Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Только один я не понял про что господин писал?
Обычный верхний хват, не обычный. в верхнем лучше. Лучше чем где? чем в нижнем? =8O
Вам в общем-то дважды на вопрос ответили "Если мощность на верхнем хвате больше, то почему спринтуют с нижним хватом? "
Все верно, только 40 у него когда он едет на расслабоне. 50 кмч и больше его развозят за км 5-10, а на финишной черте все 65-70.
> 2:25 еще и скорость показывают вам.
И вот на таких скоростях они даже под седло прячутся когда с горы
Часто так ездите?
Так что про слышал звон сильно вышло, ага.
Вы так говорите, как будто сопротивление воздуха включается только на скоростях 40+
Это не так.
Сопротивления воздуха потиху поджирает энергию, забивает ноги. Даже если вы едете 25-30.
Когда едем трениться - вроде и не страшно, скорость это лишь вопрос кайфа и каденса. Но если нет...
Кроме того вы снова забываете про встречный ветер, которому легко в совокупности с вашей скоростью создать такое сопротивление, как будто вы валите 50 км/час
Обычный верхний хват, не обычный. в верхнем лучше. Лучше чем где? чем в нижнем? =8O
ты говоришь что мощность выше на верхнем хвате. Я говорю что мощность выше на нижем хвате. Пруф — любой спринтфиниш проф гонки.
ай, все равно не подеретесь. зря за чипсами бегал (Y)
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 16:51
ты говоришь что мощность выше на верхнем хвате. Я говорю что мощность выше на нижем хвате. Пруф — любой
спринтфиниш проф гонки.
Тебе уже два человека объяснили, на скоростях, которые гонщики имеют на финише аэродинамика выходит на первый план. Потеря мощности педалирования становится не так существенна по сравнению с выйгрышем в аэродинамике. Точно по этому же раздельный старт едут с лежаком, т.к. там средняя 50+ и аэродинамика дает больше чем разница в мощности.
Два раза про это писали я и ZxV. А потом еще оказывается я читать не умею.
Цитата сообщения от ykshev отправленного 20 Июн, 2018 в 17:01
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 20 Июн, 2018 в 16:51
ты говоришь что мощность выше на верхнем хвате. Я говорю что мощность выше на нижем хвате. Пруф — любой
спринтфиниш проф гонки.Тебе уже два человека объяснили, на скоростях, которые гонщики имеют на финише аэродинамика выходит на первый план. Потеря мощности педалирования становится не так существенна по сравнению с выйгрышем в аэродинамике. Точно по этому же раздельный старт едут с лежаком, т.к. там средняя 50+ и аэродинамика дает больше чем разница в мощности.
Два раза про это писали я и ZxV. А потом еще оказывается я читать не умею.
да, потому что ты пишешь про какие то исследования, где на верхнем хвате больше мощность. А по факту, были исследования, где на верхнем хвате можно принять позу креветки и будет меньше сопротивление воздуху — то про что я пишу тебе.
Ты это все подвел, что мол баран не нужен, на верхнем хвате больше мощность и все ок, но это не так, мощность выдают ноги и там она больше где можно принять более "сильную" позицию для твоих ног, на верхнем хвате + позе креветки меньше сопротивление воздуху и с условно такой же мощностью можно развить больше скорость. На нижнем хвате можно выдать именно больше мощность ногами.
третья часть марлезонского балета. хрум-хрум
И эпиком всего обсуждения баранов и аэродинамики станет факт, доказанный всеми профиками на тестах, что мощность в верхнем хвате существенно выше чем в нижнем.
все профики им понадоказывали, а они пружины брать не хотят |-))
Чорт, забыл указать что под верхним хватом имелось ввиду, очевидно жеж, не то где руки лежат, а то что спина прямая.
Ладно. шо вас учить. Ездите в аэропосадке по лесу.
Чорт, забыл указать что под верхним хватом имелось ввиду, очевидно жеж, не то где руки лежат, а то что спина прямая
сейчас так профики ездят? а еще спорили с тактическими рыбаками на поверхностях всяких. шах и мат!
Не понимаю как можно столько разговоров вести об аэродинамике.
Вот померял рули:
палка - 66 см
баран - 42 см
на палке установлены длинные рога, между которыми 26 см
При катании на палке при перестановке рук на вытянутые рога (тело чуть больше наклоняется, руки сводятся - снижается профиль, меняется угол приложения усилий, можно немного покрутить "от себя") даже без замеров средней явно ощущается, как снижается давление ветра и можно +пару км/час приплюсовать при тех же усилиях. И это не говоря о том, что разгружаются руки за счет смены положения.
И это чувствуется заметно, а не на уровне самовнушения или ощущений на грани восприятия.
Да, так можно покрутить на более свободных участках, где-то среди людей уже не так, но это и понятно, тем более тормоза далеко в таком положении.
И это минимальное изменение, которое может в принципе сделать любой обладатель палки и все проверить самостоятельно. И снять все вопросы об аэродинамике.
палка 66 и аэророга это на подвесе? красава! ты этим что-то доказать хотел?
палка 66 и аэророга это на подвесе? красава! ты этим что-то доказать хотел?
Нет, это на ригиде. На подвесе просто палка
знакомая ситуация. тоже с этими палками мучался, пока на баран не перешел... это нормально
знакомая ситуация. тоже с этими палками мучался, пока на баран не перешел... это нормально
На этом веле баран будет мягко говоря несуразным. Тем более в нем часто выезжается в места, где баран будет вообще не к месту.