хотя бы 30 минут педаляжа))))

пффф... Проще простого. Федьковичи-Каменец. 55 минут, 30км. По 4-5 раз в месяц. Каменец-Высокое. 45км без остановок.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 18 Июн, 2018 в 18:24
Цитата сообщения от zxv отправленного 18 Июн, 2018 в 13:31

на прошлых налибоках топил по брукаванке под тридцатку в то время как большинство участников зажлось по краям дороги
до брукаванки ехал вместе с какимто толи фиксером толи сингспидщиком с бараном и тонкими колесами
парень ниче так топил
но на бррукаванке резко отвалился и больше я его не видел

Не удалось пока потестить хороший аморт-подседел. Не фуфло чтобы какое.
Вдруг это возможность любому велу дать хоть какой-то эффект амортизации и позволить вкручивать на раскобасе больше.
И грэвел превращается... превращается... вот фиг знает во что

с амоподседелом все равно будет долбить в ноги
на брукованке в первую очередь работает низкое давление в покрышках
во вторую подвеска
все вместе позволяет вполне ехать по подобным покрытиям

Цитата сообщения от hostwest отправленного 19 Июн, 2018 в 00:15

и кушает ли усилия при педалировании?

да забейте на это "жрет усилие"
сильно акцентироваться на нем имхо неправильно

Цитата сообщения от ittoo отправленного 19 Июн, 2018 в 10:57
Цитата сообщения от hostwest отправленного 19 Июн, 2018 в 09:21

толика комфорта есть

в обычном брюксе, даже я бы сказал овердохрена, меня эта гбкость седла бесила.
Хочется убрать удары, берите эпик с брэйном и не дурите головы.

эпик клев
но все равно половина первого удара в руки-задницу

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 19 Июн, 2018 в 20:51
Цитата сообщения от ykshev отправленного 19 Июн, 2018 в 20:31

ты имеешь прирост в скорости и тысячу креп под все виды туризма. Т.е. получаешь универсального коня, который и катит и который комфортен на наших дорогах и на котором как в пвд так и вокруг света можно махнуть. ..... Грэвел это швейцарский нож.

Че че че там про крепы вокруг света???? Это вы про туринг ща? Гревел вот так выглядит:
https://cyclingtips.com/2018/01/2018-cannondale-superx-force-1-se-gravel-bike-review/

ПС: прирост в скорости хотелось бы обсудить поподробнее, за счет чего простите?

большая часть прироста скорости у гревела за счет руля барана
тоесть самый правильный гревел не туринг это найнер подвес с бараном
едет и быстро и комфортно